Ein Haus mit viel Geschichte als ein ehemaliges Gefängnis. Ideal wenn man die Stadt erkunden möchte und dabei in einem besonderen Haus übernachten möchte. Die Lage auf der Insel hilft beim Entspannen und Relaxen.
Wir waren in einer der historischen Zellen. Insgesamt waren die Zimmer recht schön, allerdings aufgrund der Geschichte sehr klein und man hatte wenig Platz. Ebenso war es fast nicht möglich das Zimmer komplett zu verdunkeln, was während der "Weißen Nächte" im Sommer störend war. Dennoch haben wir uns wohlgefühlt - eine zusätzliche Verdunkelung hätte es aber angenehmer gemacht. Aber wenn man einen großen Garten, Strand und Innenhof hat hält man sich sowieso wenig im Zimmer auf.
Eine kleine Gastronomie im ehemaligen Gefängnisinnenhof mit vernünftigen Preisen. Das Frühstück haben wir nicht gebucht. Ein Tipp: Die Hot Dogs sind preiswert und schmecken gut.
Wir sind in Stockholm fast überall nur auf nette, freundliche und kompetente Personen gestoßen. Ebenso auch im Hostel, woe mir mehr Service als bei vergleichbaren Hostels bekamen.
Nicht direkt in der Stadt sondern auf einer der vielen Inseln von Stockholm. Besonders grandios war, dass das Hotel direkt an einem Strand liegt wo man im Hochsommer schwimmen kann. Ebenfalls direkt vom Hotel kann man gut durch einen kleinen Wald am Wasser entlang spazieren. Ins historische Zentrum ist es ein Stück weiter, aber dafür ist die Insel umso schöner und man kommt mit der U-Bahn in die Stadt oder auch mit einem längeren Spaziergang.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Schwimmen, Spazieren, Boot fahren direkt auf der Insel. Ein Tipp für die Stadt: Der Luna Park und der historische Park nebenan haben uns sehr gut gefallen!
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2018 |
Reisegrund: | Stadt |