- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist ohne Zweifel das jedenfalls von außen schönste Hotel der Stadt. Konzipiert als Bahnhof der Midland Bahngesellschaft befindet sich in diesem Gebäude heute nach jahrelangem Umbau ein Hotel. Die Lobby und die Bar zeigen aber noch den Charme von früher, als hier noch Tickets verkauft wurden. Genial ist die Tatsache, daß man vom Bahnsteig trockenen Fußes direkt ins Hotel kann. Da das International Terminal wie auch der Bahnhof King´s Cross und die Ubahn direkt im Komplex sind, ist die Anbindung an den öffentlichen Verkehr perfekt. Ich sollte noch erwähnen, daß ich jahrelang darauf gewartet habe, daß man das Hotel endlich eröffnet, denn ich fand das Gebäude schon immer faszinierend. Leider halten die Barlowzimmer nicht ansatzweise was die Fassade verspricht und waren daher auch eher enttäuschend und mit mehr als 250 € ist auch der Preis völlig unangemessen zur Leistung. Die Suiten sind selbstverständlich noch teurer, scheinen aber wenigstens im alten Stil gehalten zu sein.
Leider sind die Barlow Zimmer alle stillose Zimmer in einem Neubau hinter dem alten Gebäude und teilen in keiner Weise dessen Stil. Erstaunlicherweise gibt es nicht mal eine Regenwalddusche, die man in den Duschen des Fitneßstudios sehr wohl findet. Der Blick jedenfalls aus meinem Zimmer war trist: Auf das Dach des Bahnhofes. Das Fenster war allerdings auch sehr klein und auch bei hellem Sonnenschein war es relativ dunkel im Zimmer. Im Internet sieht man Bilder von vermutlich im alten Gebäudeteil befindlichen Suiten, die schlicht fantastisch aussehen, die Barlowzimmer sind dagegen völlig farblos und auch relativ klein. Besser und billiger wohnt man 300m die Straße runter im Pullman Hotel.
Die Bar ist sehr schön und gut bestückt, hoteltypisch sind aber die Preise überzogen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen kleinen Pool, zum Schwimmen allerdings wohl zu klein. Das Fitneßstudio ist gut ausgestattet und verfügt auch über freie Hanteln. Dazu gibt es 2 Saunen, angegliedert an die Umkleiden der Damen und Herren.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2015 |
Reisegrund: | Stadt |