Thomas (31-35)
Alleinreisend • Juli 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Stadthotel

Ich war in diesem Hotel (erster Stop) im Rahmen einer "Rundreise" mit Anschluss Bali (Hotel Griya Santrian, Bewertung ist auch vorhanden) und Abschluss in Singapur (Hotel Ibis Bencoolen, Bewertung ist auch vorhanden). Das Hotel liegt zentral, aber für die Verhältnisse in HonhKong recht ruhig gelegen, im Herzen von Kowloon. Man ist dort als Europäer recht allein, überwiegend sind dort Chinesen, Japaner und Australier gewesen. Bei meinem Aufenthalt war Frühstück mit enthalten, was in HongKong ausreicht. Insgesamt ein sehr geplegtes und im guten Zustand befindlichen Hotel. Wer, so wie ich, im July reist braucht einen guten Kreislauf. Es waren immer ca. 34 Grad und 90 bis 95% Luftfeuchtigkeit, obwohl es nie geregnet hat. Abend sanken die Temparaturen auf sagenhafte 30Grad. Aus meiner Sicht sollte man die Finger von Stadtrundfahrten (die haben so einen japanischen Charakter, hauptsache das Foto ist da) lassen und HongKong auf eigene Faust erkunden. Dazu kann ich den Reiseführer von MarcoPolo empfehlen!!! Für die Fahrten mit den öffentlich Verkehrsmittel empfiehlt es sich die OctopusCard zuholen, die gibt es an jeder U-Bahn Station, kostet 150 HongKongDollar (100$ Guthaben, 50$ Pfand) und man kann damit alles Verkehrmittel nutzen und bei den Seven11 Supermärkten einkaufen.

• Gut
  • Sehr kleine aber gut eingerichtete Zimmer. Man sollte sich darauf einstellen das es 1. keinen Schrank gibt und 2. der Platz im Zimmer sehr eng ist (zwischen Bett und Wand hat mein Koffer kaum zwischen gepasst). Das Bad war ausreichend geräumig. Dort habe ich schnell gemerkt das der Asiate wohl kleier ist wie der Europäer, denn der Duschkopf (nicht höhen verstellbar) ging mir bis ans Kinn und ich bin mit 1,85m nicht allzu groß. Insgesamt war ich mit dem Zimmer doch sehr zufrieden, denn es war sehr sauber und gut eingerichtet. Man ist doch nicht für das Zimmer nach HongKong gekommen.

• Gut
  • Ich hatte nur Frühstück im Programm, aber das war hervorragend. Die Preis abends an der Bar war sehr sehr hoch (für eine Büchse!!! Sprite waren ca. 7,20 € fällig). Die Preise im Resraurant waren ebenso recht hoch. Ich kann nur empfehlen die Garküchen auszuprobieren, denn es ist sehr schmackhaft die Portionen sind sehr groß und die Preis ist unschlagbar niedrig (Eine Portion mit Getränk kostet ca. 4-5Euro). Trinkgeld wird übrigens nicht erwartet.

• Stets freundlich und zuvorkommend. Auch touristische Fragen werden immer gut beantwortet und man bekam häufig noch zusätzliche Tips.

• Wie bereits geschrieben ist das Hotel sehr Zentral. Der Weg zur nächsten U-Bahn Station, entweder MongKok oder YauMaTei, sind jewals ca. 500m. Der Ladis Markt ist nur 2 Straßen weiter, man läuft auf dem Weg zur U-Bahn daran vorbei. Der nächste Supermakt (Seven11) ist 20m weiter.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gabs nichts. Aber HongKong ist Unterhaltung pur!!!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2010