Freya (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 2 Wochen • Strand
Perfekt für´s Ausspannen und Erholen

Einfach ankommen und entspannen! Wir haben auf dieser Anlage 11 Tage gebucht. Die Monate davor hatten wir 7-Tage Arbeitswochen und wollten einfach nur Ausspannen. Wir waren begeistert! Im Pool schwammen wir oft allein. Bei den Liegen am Pool und am Strand hatten wir immer Auswahl. Die Jetty verführt in Schatten oder Sonne zum Relaxen. Ob man einen Drink zu sich nimmt, mit dem Barmann quatscht, etwas isst, oder einfach seinen Gedanken nachgeht. Im Haupthaus werden die Speisen serviert (außer das Barbecue) und viele Sitz-, Liegegelegenheiten geboten. In dem Gebäude der Rezeption, kann man Mitbringsel (von den Massai hergestellt) erwerben, oder sich eine Massage gönnen. Auch sind dort weitere Toiletten. Das Essen und die Getränke waren gut und abwechslungsreich. Jeden Abend wird etwas geboten, ob Kinoabend, Quizabend, oder eine Tänzergruppe etwas darbietet. Natürlich hatten wir auch mal Stromausfall, aber nie länger wie ein paar Minuten und ja das W-Lan ist mal mehr und mal weniger gut. Na und? Muss man denn immer mit der Welt verbunden sein? TIP: Wenn man einen Ausflug machen möchte sollte man diesen unbedingt über das Hotel buchen ..... die machen es unvergesslich und fast alles Möglich! Am ersten Tag am Pool, egal wie Sonnenhungrig, nicht in die direkte Sonne liegen und unbedingt eincremen. Beim Ausflug mit dem Boot und den Spaziergängen bei Ebbe, ganz hohen Lichtschutzfaktor verwenden und einen Kopfschutz tragen. Der Pool/Poolbereich und Strand: Da macht das Schwimmen spaß. Wir waren oft allein im Pool. Er ist sauber und nicht gechlort und das Wasser hat angenehme Temperatur. Jeden Morgen wurde er von Blättern und sonstigem befreit, es wurde um den Pool herum gekehrt und die Auflagen auf die Liegen gebracht. Es stehen mehrfach zwei Liegen mit Sonnenschirm und einem Beistelltischchen zusammengestellt an Pool und am Strand. Um sich das Pool-, oder Meerwasser abzuspülen stehen Außenduschen zur Verfügung.

• Der Bungalow: Unser Bungalow lag sehr nah am Haupthaus und am Zufahrtsweg. Er ist aber so geschickt gelegen, dass wir nichts davon hörten. Die Eingänge mit der Terrasse sind so, dass man auch vom Nachbarn nichts mitbekommt. Jeden Tag wurde er vormittags gründlich gereinigt (während wir beim Frühstück waren, oder schon am Strand lagen). Wenn wir vom Abendessen kamen war die Klimaanlage eingeschalten und die Moskitonetze geschlossen (wir hatten diese tagsüber immer offen, zu unserer Zeit waren 0 Moskitos auf dem Zimmer wir wurden auch nicht einmal gestochen).

• Das Essen: Das Frühstück wird im Speisesaal in Buffetform angeboten und besteht aus einem reichhaltigen Angebot. Man kann sich Spiegel-, oder Rührei mit verschiedene Zutaten machen lassen. Es gibt immer die Möglichkeit zu fragen, wenn man was anderes möchte, oder etwas ausgegangen ist. Frischer Kaffee oder Tee, sowie frische Säfte werden serviert. Das Mittagessen (kann man sich auch zur Liege bringen lassen) ist wählbar aus der Karte, oder den Tagesangeboten. Natürlich kann man auch auf der Jetty essen. Die Jettybar: Mitten ins Meer gebaut kann man sich bei der Jettybar den Wind um die Nase wehen lassen. Bei Flut kann man über ein paar Stufen ins Meer zum schwimmen gehen und sich danach abduschen, bevor man einen Drink und/oder Snack (Speisen sind nicht im ai inbegriffen) zu sich nimmt. Die Bedienungen, Mafia und Lukas, sind supernett und immer zu einem Spaß bereit. Wir haben uns sehr gut mit ihnen unterhalten und viel über das Land und die Leute gelernt. Das Abendessen Jeden Abend (außer an den Themenabenden) wird ein abwechslungsreiches 3 Gänge-Menu angeboten. Bei der Vor- und Hauptspeise kann man wählen. Eine Nachspeise rundet den Abend dann ab. Einmal in der Woche ist Pizzaabend. Die Vorspeise ist wie bei den anderen Abenden wählbar. Am Buffet bekommt man dann einen Teller mit Pizzateig, belegt mit geriebenem Käse und Tomatensoße. Den Rest kann man selber zusammenstellen. Sie wird in einem Steinbackofen fertiggestellt. Und natürlich gibt es auch hier eine Nachspeise. Ein besonderes Highlight ist das Barbecue einmal Wöchentlich. Dafür werden die Tische rund um den Pool platziert und mit Kerzen beleuchtet. Dieser Abend bietet jede Menge Auswahl an Vor-, Haupt- und Nachspeisen. Die Getränke: Es gibt alles was das Herz begehrt. Warm und kalt, alkoholisch und nichtalkoholisch. Säfte und Cocktails werden aus frischen Früchten gemacht.

