Urs (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Kleiner Tipp: Conception Room

Gut

Das Narada Boutique Hotel Shanghai (oder vor kurzer Zeit noch Ssaw Hotel Shanghai) an der Renmin Road hat ganz einfach eine Superlage, wenngleich es auch nicht am Bund liegt. Dieser ist jedoch in 10 Minuten Fussmarsch zu erreichen, 5 Minuten zuvor kreuzt man die U-Bahnstation Yu Garden mit Anschlussmöglichkeiten zu beiden Flughäfen (in Rush Hour aber eher nicht zu empfehlen). Per Taxi hat man im Schnitt ca. 1 Stunde an beide Flughäfen. Von aussen sieht das Hotel weniger einladend aus als von innen. Wir waren nun in den letzten 24 Monaten zweimal in diesem Hotel und wir würden es getrost wieder buchen. Wir haben jeweils einen Conception Room mit toller Dusche und runder Badewanne mit Blick auf Shanghai (sollte das Wetter mitspielen) gebucht und waren damit super zufrieden.

• Wir hatten das Conception Zimmer. Wir finden das wirklich geschmackvoll eingerichtet. Das Bett ist traumhaft gut. Noch besser ist die Dusche mit Regendusche. Noch nie in meinem Leben so toll geduscht, das Wasser kommt mit richtig viel Schmackes. Der absolute Hit ist die Wanne mit Blick auf die City. Wirklich toll und empfehlenswert. Was allerdings etwas zu kurz kommt ist das TV Angebot, es gibt nur ein paar wenige englische Sender, der Rest ist chinesisch und auch das WLAN mit den üblichen Einschränkungen ist teilweise mangelhaft. Aber damit muss man umgehen in China.

• Gut
  • Frühstück mit chinesischer und internationaler Ausrichtung. Nichts zu bemängeln, alles da was man will, mit Superterrasse, falls es denn schön sein sollte... Entweder zu kalt oder es regnete nur... Nun ja nächstes Mal!

• Gut
  • Wir hatten anfänglich etwas Mühe mit der TV Bedienung, es lag an den Batterien. Als wir das Hotel verliessen gaben wir das Gerät ab und mit neuen Batterien versetzt lag es später in unserem ZImmer. Das Hotel wurde (bei unserem letzten Aufenthalt) und wird von Holländer geleitet. Die jungen Manager machen das von unserer Warte aus gesehen tip top. Auskünfte erhielten wir jeweils prompt, Reservationen wurden getätigt und annulliert, Emails im Vorfeld innert Kürze beantwortet. Natürlich, nicht der feine Service wie in den grossen, tollen 6 Sterne Häusern in Pudong und am Bund, aber dennoch für Shanghai gutes Preis/Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Wie angesprochen liegt das Hotel zu Fuss 10 Minuten vom Bund weg und 5 Minuten von der U-Bahnstation Yu Garden entfernt. In 5 Minuten ist man auch bei Marks & Spencer zu Fuss und dort hat es weitere zahlreiche kleinere Shopping Komplexe. Das Hotel liegt an der vielbefahrenen Renmin Road und gleich beim Eingang zum Tunnel nach Pudong. Gleich daneben hat einen neuen Tower gegeben mit einer geschmackvoll eingerichteten Starbucks Variante. Neben dem Hotel hat es neu 2 Restaurants und einen ultrakleinen Supermarkt, welcher für das Bier in der Wanne ausreicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wellness Center mit üblichen Massageangeboten vorhanden. Ansonsten kann man Ausflüge an der Rezeption buchen. Leider kein Swimmingpool!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2016