Nennen wir doch die Vorteile des Hotels mal vorab: Es ist sehr preiswert. Das Hotel muss eine alte Bausubstanz haben und war im März 2008 noch im Umbau. Es waren noch nicht alle Zimmer feertiggestellt, aber der Hotelbetrieb wurde schon aufgenommen. Handwerker waren morgens ab 8 Uhr zu hören. Die Ecken, die schon fertig gestellt waren (Rezeption, Eingangsbereich, Wartebereich neben der Rezeption) sahen sehr nett aus, allerdings kann man hier kein Hotel mit großer Poolanlage oder ähnlichem erwarten. Das Hotel liegt direkt am Hafen, und ist nur durch die Hauptstrasse vom Wasser getrennt. Entsprechend ist es auch relativ laut. Die Insel ist wirklich sehenswert und wie haben es nicht bereut, ein Auto zu mieten. Sicherlich kann man die Insel preiswerter mit einem Bus erkunden, da das Netz wohl sehr gut ausgebaut ist, aber wir fanden es so angenehmer und waren flexibler. Absolutes muss ist selbstverständlich ein Ausflug nach Valetta und auch die Hafenrundfahrt war sehr nett. Man bekommt einen ganz anderen Eindruck vom Wasser aus. Außerdem sollte man "Mdina" ansteuern, eine super schöne Altstadt. Das Hotel ist wirklich nur etwas, wenn man die Insel erkunden will und nur eine Übernachtungsmöglichkeit sucht. Entspannung findet man hier nicht. Dafür ist das St. Julian´s Bay aber extrem preiswert. Wir haben für 5 Tage in der Nebensaison (inkl. Flug) nur 200 Euro gezahlt.
Wir hatten ein Zimmer seitlich des Hotels. Hier war es etwas ruhiger und wenn man sich akrobatisch auf dem 2qm großen Balkon über die Brüstung lehnte, dann konnte man auch das Wasser sehen. Auf dem Balkon konnte man nicht sitzen, denn er war zu einer engen Gasse, wo man schon fast auf den Balkon der gegenüberliegenden Häuser springen konnte. Das Zimmer selbst war modern eingerichtet und die Klimaanlage funktionierte tadellos. Ein Kühlschrank und ein TV rundeten das Ganze ab. Das Bad war ansprechend gestaltet (es soll immerhin ein 3 Sterne Hotel sein), allerdings ist die Tür zu Bad Null Schallisoliert, so dass man jeden Wassertropfen fallen hört. Der besondere Clou, bei uns wurde nach 3 Nächten das Bild an der Wand ausgetauscht (Immerhin ca. 80 x 100cm groß). Wir rätseln noch heute, warum dem so war! Falls jemand eine Idee hat, bitte mir mailen. :-)
Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, und ich muss sagen, dass reichte auch. Das Frühstück wurde im März noch in dem kleinen Restaurant, welches direkt vorne zur Straße zeigt, eingenommen. Das war.... sagen wir mal so, man konnte satt werden. Das Brot war nicht gerade frisch und die Säfte standen dort in Tetrapacks. Die Auswahl war der dürftig und Wurst oder Käse gab es nur, wenn man Glück hatte und die 1 (!) Bedienung mal gerade hinterher kam, nachzufüllen. Hier also ganz klar Abzüge in der "B-Note". Aber das scheint sich ja inzwischen geändert zu haben.
Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr nett und freundlich. Besonders der Nachtwächter ist ein wirklich freundlicher Geselle. Wir haben über die Rezeption auch einen Mietwagen für 3 Tage gebucht, das hat alles tadellos funktioniert. Wir mussten hierfür eine Kaution hinterlegen (weil ich keine Kreditkarte mit hatte) - dieses Geld wurde nach Deutschland nachgesendet. Alles prima.
Sehr zentral gelegen, Geschäfte in der näheren Umgebung. Nur 20 Meter zum Wasser, allerdings gibt es hier keinen wirklichen Strand (bitte die Fotos der anderen Bewerter beachten). Der Ausblick auf die Bucht ist recht nett, wenn man denn ein Zimmer nach vorne ergattert, allerdings muss man dann auch mit Straßenlärm rechnen. Man kann von hier aus gut zu Fuß nach Paceville oder Sliema laufen. Besonders nach Sliema ist es ein schöner Spaziergang direkt am Wasser entlang.
Das Sportprogramm in diesem Hotel beschränkt sich auf einen Pool, der auf der anderen Straßenseite ist. Man muss sowas allerdings mögen, denn man hat zur einen Seite die Hafenbucht und zur anderen Seite die Hauptstraße und von allen Seiten können einem die Leute beim Baden oder Sonnen zugucken. Gemütlich / entspannend ist das nicht gerade!
Dauer: | 3-5 Tage im März 2008 |
Vorname: | Gero |