- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Am Ende einer Safari Rundreise in Tansania kamen wir mit insgesamt 12 Personen in der Hotel & Resort-Anlage auf Sansibar an. Der 1. Eindruck war positiv. Doch nach genauerem Hinsehen kamen die unschönen Dinge ans Licht. Die Bungalows sind in einem schlechten Zustand. Der Zugang zum Wasser erfolgt entweder über eine steile Betontreppe ohne Geländer oder einen langen Holzsteg und einer steilen Leiter, bei der aber 3 Trittbretter fehlten. Auch beim Zugang in den Pool fehlt ein Handlauf.
Die Bungalows sind dringend überholungsbedürftig. Bei einer Mitreisenden war von Anfang an die Klimaanlage defekt und während des Aufenthalts nicht erfolgreich repariert. An einer Schranktür bei uns waren Schrauben des unteren Scharniers ausgerissen und die Tür hing schräg herunter. Ich habe dies am 1. Tag dem Hotelmanager gesagt. Doch bis zur Abreise nach 5 Nächten war immer noch nichts geschehen. Die Betten sind so alt dass wir durch das Knarren der Hölzer schon beim vorsichtigen Umdrehen wach wurden. Es sind an Fenstern Fliegengitter angebracht, doch wenn Türen und Fenster Spalte an den Rhmen haben nützen die auch nicht viel.
Die Gastronomie war dem Land entsprechend gut. Das Personal gab sich viel Mühe.
Das Restaurantpersonal war top, Über Beschwerden wurde oben schon berichtet.
Die Fahrt vom Flughafen zur Anlage gleicht einer Fahrt durch eine Müllkippe. Der komplette Strand vor der Anlage (und weiteren Anlagen) ist mit vielen Glasscherben und Keramik-Bruchstücken übersäht. Ein Laufen ohne Schuhe ist nicht ratsam. In`s Wasser kann man auch nicht ohne Badeschuhe, es sind überall abgestorbene scharfkantige Korallen im Ebbe/Flut-Bereich. Zugang zum Wasser erfolgte über einen langen Steg und eine marode Holztreppe. Ab ca. 2 km Entfernung sind schöne Sandstrände und jede Menge Kite-Surfer. Doch vor dem Spice-Island wäre Surfen bzw. Kite-Surfen wegen Verletzungsgefahr nicht ratsam. Die hölzernen Liegen im Poolbereich fielen teilweise schon beim Verschieben im Sand auseinander.
Zur Begehung des Pools fehlte ein Handlauf-Geländer, man wusste sich langsam vortapsen. Schwimmen im Meer nur umständlich. Wir haben eine Schnorcheltour vom Hotel aus gemacht. Doch sah das Unterwasserbild eher aus wie im Toten Meer, nur ein paar kleine Fischchen. Wellness wurdevon uns nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Friedhelm |
Vielen herzlichen Dank für Ihr Kommentar. Schade, dass es Ihnen nicht gefallen hat, da sind sie sehr deutlich in der Unterzahl unserer Gäste. Uns allen schien es deutlich, dass Sie und ihre Mitreisende überhaupt sehr schwer zufrieden zu stellen waren und alles kritisiert haben. Das passiert natürlich, solche Menschen gibt es auf der Welt. Ich möchte Ihnen nur persönlich mitteilen, dass ich auch sehr froh war als sie abgereist sind. Nicht weil Sie nichts anderes getan haben außer sich zu beschweren, damit kann man als Profi umgehen. Nein, weil Sie persönlich unsere Angestellten von morgens bis abends terrorisiert haben. Das sind Menschen, die 6 Tage die Woche arbeiten und ihr Bestes geben unsere Kultur zu verstehen und die Gäste mit all Ihrer Kraft glücklich zu machen. Nach Ihrer Abreise musste ich mit mehreren ausgiebige Gespräche führen um Ihnen wieder Kraft und Mut zu geben. Wir haben und hatten auch zu Ihrer Reisezeit Gott sei Dank viele andere liebenswürdige, positive und begeisterte Gäste, für die es sich lohnt hart zu arbeiten. Ich bin mir bewusst, dass diese Art von öffentlicher Antwort nicht üblich ist. Ich möchte aber auch anderen Reisenden publik klar machen, dass wir von jemandem wie Ihnen nicht charakterisiert werden können. Ich hoffe nur, dass mich nicht verklagen, wie Sie es bei allen anderen Unternehmen tun, laut Ihrer Erzählungen (wie z.B. die Kamerafirma, weil Sie Ihre Kamera ins Wasser haben fallen lassen). Zum Abschluss würde ich Ihnen gerne einen Rat mitgeben. Ich weiß, dass Sie bereits sehr alt sind, und sich wahrscheinlich nicht mehr ändern werden. Aber dennoch, glaube ich, dass auch Sie den Rest Ihres Lebens mehr genießen würden, wenn Sie lernen würden positiver an den Tag zu gehen (Und vielleicht nicht alles mit den Malediven vergleichen würden). Das Leben ist schön, überall wo man ist. Besonders auf einer Paradiesinsel wie Sansibar.