Heike (61-65)
Verreist als Paar • August 2020 • 2 Wochen • Strand
Ruhe und Harmonie im Einklang mit der Natur

Es ist ein sehr ruhiges, auf Entspannung und Harmonie ausgerichtetes Hotel. An der Rezeption wurden wir herzlichst begrüßt, unseren Mund- Nasen - Schutz durften wir gleich ablegen, es wurde eher auf Abstand und Desinfektion geachtet. Alles war vom ersten Eindruck her sehr sehr sauber. Die Gartenanlage ist faszinierend. Es gibt nicht nur die Schattenplätze unter Palmen, sondern auch eine Vielzahl von verschiedensten Pfanzen...

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und,obwohl parterre gelegen, trotzdem mit einer guten Sicht zum Meer. Wohnzimmer, Schlafzimmer und sogar das Bad! waren sehr geräumig. Die Dusche war mit einer Glastür abgetrennt, was wir (gegenüber den sonst oft üblichen Plastik - Vorhängen) sehr begrüßten. Ein vermeintlicher großer Schrank, der den Vorraum vom Wohnzimmer abtrennte, entpuppte sich beim Öffnen als Küchenzeile mit zwei Kochplatten, Kühlschrank, Spüle und Geschirr sowie Besteck für drei Personen. Insgesamt gab es mehr als ausreichenden Stauraum für alle Sachen, die unterzubringen waren. Auch der Balkon war sehr geräumig. Für die Abendstunden sollte man aber unbedingt ein gutes Mückenspray dabei haben. Wir hatten "Anti Brumm" aus der Apotheke in Deutschland, und das hat uns sehr gute Dienste erwiesen!!! Ganz wichtig ist aber in Zeiten der Corona - Pandemie: Nachdem Gäste aus einem Zimmer ausgezogen sind, wird dieses Zimmer bzw. Appartment nicht sofort wieder vermietet, sondern es wird sehr darauf geachtet, es erst einmal mehrere Tage gut zu durchlüften!!!

• Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Für Corona - Zeiten macht man in dem Hotel das beste daraus. Es gibt Büfett, Alles ist hinter Glas verstaut und man wird bedient. Hin und wieder muss man vielleicht einmal zwei oder drei Minuten warten, aber was macht das schon im Urlaub? Über die einzelnen Wurst-, Käsesorten oder Eierspeisen, die bei einem Frühstücksbüfett üblich sind, brauche ich gar keine Worte zu verlieren. Das war alles gut. Natürlich gab es auch Obst, Tomaten, Gurken, Oliven, Yoghurt, Müsli, Quark... etc. ABER: Die Kuchen oder Plätzchen waren selbst gebacken und die verschiedenen Marmeladen (alle selbst hergestellt) ein absoluter Traum!

• Es gab an keiner Stelle irgend welche Beanstandungen. Alles war bestens und -vor allem: alles war immer super sauber. Alle Mitarbeiter des Hotels waren überaus freundlich und immer hilfsbereit (Als wir am ersten Tag nach unserer Ankunft die Idee hatten, vielleicht in den ersten Stock umzuziehen, wurden alle Möglichkeiten dafür ausgelotet, um uns das möglich zu machen. Wir entschieden uns dann aber doch, in dem bereits von uns in Besitz genommenen Appartment zu bleiben.) An dieser Stelle noch einmal ein großes Dankeschön an die Rezeption!

• Das Hotel liegt direkt am Meer. Der Strand ist naturbelassen. D.h. es wurde nichts aufgeschüttet, daher gibt es auch einige Steine im sonst feinkörnigen Sand. Der Ort selbst ist nicht sehr spektakulär, aber es gibt alles, was man braucht. Wir brauchten z. B. einen Supermarkt und eine Autovermietung und daran mangelte es keinesfalls. Im Ort, aber vor allem am Strand, gibt es viele Tavernen. Wir haben einige ausprobiert und sie alle für sehr empfehlenswert empfunden. Das Hotel hat uns einige Wander - Empfehlungen, die schriftlich festgehalten worden sind, gegeben, die wir zum Teil genutzt haben: einmal zur Nordspitze der Insel (eine sehr abwechslungsreiche und fast immer am Meer entlang gehende Wanderung, die auch nicht super anspruchsvoll ist) und eine um den Hausberg. Hier geht es ein bisschen in die Höhe (aber überhaupt nicht schlimm), in uralte Olivenhaine und man hat eine fantastische Aussicht.

Selbst hier gebe ich die volle Punktzahl, obwohl es keinerlei Animation, laute oder leise Strandspiele oder andere Versuche gibt, den Gast mit übertriebener Hektik und Lautstärke daran zu erinnern, dass dieser seine Freizeitgestaltung doch anderen Personen in die Hände geben sollte... Es geht, wie schon vielfach erwähnt, sehr leise zu. Dazu gehört auch der Spa - Bereich! Sehr angenehm und wohltuend, seine Freizeit zum Teil dort zu verbringen und sich in die Hände erfahrener Physiotherapeutinnen zu begeben. Auch hier noch einmal ein herzliches Danke! Ansonsten möchte ich an dieser Stelle gern noch einmal die Wander - Angebote, die vom Hotel zusammengestellt worden sind, anführen. Manche Touren beginnen im Ort Acharavi selbst, andere aber auch in anderen Orten, die man gut mit einem Mietwagen erreichen kann. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt, auch das Hallenbad nicht. Der Pool wurde von uns ab und zu in Anspruch genommen, aber die meiste Zeit waren wir am/im Meer.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im August 2020
    Vorname:Heike

Team und Management bedanken sich für die gute Bewertung Ihrer Ferien bei uns im pandemiebedingt etwas anderen Sommer. Bei so viel Platz und in guter Gesellschaft lassen sich hier Alltagsstress und Corona schnell vergessen. Wir hoffen, die Erholung hält lange an, und würden uns freuen, Sie auch in Nach-Corona-Zeiten verwöhnen zu dürfen. Alle guten Wünsche Ihr Club auf Corfu St. George's Bay Country Club