Das Hotel ist alt und abgewohnt, und meiner Meinung nach hat es so eine gewisse "Shining"-Atmosphäre. Der Fahrstuhl wirkte nicht sehr vertrauenerweckend ABER alles war sauber und die Lage ist so gut, dass das jeden negativen Gedanken weggewischt hat!! Unsere Reisezeit war super: nach dem Marathon, aber vor dem Christmas-Shopping. Können wir nur empfehlen! New York scheint dann nicht ganz so voll zu sein. Wir mussten zum Beispiel am Empire State Building nicht eine Minute anstehen und hatten auch an keiner Kasse in den Geschäften eine Warteschlange.
Ich hatte ein Einzelzimmer. Es war ziemlich klein, aber das Bett war ca. 1,50 m breit so dass ich auch quer liegen konnte :-) Ich hatte eine dieser Feuerleitern vor dem Zimmerfenster (meine Freundin in ihrem Zimmer allerdings nicht), was ich persönlich etwas gruselig fand. Ist aber in den USA nicht unbedingt ungewöhnlich. Das Bad war ausgestattet mit Badewanne und Duschvorhang, völlig ausreichend. Man ist, wenn man einen Städtetrip nach New York macht, ja nur zum Schlafen im Hotel, und dafür ist es wirklich völlig in Ordnung! Die super Lage macht es auch möglich, mal eben ein paar volle Taschen vom Shopping aufs Zimmer zu bringen bevor man weiterzieht :-)
Das Hotelpersonal an der Rezeption war, bis auf einen Mitarbeiter, sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war gut, alles war immer sauber. Etwas befremdlich fand ich den Umschlag auf dem Nachtisch auf dem handschriftlich stand "Tip for housekeeping - Thank you!". Nachdem ich diesen am ersten Abend mit Wasserflasche etc. zugestellt hatte stand er am nächsten Abend an die Nachtischlampe gelehnt. Ich habe etwas Geld hineingelegt - hätte das Zimmermädchen aber sowieso von mir bekommen.
Wir sind mit dem Taxi vom Flughafen zum Hotel gefahren, ca. eine Stunde Fahrt. Das Hotel liegt ca. 2 Minuten (zu Fuß!) vom Times Square entfernt. Gleich nebenan sind zwei Delis wo man gut frühstücken kann. Die nächste U-Bahn-Haltestelle ist nicht weit entfernt und zum Empire State Building und Rockefeller Center sowie zur Fifth Avenue kann man sogar bequem laufen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife