Kleineres familiäres älteres Hotel in der West 45th St . Wir waren nach der Pandemie zum zweiten Mal ( davor unzählige Male) wieder in unserem Lieblingshotel.
Wir bekamen ein neu renoviertes Zimmer (1203 im 12.Stock zur Vorderseite gelegen) und sind begeistert !!! Zimmer und Bad sind komplett sehr schick in verschiedenen Grau- und Weißtönen gehalten. Ausstattung: King-Bett mit mittelharter Matratze (genau richtig für uns), elektrisches Rollo, Einbauschrank (mit Safe, Bügelbrett, Bügeleisen, zusätzlichen Decken, ausreichend Kleiderbügel), TV, Telefon, Glastisch mit einem Stuhl, Kofferablage, innenliegende Klimaanlage ( im Gegensatz zu den alten seeehr leise) , ausreichend Steckdosen zum Aufladen diverser elektronischer Geräte , Laminatboden. Das Bad ist behindertengerecht ausgebaut (Dusche mit abklappbarem Sitz, zwei verschiedene Duschköpfe, WC mit langsam absinkenden Deckel, diverse Haltegriffe an Wanne und WC, niedrigeres Waschbecken, Wärmelampe), ausreichend Handtücher. Wir benötigen diese Ausstattung nicht, aber ich weiß die Praktik aus Erfahrung mit einem gehbehinderten Familienmitglied zu schätzen. Allgemein sind die Zimmer zur Straßenseite laut, aber das ist "live NYC" und für mich gehören grelle firefighter-und police-Sirenen einfach zum New-York-Feeling dazu :-). Wer das nicht haben kann muß sich halt Ohropax mitbringen ;-) Nach Aussage der Rezeptionsmitarbeiter werden nach und nach alle Zimmer renoviert.
Das Hotel verfügt über KEINE eigene Gastronomie. Diverse Verpflegungsmöglichkeiten für jeden Geschmack und Geldbeutel befinden sich jedoch in unmittelbarer Umgebung.
Das Zimmer war um 11 Uhr natürlich noch nicht bezugsfertig, das Gepäck kann zwischenzeitlich in einem Extraraum abgestellt werden. Sehr freundlicher Check-In. Für einen kleinen Klönschnack haben die Mitarbeiter an der Rezeption immer Zeit. Man merkt sofort, daß das Hotel keine anonyme Bettenburg ist. Als Stammgäste die ein- bis zweimal im Jahr anreisen, wird man sofort wiedererkannt :-). Schneller und ebenfalls freundlicher Check-Out. Der Roomservice kommt nur wenn man das entsprechende Schild an die Zimmertür hängt. Ich finde das praktisch, man braucht nicht jeden Tag 9 neue Handtücher oder ein gemachtes Bett ( ist aber wie alles hier meine persönliche Meinung... :-) ). Die Zimmermädchen freuen sich übrigens über Trinkgeld welches man in einem bereitliegenden Umschlag hinterlassen kann. In der Lobby stehen diverse Sitzmöglichkeiten, ein Fernseher sowie ein Bord mit diesen kleinen Prospekten für alle möglichen Ausflüge/Touren/Unternehmungen usw.
West 45th St, Times Square in Sichtweite, Verpflegungs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sowie ungezählte Subway- und Busstationen in kurzer Laufentfernung. Hinfahrt vom Airport Newark mit dem Direktbus bis Bryant Park ca 1 Stunde, Rückfahrt zum Airport JFK mit der Subway ( 1x umsteigen) auch ca 1 Stunde.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Freizeit in New York ???? Wer die hat ist hier am falschen Ort :-) Wir haben uns das Musical "MJ" im Neil Simon Theater gegönnt (Tickets für denselben Tag ab 10 Uhr im Theater erhältlich). Es war sehr teuer, sehr laut und sehenswert, aber auch nur einmal...
Dauer: | 1 Woche im März 2023 |
Reisegrund: | Stadt |