Das Hotel selbst ist sehr schön, die Anlage ist weitläufig, wird gut gepflegt, es gibt biologische Schädlingsbekämpfung in Form von Katzen und einer Schar Zwerghühner die auf der Anlage frei laufen. Die 4 Sterne sind hier eher zu wenig. Das benachbarte 5 Sterne Hotel Gelina Village sieht lange nicht so gut aus. Man kann auch als Gast eines anderen Hotels für 24,-€ pro Tag (oder 120,-€ pro Monat) Zugang zum Spa und Pool erhalten, was auch genutzt wird.
Es gibt dem Hören/Sagen nach 2 Kategorien von Apartments: Alte und neue. Wer das Pech hat und in einem alten untergebracht wird, wird in Versuchung kommen sich eine Liege vom Pool für die Nacht zu mopsen, diese sind bequemer als die Betten. Das Mobiliar ist alt, die Polster durchgesessen, unser erstes Apartment 333 im 2ten OG ist beim ersten Regen vollgelaufen. Das zweite Apartment 291 im EG roch dagegen muffig und schimmelig. Eine Kochgelegenheit ist zwar vorhanden, die reicht aber mit Mühe und Not gerade mal zum Warmmachen von Milch zum Nachmittagskaffee. Hier vergeben wir 2 Sterne, aber nur weil ein gut funktionierender Fön im Bad hängt.
Das Restaurant liegt direkt am Strand und man kann hier wunderschöne Sonnenuntergänge bewundern, empfindliche Augen sollten aber eine Sonnenbrille zum Abendessen mitnehmen. Aufgrund der vielen Mücken wird man beim Abendessen regelmäßig eingeräuchert, was die Mücken jedoch nur mäßig abhält, Anti-Brumm Forte (o.ä.) ist unerläßlich. Kulinarisch haben wir alles geboten bekommen, am Anfang als das Hotel voll belegt war fing es mit "fast ungenießbar" (in Form eines überalteren Fisches der ungewürzt mit verkochtem Gemüse serviert wurde) an, steigerte sich jedoch dann mit abnehmender Zahl der Gäste zu "herausragend gut" (in Form eines Saltim Bocca vom Lachs (Lachsfilet mit Basilikum mit etwas Feta gewickelt) an bissfestem Gemüse mit Zitronenschaum). Daher vergeben wir hier 3 Sterne.
Einen so tollen Service haben wir noch nicht erlebt, hier muss man die Höchstnote 5+ Sterne geben.
Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher in Griechenland leider oft mit Kieselsteinen durchsetzt ist, daher empfiehlt es sich für empfindliche Füße Badeschuhe mitzunehmen. Der Ort Acharavi ist nicht sehr schön, es sieht alles ziemlich ungepflegt aus, in Seitenstraßen ist oft Müll zu sehen, früher war's wohl besser wie man an den alten Postkarten sehen kann die es überall zu kaufen gibt.
- Wellness
- Sport
Die Poolanlage ist super, man bekommt Liegen mit Auflage, die sind sehr bequem. Es ist sehr ruhig, ab und an nervt jedoch das benachbarte 5 Sterne Hotel mit seiner Animateur-Poolbespaßung. Herausragend ist der Spa-/Wellnessbereich welcher neu ist und Klasse super ausgestattet ist. Dieser verdient 6 Sterne. Unterhaltung bietet leider 1-2 mal die Woche lautstark das benachbarte Hotel bis nach Mitternacht, ab ca. 5:00 Uhr bringen die Busse neue Gäste.
| Infos zur Reise | |
|---|---|