Chris (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Als günstige Unterkunft für eine Städtereise ok

Ein Stadthotel im alten Stil, schmal und hoch gebaut. Erster Eindruck ist in Ordnung. Es gibt ein Frühstücksbuffet. Alle Nationalitäten sind anzutreffen. Für Behinderte ist dieses Hotel nicht zu empfehlen, da zu den Zimmern und zum Frühstücksraum eine relativ steile Wendeltreppe führt. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Es ist ein einfaches Hotel, daß bei nicht zu hohen Ansprüchen für eine Städtereise genügt.

• Die Zimmer sind wirklich nur etwas zum Übernachten. Es wurde renoviert, aber alles in allem sollte man nicht zu genau hinschauen. Großes Manko - es gibt keine Schränke, nur eine kleine Nische mit 2-3 Bügeln. Für die Koffer ist kein Platz vorgesehen. Wir hatten zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür, so konnten wir eins als "Abstellraum" nutzen. Für das Bad empfehle ich Badeschuhe. Klimaanlage war auch sehr verschmutzt. Bei geschlossenen Fenstern ist es sehr leise, keine Geräusche von außen zu hören. Den kleinen Test, den ich als Touristikerin in Hotels immer mache (etwas auf den Boden legen) hat die Zimmerfrau nicht bestanden.

• Das Frühstücksbuffet ist für ein paar Tage ok. Leider gibt es abgepackte, ziemlich pappige Brötchen zum Frühstück und die frischen Backwaren-Lieferer ziehen unten an einem vorbei, sehr schade, daß kann man ganz sicher anders organisieren. Um sich eine Grundlage für den Tag zu schaffen, gibt es jedoch von süß bis deftig Einiges am Buffet. Den leckeren türkischen Tee haben wir dort allerdings dort auch vermißt.

• Der Service ist zufriedenstellend, ohne daß man das Gefühl hat als Gast irgendwie wichtig zu sein. Wir hatten keine gehobenen Ansprüche und wurden aber auch diesbezüglich nicht überrascht.

• Im Stadtteil Sultanhamet gelegen, direkt gegenüber der Blauen Moschee und der Tourist-Information ist dieses Hotel ideal für einen Städteaufenthalt. Es liegt direkt an der Straßenbahn. Viele Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife