Wir waren für 7 tage in der Spirit Bear Lodge um im Great Bear Rainforest die Tierwelt zu erkunden. Dazu ging es täglich um 8 Uhr mit dem Boot in kleiner Gruppe (6-8 Leute) zur Erkundungstour u.a. ins Herz des Great Bear Rainforest (16.000km2). Das Motorboot hatte ein Beiboot zum Anlanden, Erkundungen vor Ort wurden dann zu Fuß durchgeführt. Das Hotel ist ein optimaler Ausgangspunkt für die Erkundungen, da viele der Guides den First Nations angehören und ihre Umgebung bestens kennen. So sahen wir täglich Bären oder verschiedene Walarten.
Die Lodge besteht aus 12 Zimmern, verteilt auf 2 Etagen, alle mit Blick auf einen vorbei laufenden Kanal. Wir hatten Zimmer Nummer 6 unten mit einem sehr bequemen Bett und einem schönen Badezimmer, alle sehr sauber und gemütlich.
Einfach nur als sehr gut zu bezeichnen. Vieles frisch aus dem Meer vor der Lodge. Folgende Verpflegung gab es: - 7 Uhr Frühstücksbuffet - Picknick Lunch (morgens selbst packen u.a. aus Sandwiches und Keksen/Riegeln) für unterwegs - Nach Rückkehr gab es Snacks - 19h A-Buffet
Wir wurden durch die sehr freundlichen Mitarbeiter rundum versorgt. Regenklamotten, Packsack & Gummistiefel gab’s vor Ort zum Ausleihen. Nach dem Abendessen gab es das Briefing für die möglichen Touren am nächsten Tag. Danach (20 Uhr) Abendprogramm mit u.a. Präsentationen, Dia-Show oder Big House Interpretive Tour.
Die Lage am Rande der kleinen Ortschaft Klemtu geht kaum besser. Unweit verläuft die Inside Passage. Von hier erreichten wir unsere Ziele täglich in etwa 90 Minuten, so dass vor Ort viel Zeit blieb.
Gegen 20 Uhr Abendprogramm mit u.a. Präsentationen, Dia-Show oder Big House Interpretive Tour.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Volker |