Die geringe Zimmeranzahl sorgte für ein familiäres Ambiente. Die Anlage war weitestgehend in einem gepflegtem Zustand. Die Zimmer sind sehr einfach aber stilvoll eingerichtet. Sehr begrüßend ist der Zustand, das es weder TV noch Telefon auf den Zimmern gab. Telefon wäre gut, aber TV würde das entspannen nur behindern. Die Badezimmer wurden mehrfach am Tag gereinigt, jedoch lies der Zustand des Badezimmers zu wünschen übrig. Hier sollte an eine Sanierung gedacht werden. Die vorhandenen Anlagen sind teilweise sehr verschlissen, jedoch stets auber, so dass dies den Wohlfühlfaktor nicht beeinträchtigte. Das Personal war stets sehr aufmerksam und hilfsbereit. Vollverpflegung ist zu empfehlen, das Essen war sehr gut. Unter den Gästen herrschte ein nettes Miteinander, man sprach deutsch und holländisch. Ich kann das Aryuveda-Zentrum in Walauwa sehr empfehlen. Die Ayurvedakur war einmalig. Die Ruhe und die ganze Amosphäre hat mich viel neue Energie, auch schon nach 14 Tagen spüren lassen.. Die Betreuung und die Therapien, haben mir sehr geholfen. Ich werde nicht zum letzten Mal da gewesen sein.
Das Kurhotel ist bereits etwas älter. Die Möblierung ist zu einem großen Teil noch original Kolonialstil, was mir besonders gut gefiel und ein besonderes Flair schaffte. Es ist einfach aber sauber. Mein Zimmer war groß , hell und mit einer Klimaanlage versehen.
Im Hotel gab es einen Restaurantbereich, der sehr sauber war. Man konnte sich auch Getränke an den Pool bringen lassen. Die Küche bzw. das Essen war landestypisch(ayurved.) und sehr gut und bekömmlich. Die Atmosphäre war familiär und super.
Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend, die meisten von Ihnen besaßen gute Englischkenntnisse. An der Rezeption wurde sogar Deutsch gesprochen. Unser Zimmer wurde stets sauber gehalten und mit Blumengrüßen versehen, sehr angenehm und richtig zum Wohlfühlen. Die Klimaanlage funktionierte nicht, aber nach Information an die Rezeption wurde diese umgehend repariert.
Das Hotel liegt ca. 2km von Bentota entfernt, unmittelbar an der Küstenstraße, was nicht störend auf uns wirkte. Dort findet man neben einer Reihe von Ausflugsmöglichkeiten auch Banken und genügend Geschäfte, die zum einkaufen einladen. Sogenannte Tuk-Tuks, die vor dem Hotel bereit standen , boten ihren Fahrservice an. In weniger als 5 Minuten hat man den schönen Strand erreicht, der jedoch durch die Küstenstraße und die Bahnlinie vom Hotel getrennt wird. Auch andere Ausflüge ins Inland und der Küste entlang können mit dem Tuk-Tuk oder einem Auto organisiert werden.
- Wellness
- Sport
Einen Internetzugang gab es, den ich jedoch nicht nutzte. Ein grosser sauberer Swimming-Pool lud zum Schwimmen ein. Liegen und Sonnenschirme waren immer mit Handtüchern bereit gestellt. Wir wurden von einem Ärzteteam betreut. Sehr fleißig sorgten ausgebildete Masseurinnen und Masseure dafür, dass alle Behandlungen gut durchgeführt werden konnten. Am Ende bliebt dann immer noch etwas Zeit Ausflüge in die Stadt oder zu Sehenswürdigkeiten in der Nähe zu realisieren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |