Es handelt sich um ein Mittelklassehotel, welches vornehmlich als Ausgangspunkt für Kilimandscharo-, Mount Meru- oder Safaritouren genutzt wird. Alles in allem ist das Hotel in einem guten Zustand. Ich denke, dass es zu den besseren Mittelklassehotels in Tansania zählt. Wer es mit 3-Sternen in Westeuropa vergleicht, geht mit falschen Erwartungen heran und ist selbst Schuld. Ich selbst verbrachte 3 Nächte vor, zwischen und nach Trekkingtouren dort.
Einfache Zimmer ohne TV, Dusche mit Vorhang und klassisches Toilettenbecken. Klimaanlage war gut, Zimmer für afrikanische Verhältnisse sauber. Kein WLAN im Zimmer, jedoch in den öffentlichen Bereichen.
Das Frühstück war okay. Toast, Marmelade, Bohnen etc...... alles ein wenig englisch angehaucht. Auf Wunsch wurde Spiegelei oder Omelette zubereitet. Für einen kräftigen Start in den Tag allemal gut! Auch das fakultative Abendessen in Buffetform war gut. 2-3 Fleisch- oder Fischgerichte, eine Vorsuppe und etwas Süßes für danach wurde geboten. Bissl nervig ist, dass man ständig irgendwelche Zettel für die Bewirtung unterschreiben muss.
Alle bemüht, freundlich und hilfsbereit. Man ist als Gast gern gesehen. Es empfiehlt sich, für ca. 1 US-Dollar/Tag ein Schließfach zu mieten.
Etwas abseits vom Zentrum der Kleinstadt Moshi gelegen, aber guter Ausgangspunkt für verschiedene Touren.
Ein sauberer, alter Pool ist vorhanden. Liegen ebenfalls alt, aber funktionstüchtig. Massagen werden angeboten, nutzte ich aber nicht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2017 |