Kleines Hotel mit knapp 30 Zimmern im typischen kapholländischen Stil. Äusserst romantisch und schnuckelig. Wir hatten einen Mietwagen und konnten den in der hoteleigenen Garage parken. Schöne Bilder vom Hotel kann man hier bewundern: http://www.stellenbosch.co.za/story.php?name=The%20Hotel&navid=118&clientfolder=hotel Ein paar Meter vom Stellenbosch Hotel liegt das D’Ouwe Werf Restaurant, das uns sogar noch besser als das Jan Cats gefiel. Mit dem Mietwagen lohnt sich die Fahrt nach Franschhoek, das genauso schön ist wie Stellenbosch, nur etwas kleiner. Auch die Weingüter sollte man ausprobieren, denn südafrikanische Weine sind spitze.
Grosse schöne Zimmer, alle unterschiedlich eingerichtet. Wir hatten das mit dem Himmelbett. Die Zimmer haben Klimaanlage und Minibar (mit gratis Wasserflaschen!), Haarfön lag in einer der vielen Schubladen. Sogar der Fernseher war antik, wie bei meinen Eltern in den 70ern, aber er funktionierte! Das Bad war gross und mit Wanne, zu Bemängeln war einzig und allein die billige Plastikklobrille, die war unbequem und passte so gar nicht zum Rest.
Der "warme" Teil des Frühstücks wurde bestellt, sehr britisch, mit Spiegelei oder Rührei, Champignons, Toast etc. Den Rest gab's am Buffet (Joghurt, Müsli, Saft). Das zum Hotel gehörende Restaurant Jan Cats hatten wir einmal ausprobiert und waren begeistert von der Wildplatte, die man zu mindestens zwei Personen bestellen konnte, man wählte 5 verschiedenen Wildarten aus (Strauss, Warzenschwein, Springbok, Kudu, Krokodil...) und dazu kam eine köstliche Sosse. Auch die Meeresfrüchteplatte hörte sich toll an, habe ich aber leider nicht ausprobiert. Die Bar war urig und mit vielen Flaggen dekoriert, dort nahm man auch das Frühstück ein.
Sehr freundlich. Wenn wir unseren Mietwagen holen wollten, kam sofort einer mit und schloss die Garage auf. Englischkenntnisse sind vonnöten, nur in der Bar konnte einer ein paar Worte deutsch, die er immer fröhlich an uns ausprobierte.
Mitten im Stadtzentrum von Stellenbosch gelegen, an der Dorp Street mit vielen Cafés, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten.
Keine Angaben
Verreist als: | Freunde |