• Das Personal: Alle waren supernett und sehr bemüht. Wenn wir Fragen oder Probleme hatten, haben immer alle versucht eine Lösung zu finden und Hilfestellung gegeben. Peter, Daniel und Fabian standen und mit Rat und Tat zur Seite, ob es um einen Ausflug ging (der der Absolute Wahnsinn war), oder wir Hilfe brauchten als einer von uns beiden Krank wurde, oder wir mit etwas unzufrieden waren. Man wird immer und überall bedient, sogar an den Liegen. Gleich ob es um Essen oder Getränke ging und ob am Pool, am Strand, oder an einen der anderen Plätzen rund um die Anlage. Uns wurde sogar der Tee von Scovia direkt zum Bungalow gebracht, als einer von uns beiden am Abend erkrankte. Aber auch Anna und Rose, sowie alle anderen waren immer hilfsbereit und freuten sich, dass wir sogar versucht haben etwas Suaheli anzuwenden. Das Haupthaus: Im unteren Teil befindet sich der `Speisesaal`, in dem Frühstück und Abendessen serviert werden, in dem man aber auch das Mittagessen genießen kann. Die Sitzplätze sind großzügig angelegt. Eine großzügige Chillecke mit vielen Kissen lädt zum Entspannen oder lesen ein. Es liegen viele Zeitschriften und Bücher vor. In diesem Bereich kann man auch Dart oder andere Spiele spielen. Die Bar und die Küchenausgabe sind im hinteren Bereich. Im oberen Teil, den man über ein paar Stufen erreicht, findet man den Bereich zum Seele baumeln lassen. Ob auf den riesigen Liegemöglichkeiten, den Chillecken an der Wand mit Kissen oder den Sitz-/liege- Couchen in der Mitte. Überall stehen kleine Tischchen. Es stehen auch ein paar Speisetische an der Front, an denen man essen, oder einfach einen Kaffee (oder sonstiges) trinken kann.

• Gut
  • Wir wurden, von einem vom Hotel gebuchten Inseltaxi, vom Flughafen zur Anlage gebracht. Der Empfang war sehr nett. Außer im Speisesaal und bei den Bungalows geht überall ein lauer Wind. Von der Sauberkeit der ganzen Anlage waren wir begeistert. Das Personal ist ausnahmslos freundlich und aufmerksam. Natürlich muss man dazu sagen, die Einstellung „Hakuna matata“ war für uns am Anfangs gewöhnungsbedürftig. Aber was solls denn, wir sind im Urlaub!

Wir habe zwei Ausflüge gemacht. Der erste war ein Angebot vom Reiseveranstalter eine Kombination zur Spice-Farm dann nach Stonetown und danach nach Prison Island. Das war ganz interessant. Kann man machen. Der Zweite wurde vom Hotel organisiert. Wir fuhren mit einem Fischerboot zum Schnorcheln (wir haben sehr viele Fische, Seesterne und anderes gesehen), dann hatten wir unser Mittagessen auf einer Sandbank (das war der WAHNSINN!!!) und danach sind wir in die Mangroven. Zurück zum Hafen sind wir dann gesegelt. Diesen Ausflug werden wir nie vergessen und würde ihn jedem empfehlen.

Dauer:2 Wochen im Februar 2018
    Vorname:Freya