Andreas (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Oase zur Entschleunigung

Eine Kasbah am Rande der Sahara. Hier kann man wunderbar entspannen. Durch die nahen Dünen lässt sich Sand im Haus nicht vermeiden, aber die Sauberkeit sollte man darüber nicht anzweifeln. Wir kommen bestimmt wieder. Hier trifft man Individalisten aus allen Ländern. Unbedingt vorreservieren, gerade wenn man wegen des Observatoriums hinfährt siehe auch http://www.hotel-sahara.com/hotel/deutsch/index.html http://www.saharasky.com/saharasky/german.html Wir durften Herrn K. kennenlerne und wurden sehr gut betreut. Auf seienn Empfehlung hin haben wir, telefonisch bei einem kompetenten Führer angemeldet, Tamegroute besichtigt. In der dortigen Bibliothek lagern die alten Handschriften aus Cordoba. Absolut faszinierend. Wenn man früh genug anfragt ist Hr. Korig auch behilflich bei Einkäufen bezüglich marrokanischer Einrichtungsgegenstände aus erster Quelle (wurde auch schon von nicht genanntwerden wollenden Hollywood-Größen genutzt) Lesen Sie mal in das Buch Sterne über der Wüste von Ruth Maria Kubitschek und Sie bekommen einen Eindruck....

• Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht. Die Größe und Ausstattung hat uns unter den Umständen positiv überrascht. Gepflegte Möbel im landestypischen Stil und selbst ein fernseher mit deutschem Programm - hatte ich am Rand der Wüste nicht erwartet. Von der Terrasse ein genialer Blick auf die Dünen.

• Abends wird ein schmackhaftes Menü serviert. Es gab Suppe, Tanjine und Dessert. Dem Vorwurf mangelnder Verpflegung einer anderen Bewertung können wir nur Kopfschütteln entgegenbringen. Das Frühstück ist einfach, aber auch hier werden Wünsche wie z.B. Möchten Sie ein Omelette abgefragt. Alles ist familiär und freundlich. Man muss halt mit den Leuten reden. Die Bar ist gut sortiert und dient als Aufenhalts- und Spielzimmer (Poolbillard vorhanden)

• Wir wurden auf´s freundlichste empfangen und haben einen hervorragenden sehr familiären Service genossen. Der deutschsprechende Manager ist ein weitgereister Weltenbummler und eher Mädchen für alles, hat aber viele Tipps auf Lager. Siehe auch Tipps

• Mitten im Nichts, weit und breit gibt es keien ablenkenden Faktoren. Ohne Auto ist man dort aufgeschmissen. Dafür werden tolle Touren in die Sahara mit Übernachtung in einem Camp angeboten. Die angeschlossene Sternwarte, konnten wir auf Grund eines aufziehenden Sandstürmchens nicht nutzen. Bitte wenn Sie dieses Hotel buchen um Sterne zu beobachten unbedingt 2-3 Tage einplanen und vorher die Sternenbeobachtung anmelden. Die vorhandene Ausrüstung wird auf Grund des Anschaffungspreises nur vom Chef persönlich benutzt. Dieser ist jedoch nicht ständig vor Ort und reist bei Bedarf extra an !!!!

Der neue Spabereich mit Sauna und Jacuzzi ist klein aber fein und lädt zum Entspannen ein. Wir haben auf die Nutzung allerdings verzichtet uns war´s warm genug ;-)

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im November 2012