Erich (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessVöllige Ruhe zum Entspannen

Gut

Das Hotel ist von der Küstenhauptstraße in Tembok durch eine eigene enge Bambusallee und nach einer Schranke erreichbar. Schöne Gartenanlage vor dem Pool am Meer die von den Wohngebäuden, den Spa-Gebäuden und dem Restaurant umgeben ist. Grundsätzlich und ausschließlich geeignet zur Entspannung WiFi funktioniert leider nur im Empfangsbereich und auf den Balkons der nahegelegenen Zimmer. Alles sehr überschaubar mit zirka 25 Zimmern.

• Gut
  • Die Standardzimmer liegen in zwei langgestreckten Wohngebäuden mit 2 Ebenen. wir hatten in der oberen Ebene ein Standardzimmer mit großem Doppelbett, großer Bad/WC Raum und Balkon. Alles sehr sauber aber leider nur leidlich gepflegt obwohl das Hotel erst 2007 eröffnet wurde. Es kam mir alles viel älter vor. Die Klimaanlage war geräuscharm und gut einstellbar. Kein Fernseher auf dem Zimmer.

• Gut
  • Das Hotel war für uns ersichtlich nur mit Vollpension buchbar. Das Essen selber ist von hervorragender Qualität. Das Frühstück wird nach Karte serviert. Kleine Auswahl an Früchten, Tee oder Kaffee, kleine Auswahl Brot und zwei Sorten Marmelade. Dazu eine Eierspeise nach Wahl oder Pfannkuchen oder ein balinesisches Reis- oder Nudelgericht. Gemüse- oder Fruchtsäfte aus einer Auswahl von zirka 5 verschiedenen. Zu Mittag eine Lunchkarte vergleichbar mit der zum Abendessen. Cocktails an einem kleinen Cocktailstand am Pool für zirka 7 Euro. Zum Abendessen Vorspeise, Hauptseite und Dessert von einer kleinen täglich wechselnden Auswahlkarte dazu eine Flasche Wein ab zirka 35 Euro, Mineralwasser zirka 4 Euro. Wegen der Vollpension haben wir keine Restaurants in der Umgebung aufgesucht.

• Nach der Ankunft gab es erst einmal ein Fußbad und eine Nackenmassage noch vor dem Einchecken. Sehr aufmerksamer Service. Unser Bad wurde am ersten Abend mit Blumenblüten geschmückt, äußerst liebevoll. Pooltücher gab es so oft man wollte und sie wurden aufgelegt. Im Restaurant war immer jemand zum Nachlegen oder Abräumen zur Stelle.

• Am östlichen Ortseingang von Tembok gelegen direkt am Meer mit einem Schwarzsandstrand. Wenige Minuten zu Fuß nach Tembok mit verschiedenen Restaurants und Geschäften.

• Wellness
    • Sport

Das Spa Village selber bietet eigentlich nur Entspannen am und Schwimmen im Pool oder Spa mit Massagen. Wir hatten eine tägliche 60-minütige Massage je Person im Buchungspaket enthalten.…..wunderbar. Schnorcheln und Tauchen ist mit Shuttleservice vom Hotel aus möglich, allerdings sind die nächsten Tauchplätze in Tulamben zirka 30 Minuten mit dem Auto entfernt. Am Hotel selber ist zwar über den Schwarzsandstrand ein Zugang zum Meer, allerdings ist das Schnorchelvergnügen wegen des aufgewühlten Wassers und der wenigen Fische nicht wirklich groß. . Geführte Touren in die Umgebung werden durch das Hotel angeboten. Wir hatten für einen Tag einen Kleinstbus mit Fahrer zum Wasserfall (Fußweg dann noch 50 Minuten und in Begleitung des Hotelfitnesstrainers) dann weiter zum Kratersee und dem zweitgrößten Hindutempel auf Bali. Alles in 6 Stunden gut machbar. Ein unabhängiges Taxiunternehmen in Tembok haben wir nicht gefunden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2017