- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vom 24. September bis zum 08. Oktober hatten wir in Aghios Gordios auf Korfu im Ferienhaus Louisa das EG-Studio (ca. 35 qm, mit offenem Wohn-/Schlafraum, Küchenecke, Duschbad, überdachte Terrasse und direkter Zugang zum Badestrand) gebucht. Den Preis für das Appartement fand ich zwar nicht gerade günstig, aber für das schöne Haus und einigermaßen ausgestattete Zimmer war ich bereit das zu zahlen, beeindruckt durch die Bilder im Internet und die traumhafte Lage am Sandstrand. Ich fahre seit 30 Jahren nach Griechenland und kenne die landesüblichen Standards. Was uns hier geboten wurde, war allerdings schon sehr dreist,wie man auf einigen Fotos sehen kann. Vor dem Haus gab es keinen Sandstrand. Dort gab es nur viele Steine mit etwas Sand dazwischen. Sandstrand gibt es erst einige hundert Meter weiter. Das Zimmer war einfach ausgestattet. Laut Beschreibung sollte unser Appartement 35 qm haben, es waren höchstens 25-28 qm zu einem Preis von 45.- bis 65.- Euro je nach Saison. In der Küchenecke gab es kein Licht und die Beleuchtung im Studio reichte nicht aus, um dort abends kochen zu können. Zum Glück hatten wir 2 Taschenlampen dabei, die als Lichtquelle beim Kochen dienten. Die Bettwäsche wurde nur 1x gewechselt. In der zweiten Woche bestanden die 2 Zudecken aus einem zerrissenen Bettlaken, ohne umgenähte Seiten. Zum Glück war es sehr warm und es reichte, um sich notdürftig zuzudecken. Geputzt war unser Studio sehr notdürftig bis gar nicht. Nachdem ich mich beschwert hatte wurde 1 mal in 14 Tagen geputzt. In der Toilette befanden sich noch Fäkalienreste von unserem Vorgänger. Das Badezimmerfenster hielten wir lieber geschlossen auf Grund der Müllhalde, die sich draußen vor dem Fenster befand. Die Dusche war teilweise stark verschimmelt. Im Duschbecken gab es starke Ablagerungen und für die Dusche selber keine Halterung. Außerdem stand das gesamte Bad nach dem Duschen unter Wasser, da der Abfluss verstopft war. Dem wurde nach einer Beschwerde allerdings abgeholfen. Angenehm fand ich auch nicht den Besuch von Silberfischen im Bett und das unerklärbare Auftauchen von Nacktschnecken in und auf der Küchenecke. Nur die schöne Lage, die wirklich traumhafte Landschaft und das schöne Wetter ließen es uns 14 Tage dort aushalten. Dass das Preis- Leistungsverhältnis absolut nicht stimmte, muss ich sicherlich nicht zusätzlich erwähnen. Weiterempfehlen würde ich es nicht.Da hilft auch die tolle Lage und die Freundlichkeit der Gastgeber nicht.
Statt der 35qm waren es nicht mehr als 25-28 qm. Möbilierung war einfach und bis auf eine fehlende Essecke für schlechtes Wetter ausreichend. Kein TV aber Internet. Badezimmer schlecht - siehe Hotel allgemein. Auch wenn das Studio neu renoviert sein soll, wirkte es einfach trotzdem dreckig.Die Küchenecke wurde auch nicht ausreichend von den kleinen Lampen im Studio erhellt. Kochen war wirklich nur mit zwei Taschenlampen möglich
Die Gastgeber waren wirklich freundlich und eine Verständigung auf Englisch möglich. Aber trotzden beurteile ichden Service als schlecht, da die versprochenen Dienstleistungen nicht eingehalten wurden. Das Zimmer war nicht sauber und wurde nur einmal in 14 Tagen gereinigt. Handtuchwechsel erfolgte im versprochenen Maße. Die Bettwäsche wurde aber nur einmal gewechselt.
Direkt Strandlage und der Ort war gut zu Fuß zu erreichen. Die Bucht ist sehr schön. Busverbindungen sind vorhanden.Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten bietet der Ort. Trotz der Nähe zum Ort lag das Haus sehr ruhig. Eine direkte Strassenanbindung besteht nicht. Der Zugang erfolgt über den Strand
der vorhandene Pool war in Ordnung und Liegen waren ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Monika |