Kein typisches Hotel - jeder hat entweder ein privates "Häuschen" oder in einem Haus max. 2 Wohneinheiten. Im Hauptgebäude das Restaurant für Frühstück und das Abendessen. Auch Treffpunkt für die Aktivitäten.
Wir hatten uns eine Aurora- Hütte gemietet, in der die Hälfte des Daches aus beheiztem Glas war. So hatten wir Nachtens immer einen schönen Blick auf den Nachthimmel und auch die Nordlichter. Ein Traum, dies im Bett liegend zu sehen. Die Betten waren sehr bequem und es gab sogar Zusatzkissen. Die Hütte ist mit Fußbodenheizung ausgestattet. Im Bad war alles vorhanden, was man braucht: Schminkspiegel, Föhn und sogar Zahnbürsten. Die Schränke waren ausreichend und es war sowohl eine Minibar (gegen Bezahlung) und ein Safe vorhanden. Ein Wasserkocher war vorhanden, damit wir uns immer eine heiße Schokolade machen konnten. War diese verbraucht, erhielt man von der Rezeption neue Beutelchen.
Früh gab es jeweils ein großzügiges Frühstücksbuffet, welches keine Wünsche offenließ. Verschiedene Brotsorten, Wurstsorten, verschiedene Fischspezialitäten, Rühreier usw. Alles aufzuführen, würde den Rahmen sprengen. Abends gab es jeweils ein 3- Gänge Menü. Fischsuppe oder Salat z.B. als Vorspeise – Fisch & Fleisch zu den Hauptgerichten (es konnte jeweils auch ein veganes Gericht gewählt werden) und dann kreative Nachtische mit Sorbets und Kuchen. Die Küche war mehr als lecker. So gutes Essen haben wir lange nicht in einem Hotel genießen dürfen.
Alle Beschäftigten waren immer sehr freundlich und aufmerksam. Egal ob die Damen der Rezeption oder die Bedienungen im Restaurant, die zwischendurch immer Zeit fanden, sich mit uns zu unterhalten. Die Guides waren professionell. Das gleiche gilt für das zum Hotel gehörende Wilderness- Restaurant ein paar km entfernt.
Traumhaft gelegen ein paar Meter unterhalb des Gipfels (OK- wenn man 438 m als Gipfel bezeichnen kann ;-) ...) des Kaunispää. Ein weiter Blick in die hügelige Landschaft Lapplands
Zum Abschluss zu den im Aufenthalt inkludierten Aktivitäten Kaum angekommen, hielten wir schon unseren Wochenplan in den Händen: Einkleiden am ersten Abend – 2. Tag: Hundeschlitten fahren – 3. Tag: Snowmobile- Tour – 4. Tag: Aurora- Tour – 5. Tag: Rentierschlitten – 6. Tag: Abschlussdinner. Alle Ausflüge waren perfekt durch die Guides des Hotels vorbereitet & durchgeführt: Anfangs immer eine kurze Sicherheitseinweisung – dann ab zum Erlebnis. In kleinen Gruppen ging es jeweils auf die Abenteuer. Mit jeweils maximal 5 Pärchen war dies immer ein nahezu individuelles Erlebnis
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2025 |