Wir haben diese schöne bezahlbare Ferienwohnung im Rahmen unseres Roadtrips 2024 durch die USA und Kanada für drei Nächte besucht. Die Wohnung liegt in St. George auf Staten Island, nur ca. 10-15 Minuten vom Fährterminal nach Manhattan entfernt, jedoch gilt es eine größere Steigung zu überwinden. Mit der Staten Island Ferry kann man Tag und Nacht kostenlos und problemlos rüber fahren (die Fahrt dauert knapp 20 Minuten). Wir haben uns sehr wohlgefühlt und würden jederzeit wieder herkommen, wenn wir New York erneut besuchen.
Die Wohnung befindet sich im Untergeschoss des Wohnhauses des Vermieters. Über eine Treppe gelangt man von der Straße hoch zum Haus und links neben dem Haus einen Weg entlang, führt eine steile runter zum eigenen Eingang. Die Wohnung besteht aus einem Küchenbereich mit großen Kühl- und Gefrierschrank, Kochplatten, Mikrowelle, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Toaster und sämtlichen Küchenutensilien, die man benötigt. Auch Gewürze, Spülmittel und diverse Lebensmittel waren vorhanden. Das Bad verfügt über WC und Dusche mit jeder Menge Pflegeprodukten etc. Eine Waschmaschine gibt es noch nicht, dies ist aber laut Vermieter in Planung. Im großen Ess- und Schlafbereich gibt es zwei Doppelbetten, einen Esstisch mit zwei Stühlen, TV, Bügelbrett, Heizung, Klimaanlage und zwei Sofas. Zu zweit war der Platz absolut ausreichend, mit mehr Personen wird es sicher ein wenig kuscheliger. Die Betten sind sehr bequem und es gibt jede Menge Handtücher. Es gibt noch einige Türen, die jedoch nicht genutzt werden sollen. Zur Wohnung gehört auch ein Garten-/Terassenbereich, der jedoch im April noch nicht nutzbar war. Es war noch ein ziemliches Chaos, aber im Sommer stehen hier vermutlich Sitzbereiche, Grill etc. im Grünen zur Verfügung. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und waren froh, eine für New York halbwegs günstige Unterkunft gefunden zu haben. Wir hatten alles, was wir brauchten. Ein paar Kleinigkeiten sind uns dennoch aufgefallen: - Da die Wohnung im Untergeschoss ist, gibt es nur ein sehr kleines Fenster. Beim Kochen löste der Rauchmelder somit aus und wir mussten ihn ausschalten - Ein wenig störend war auch die extrem niedrige Deckenhöhe und die dort verlaufenden Rohre. Hier hat man selbst als kleiner Mensch Probleme. Beim Duschen bin ich gegen das Rohr darüber gestoßen und hatte Stücke der abblätternden Farbe in den Haaren, es ist also etwas Vorsicht geboten - Das WC ist so platzsparend montiert, dass man seitlich darauf sitzen muss - Die Badezimmertüre klemmt und im Bad sind Ameisen unterwegs - Der Kühlschrank lässt sich wegen der Deckenlampe nicht richtig öffnen - Die vorhandene Lebensmittel der Vormieter waren teilweise abgelaufen, hier muss man etwas aufpassen
Der Vermieter hat uns bei der Ankunft überaus freundlich empfangen. Er hat uns die Wohnung gezeigt und uns jede Menge nützliche Tipps für unseren New York Aufenthalt gegeben. Man kann direkt vor der Türe kostenlos auf der Straße parken und WLAN ist ebenfalls vorhanden, jedoch nicht besonders gut.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife