Oliver (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Für Familien ein Traum

Gut

Genau genommen handelt es sich um eine Jugendherberge - dementsprechend bezieht sich die Bewertung auf den Standard einer Jugendherberge. Wir wählten diese Herberge, da es eine Städtereise mit Erlebnisfaktor auch für unsere Tochter sein sollte - und die Übernachtung auf einem Schiff - auch wenn es dauerhaft vor Anker liegt - ist immer ein Erlebnis. Das Schiff liegt doch recht zentral für alle Ausflüge in die Stockholmer Innenstadt, mit einem wunderschönen Blick auf Stockholm.

• Gut
  • Für eine Jugendherberge war unser Zimmer sehr groß und mit eigenem Waschbecken. Dusche und Toilette befinden sich auf dem Gang, waren aber stets sauber und gepflegt. Stockholm haben wir generell als sehr ruhige Stadt empfunden, es gab keine Lärmprobleme und wir haben sehr gut geschlafen.

• Die Gastronomie ist klassisch Jugendherberge - für uns völlig in Ordnung. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, daneben gibt es eine kleine gemütliche Gastronomie, wo man Snacks und kleinere Gerichte erwerben kann. Der Knaller war allerdings die bar auf dem Schiff, die abends um 1700 bis 2200 geöffnet hatte. Dort gab es ebenfalls kleinere Snacks, aber auch Bier und Cocktails, die man dann zum Sonnenuntergang auf dem Vorschiff in gemütlichen Liegestühlen genießen konnte, mit einem wunderschönen Blick auf Stockholm - das ist definitiv ein Highlight in den Sommermonaten und unser Grund für die 5 Sterne Bewertung in dieser Kategorie.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife