Bei der Buchung des Hotels mit nur zwei Sternen habe ich mich auf alles gefasst gemacht. Aber das Reisebüro wo ich sonst buche hat mir gesagt, dass zwei Sterne in New York absolut ausreichend sind. Und bei den Übernachtungskosten in New York sollte es auch das günstigste aber trotzdem zentral gelegenste Hotel sein. Das Hotel entsprach genau der Beschreibung aus dem Internet. Das Hotel erstreckt sich glaube ich über 12 Etagen, die man problemlos mit zwei Fahrstühlen erreichen kann. Der Bereich rund um die Rezeption, der Hotelflur und die Zimmer waren stets sauber. Das einzige was nicht so sehr ansprechend ist, ist der Teppichboden, der in den Hotelfluren und in den Zimmern verlegt ist. Da darf man eben nicht empfindlich sein. Das Hotel bietet lediglich Übernachtung ohne Frühstück an. Die Computer in der Lobby waren die gesamte Zeit über defekt, was uns aber nicht störte. Zum surfen kann man sonst auch in den Apple Store gehen, der 24 Stunden geöffnet hat ; - )
Die Größe unseres Zimmers war eigentlich mehr als ich erwartet habe. Für 4 Personen sollte es bei einem Städtetrip auch ausreichend sein. Das Badezimmer ist zwar recht klein, dafür aber absolut sauber. Und das war für mich bei der Buchung auch ausschlaggebend. Hauptsache Hotel, Zimmer und Badezimmer sind sauber. Und das war dort absolut der Fall. Wenn ich nochmal nach New York (Manhattan) fliegen sollte, würde ich jederzeit wieder in diesem Hotel übernachten. Man darf jedoch nicht vergessen, dass es ein 2-Sterne-Hotel und nicht ein 4-Sterne-Hotel ist. Der Fernseher bot jedoch nur amerikanisches Programm, was uns aber nicht gestört hat. Föhn und Bademantel fehlanzeige. Wer eigene Elektrogeräte mitnehmen möchte, sollte einen Adapter mitnehmen, da die Steckdosen anders sind als in Deutschland (120 Volt). Balkon, Terrasse, Minibar, Kaffeemaschine und Safe sind nicht vorhanden.
Da das Hotel kein Frühstück angeboten hat, waren wir zwei Häuser weiter rechts und haben dort regelmäßig gefrühstückt. Dort gibt es leckere ham and cheese omeletts, two eggs on a roll, ... Alles wird frisch zubereitet. Direkt neben dem Hotel war ein ähnlicher Laden. Wie in Manhattan üblich, gibt es in diesen "Läden" meist auch Pizza, eine Salatbar, eine Kühltheke mit Milch, kalten Getränken, Joghurts etc. Also alles was man so braucht. Am Besten ißt man unterwegs eine Kleinigkeit oder setzt sich in ein Restaurant, wobei diese i. d.R. recht teuer sind.
Wir hatten in unserem Zimmer zwei große französische Betten, wobei ein Bett für zwei Leute absolut ausreichend ist. Es gibt allerdings auch verschiedene Zimmerkategorien. Das Bett wurde täglich gemacht und die Handtücher täglich gewechselt. Am ersten Abend hatten wir ein Problem mit unserer Klimaanlage, die sehr laut geworden war. Zum Schlafen unmöglich. Kurz nachdem wir das Problem geschildert hatten kam auch jemand vom Hotel und hat sie einfach abgebaut. In dieser Jahreszeit braucht man ja auch keine mehr. Der Blick aus unserem Zimmer ging nach hinten raus. Der Geräuschpegel war also sehr gering, wobei man von der Straße hin und wieder hupende Autos hören konnte. Ich empfehle daher ein Zimmer nach hinten raus, auch wenn ich nicht weiß, ob es vorne wirklich so laut ist wie ich vermute.
Die Lage des Hotels ist einfach super. In die eine Richtung braucht man nur 3 Minuten bis zum Times Square, in die andere Richtung erreicht man die 5th Avenue in ca. 5 Minuten. Das Hotel liegt genau zwischen 6th und 7th Avenue. Durch die schachbrettartige Anordnung der Straßen in Manhatten konnten wir uns von Anfang an super orientieren. Und durch die super Lage des Hotels haben wir fast alles zu Fuß erledigt. Wir sind nur an einem Tag mit der Subway gefahren, und zwar als wir zur Freiheitsstatue in den Süden von Manhattan gefahren sind. Wer auch mit der U-Bahn nach Manhatten zur Besichtigung der Freiheitsstatue fahren möchte (Haltestelle South Ferry), muss in einem der ersten fünf Waggons sitzen um dort aussteigen zu können. Alternativ kann man auch eine Haltestelle vorher aussteigen (Rector Street). Für knapp zwei Dollar kann man bis zu zwei Stunden U-Bahn fahren. Das ist echt super günstig. Vom Flughafen sind wir mit dem Taxi nach Manhatten gefahren. Die Preise sind für alle offiziellen Taxen gleich: 45 Dollar plus Trinkgeld plus Maut. Einfach an der Warteschlange anstellen und kurz warten bis man zum nächsten freien Taxi gebracht wird. Für die Rückfahrt haben wir dann einen Bus-Shuttle im Hotel gebucht: ca. 40 Dollar plus Trinkgeld.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife