Dominik (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr gelungener Urlaub im Hotel Strofades

Das Hotel verfügt über etwa 100 Zimmer, wovon die meisten Doppelzimmer sind. Der rechte Teil der Anlage verfügt über 3 Stockwerke und einen Lift. Fast alle Zimmer haben seitlichen Meerblick und sind sehr gut ausgestattet. Im Hotel sind fast nur Engländer und Österreicher bzw. Deutsche, was den Urlaub für uns sehr angenehm machte. Die Anlage befindet sich in einem tadellosen Zustand und es ist im allgemeinen sehr sauber (habe selten in Griechenland so ein sauberes Hotel gesucht). Wenn man Zakynthos besuchen will sollte man sich unbedingt ein Mietauto (noch besser ein Moped) ausborgen. Mopeds bekommt man schon für 10-12€ pro Tag und man ist mit 2 Rädern fast besser unterwegs als mit 4, da man auch mit dem Moped überall problemlos hinkommt. So waren wir jeden Tag an einem anderen Strand (von flachen Steinplatten, über Kies bishin zu feinem Sandstrand ist auf der Insel alles vertreten) und kamen auch ins Hinterland der Insel, das noch nicht vom Tourismus überschwemmt ist. Ein besonderer Tipp von uns sind die Strände Xigia und Dafni, wo man auch noch Anfang Juli wirklich ganz alleine ist und einfach nur relaxen kann (mehr dazu aber dann in den Reisetipps).

• Die Zimmer waren ausgesprochen groß und sehr sauber. Die Betten waren ebenfalls sehr angenehm und fast alle Zimmer im Strofades Hotel haben einen Balkon bzw. eine Terrasse mit seitlichem Meerblick. Am Abend lässt es sich hier sehr gemütlich sitzen, da es wirklich so leise ist dass man sogar dem Meer lauschen kann. Das Bad ist auch sehr sauber, die Klimaanlage funktioniert tadellos und auch ein Kühlschrank ist vorhanden.

• Vom Frühstück war ich nachdem was ich hier gelesen habe wirklich überrascht. Habe mir das alles viel kleiner vorgestellt und eigentlich eher "nur englisch". Davon merkte ich nichts. Es gibt zwar englisches Frühstück wie gebackene Bohnen, Würstchen, etc., aber man bekommt eigentlich alles was zu einem Frühstück dazugehört. (2-3 Sorten Wurst, Käse, teilweise Croissants/Palatschinken, Eierspeise, Obst, Toast, Vollkorntoast, Weißbrot, Joghurt, Milch, Müsli, Cornflakes, Marmelade, Honig, Nutella, Kuchen, Saft). Das Abendessen war zwar gut, aber für unseren Geschmack viel zu wenig Fleisch. Hätte mir auch mehr griechische Speisen gewünscht. Es gibt immer verschiedene 4-6 verschiedene Haupstpeisen. Davon viele Nudelspeisen (irgendwie immer etwas "matschig"). Sehr zu empfehlen sind die Suppen, wo es jeden Tag eine andere gibt. Mit den Nachspeisen (meistens Kuchen und auch griechische Nachspeisen) waren wir immer zufrieden. Wasser kostet 1L beim Abendessen €1,50.

• Mit dem Service im Hotel waren wir zufrieden. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt, Handtuchwechsel falls erwünscht auch täglich und frische Bettwäsche alle 2 Tage. Eine Dame an der Rezeption sprach sogar fließend Deutsch und war ausgsprochen höflich.Die Kellner und Köche sind auch sehr freundlich. Einzig und allein beim Abendessen, wenn man "nur" Wasser bestellt kam manchmal ein etwas genervtes "just water?" oder "nothing else - only water?".Beschwerde gab es bei uns nur eine und zwar dass der einzig deutsche Sender Kabel1 nicht funktionierte, davon waren aber leider alle Zimmer betroffen und das Problem konnte nicht behoben werden.

• Eine kleine Straße führt zum Hotel am Ortsrande von Tsilivi. Die Straße wird fast ausschließlich vom Hotelpersonal und eben den Urlaubern benutzt und somit ist Straßenlärm hier ausgeschlossen. Das Hotel ist perfekt für Ruhesuchende. Will man jedoch etwas Trubel braucht man nur ein Stück am Strand entlanggehen und man befindet sich schon in Tsilivi mit einer Unmenge an Bars, Restaurants, Supermärkten, Souvenirläden etc. Die Anlage ist auch nur wenige km von der Stadt Zakynthos entfernt, die auf jeden Fall den ein oder anderen Besuch wert ist. Wir haben uns außerdem für dieses Hotel entschieden, da es unserer Meinung ein guter Ausgangspunkt für verschiedene Tagestrips (Blue Caves, Shipwreck, Limnionas, Gerakas, Keri) ist.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Dominik