Großes, typisches Ferienhotel for all mit Haupthaus und vielen Bungalows auf einem schönen, parkähnlichen, gepflegten Gelände mit vielen schattigen Plätzen. Lädt zum spazieren ein! Der gesamte Komplex ist zwar leicht gealtert doch im großen und ganzen gut in Schuss. Die Gebäude und Zimmer sind eher nüchtern in Beige gehalten, uns zu wenig Flair und Ambiente. Gäste kamen aus aller Herren Länder, viele Tunesier da die noch Ferien haben. Brauchwasserversorgung miserabel. Die fiel einige Male schlichtweg aus, wenn zum Glück auch nur kurz. Das WLAN funktionierte mehrmals über einige Stunden überhaupt nicht und nur selten wars zuverlässig. Die Bestuhlung der Außenterasse ist schlicht gehalten und lud uns nicht zum verweilen ein. Der activity Pool ist zu klein, zu laut beschallt und schnell überfüllt. Wer Salzwasser mag ist am größeren Pool mit Poolbar besser aufgehoben.
Das landseitige Zimmer (2te Etage, 1236) mit unverbautem Panoramablick ins Landesinnere bietet mit 42m² viel Platz. Sehr zu empfehlen weil man auf dieser Seite keinen Lärm von den Pools und den diversen Unterhaltungsprogrammen (Animation mit Wumms) hört. LEIDER sind die Ablagen samt Stauraum nur ausreichend. Der Flat-tv ist groß, bietet guten Sound und etliche deutsche Programme. Das Kingsizebett war uns viel zu hart und verursachte leider Rückenschmerzen. Ansonsten gibt's noch ein bequemes Sofa, Stuhl, Wasserkocher, schwach bestückte Minibar, und was sonst noch rein gehört. Minimalistisch aber ausreichend. Der Safe im Schrank ist nicht verankert! Der Balkon bietet 2 bequeme Stühle nebst Tischlein und Wäscheleine. Das nötigste ist also vorhanden und in sehr gutem Zustand! Auch im hübschen Bad waren die Facilities auf ein Minimum beschränkt. 2x Shampoo, 2 mal Bodylotion, 2x Duschgel finde ich zu wenig. Dusche und Wanne sind getrennt, sehr gut! WC ist extra, top!
Frühstück insgesamt, naja. Es ist für jeden was dabei. Große Auswahl an Heißgetränken und Säften und sogar Smoothies. Die Eierstation war immer top. Die nette Dame arbeitete stets flink und bereitet alles frisch zu was aus Eiern gezaubert werden kann. Großes Lob! Der Osaft war allem Anschein nach Wasser mit Fruchtfleisch ergänzt und einfach nur schlecht. Ab dem dritten Tag haben wir auf alle Säfte verzichtet. Ansonsten... Täglich die gleiche schlechte Wurst und fade Marmelade. Auf die Wurst verzichtete ich und die Diätmarmelade war ne gute Alternative. Ansonsten gab es nichts zu meckern. Alle Speisen meist schmackhaft und nachsalzen ist ja mittlerweile Usus. Die manchmal sehr gestreckten Suppen schmälerten das solide Essvergnügen leider. Höhepunkt war mein Geburtstag mit Torte wunderhübsch dekoriertem Tisch und Ständchen von den Kellnern! Die Atmosphäre war typisch laut für diese Größe, also faktisch nicht vorhanden. Schade drum.
Rundum bestens in allen Bereichen! Reklamationen werden umgehend bearbeitet. Wirklich alle sehr sehr nett, charmant, hilfsbereit und und aufmerksam. Das war wirklich highclass! Wir fühlten uns überall willkommen und gerne gesehen! Die Reinigung in den öffentlichen Bereichen war top, die im Zimmer leider nicht. Die Ablagen wurden 1x in zwei Wochen gereinigt, die Spiegel im Zimmer blieben verschmiert, das Zahnputzglas wurde nur gereinigt wenn ich es zum Schmutzgeschirr stellte. Bettwäschewechsel erst nach 10 Tagen. Die Bettdecke wurde erst auf Anfrage gewechselt. Kaffee, Bademantel und Slipper mußten geordert werden. Eher schwacher Service also. Die ohnehin schwach bestückte Minibar war ebenfalls nicht regelmäßig aufgefüllt.
Erste Lage am langen, feinsandigen Strand mit hoteleigenem, gepflegtem, gut ausgestatteten Abschnitt. Die unmittelbare Umgebung gibt nicht viel her, jedoch sind via günstigem Taxi (ca 1 tD/km) die sehenswerte Hammamet Medina oder das moderne Hammamet Süd/Yasmine zum shoppen und staunen schnell erreicht. Desweiteren befindet sich in Hammamet ein Freizeitpark. Der Flughafen Monastir ist über eine Stunde entfernt (ca 120 km) und generell nicht zu empfehlen (miese, langsame Abfertigung, zu wenig Personal). Besser Tunis (55km) oder Enfidha auswählen.
Animation mit viel wasserturnen, Wasserball, Wumms und Tamtam machte die normale Nutzung (einfach mal nur ein paar Bahnen schwimmen) eigentlich unmöglich - außer am frühen Morgen. Wer gerne mal später Frühstückt und sich nicht im Salzwasser tummeln will hat quasi Pech gehabt. Das angekündigte Abendprogramm fand teilweise nicht statt. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Am Strand wird an einem schattigen Plätzchen Yoga und dergleichen angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Susan |
Sehr geehrte Frau Susan, zunächst möchten wir Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung über Ihren jüngsten Aufenthalt im Steigenberger Hammamet zu hinterlassen. Ihre Meinung ist für uns sehr wichtig, da sie uns hilft, die Qualität unserer Dienstleistungen ständig zu verbessern. Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Erfahrung nicht ganz zufriedenstellend war. Wir hoffen, dass Sie uns die Gelegenheit geben, Sie in Zukunft wieder zu bedienen und Ihnen die Verbesserungen zu zeigen, die wir aufgrund Ihres wertvollen Feedbacks vorgenommen haben. Wir möchten Ihnen noch einmal für Ihr Vertrauen in unsere Einrichtung danken. Mit freundlichen Grüßen,