Stephan (46-50)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Stadt
Zentral, sauber und ordentlich zum tollen Preis

Ein schönes 3 Sterne Hotel direkt am Times Square, älter aber sehr sauber und mit freundlichem Personal. Zentraler geht es kaum, dennoch strahlt das Hotel Ruhe aus und man fühlt sich gut untergebracht. Entgegen zweier älterer 4 Sterne Hotels, die ich zum Vergleich in Manhattan bewohnt habe, ist das St. James wesentlich günstiger, aber vom Wohnkomfort nicht wesentlich schlechter.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit 2 Queen Size Betten, das war recht geräumig und vor allem sauber. Die Betten waren bequem, das Bad war sauber und ohne Ekelecken, die Dusche war heiß und kräftig, ein Fön war vorhanden. Leider gab es auf den Zimmern keinen Safe. Man hatte die Wahl, den Hotelsafe zu nutzen (an der Rezeption die Wertsachen abgeben) oder die Wertsachen auf dem Zimmer zu lassen bzw. mit auf Reisen zu nehmen. Die Klimaanlage machte einen guten Job. Da sie im Fenster eingelassen ist, steht faktisch dieser Teil des Fensters immer offen. Das war nachts teilweise mit Lärmbelästigungen verbunden, da am Times Square eben auch nachts etwas auf den Straßen los ist (Müllabfuhr, Baufahrzeuge etc.). Wir hatten z.B. nach relativ ruhigem späten Abend und guter Einschlafmöglichkeit gegen 01.00 Uhr nachts plötzlich für eine Stunde Salsa Musik zu ertragen, so dass wir eine Stunde wach im Bett lagen. Danach war der Spuk schlagartig vorbei. Das wiederholte sich die Nacht darauf. Danach war es nie wieder der Fall. Wir hätten das Zimmer tauschen können (das wurde uns sofort angeboten), aber wir fanden unser Zimmer ansonsten so nett, dass wir das Angebot ausschlugen. Außerdem hatten wir uns das Wohnen am pulsierenden Times Square ja selber ausgesucht und konnten damit auch kein nächtliches Grillenzirpen erwarten.

• Zur Gastronomie können keinerlei Angaben gemacht werden - es ist keine Verpflegung im Hotel vorhanden ! Umliegende Angebote sind aber zahlreich vorhanden. Gleich neben dem Hotel gibt es z.B. zwei Deli Stores mit frischem Kaffee und kalten wie warmen Speisen für den Fall, dass man etwas für "auf dem Zimmer" benötigt.

• Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Man hat uns stets freundlich bedient und unterstützt. Insbesondere Joey war ein netter Mitarbeiter, mit dem immer ein Smalltalk ging und der immer einen guten Tipp parat hatte. Die Reinigungskraft war fleißig und gründlich !

• Das Hotel liegt in der W 45th Street zwischen 6th und 7th Avenue. Der Broadway kreuzt hier in Höhe der 45th Street die 7th Avenue : man liegt also tatsächlich auf Times Square Höhe. Der Rockefeller Center ist in unmittelbarer Nachbarschaft, die Radio City Music Hall kann man von der Ecke 45th St. / 6th Ave aus bereits in südlicher Richtung sehen. Subway Stationen liegen natürlich rund herum praktisch vor der Tür.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt innerhalb des Hotels keinerlei Angebote - in New York hat man ja aber auch genug auf dem Zettel !

Dauer:1 Woche im September 2016
    Reisegrund:Stadt