Ich würde das Hotel nicht mehr buchen oder anderen empfehlen, aufgrund der Lage (ich habe diese falsch eingeschätzt). Ein toller Blick vom Hotel ist schön aber für mich zweitrangig - Erholung steht an erster Stelle. Und DIE stellt sich im Hotel nicht ein, zumindest nicht für mich.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätEher schlecht
- SauberkeitEher gut
Die Zimmergröße des Studios war ausreichend. Die Dusche im Badezimmer fand ich dagegen recht beengt. Auch hatte das Badezimmer keine Lüftung. Das Mobilar stammt vermutlich aus den 70iger oder 80iger Jahren, was mich aber nicht weiter gestört hat. Die Matratze fand ich recht hart aber ich konnte trotzdem schlafen. Ein TV gab es nicht - war vollkommen okay. Die Klimaanlage war über dem Bett angebracht - allerdings war diese nicht im Reisepreis inbegriffen. Wenn man in deren Genuss hätte kommen wollen, wären Extrakosten entstanden. Die Zimmertür ließ sich nur mit Gewalt öffnen und schließen, da sich das Holz der Tür verzogen hat. Der Balkon hatte eine angenehme Größe und der Blick auf die Bucht war herrlich. Allerdings sollte man nicht geräuchempfindlich sein - das Hotel steht direkt an einer Straße. Sämtlicher Verkehr in und aus dem Ort führt an diesem Hotel vorbei. Ich habe aufgrund des hohen Geräuchpegels immer mit geschlossenen Türen (Flügeltür) geschlafen.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackGut
Ich hatte Halbpension gebucht. Laut Katalog (Alltours) gibt es ein großes kontinentales Frühstück. Dieses bestand aus etwa 4 Scheiben Weißbrot, Butter, Marmelade, Honig und Kaffee. Zusätzlich durfte man sich von einer Karte noch zwei weitere Extras aussuchen. Angeboten wurde zum Beispiel Käse & Wurst, Jogurt, ein kleiner Obstteller ect. Für mich war es vollkommen ausreichend. Zusätzlich konnte man noch Saft und / oder Wasser bekommen. Zum Abendessen (bei Halbpension) gibt es einen kleinen griechischen Salat, ein Hauptgericht und ein Nachtisch. Meistens habe ich das alles gar nicht geschafft. Das Mobilar im Restaurant besteht aus zusammengewürfelten Möbeln. An sich passt nichts zusammen aber egal, denn es war trotzdem gemütlich. Es gibt eine Vitrine, voll mit Büchern - was ich toll fand.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Gästebetreuung
Die kleine Familie die das Hotel betreibt, war freundlich und auch zuvorkommend. Die Dame, die für die Reinigung der Zimmer zuständig war, habe ich leider nie lächeln gesehen. Sie schien immer unter Stress gestanden zu haben.
- Kultur & Erlebnis
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Ich lag, wenn ich am Strand war, immer bei Joyce. Man läuft, wenn man den Strand erreicht hat, nach links bis fast zum Ende. Die Schirme sind Blau-Gelb. Sie ist soooo freundlich & hilfsbereit, deutschsprachig, vor allem ist der Strandabschnitt sauber und gepflegt. Preislich top. Ich habe mich wirklich am Strand erholt - allerdings war dieser Effekt weg, als ich im Hotel wieder ankam. Der Weg vom Strand zum Hotel ist eine einzige Qual, da das Hotel am Hang erbaut ist und die Straße eine Steigung von etwa 60 % hat (meine Vermutung). Zu dem hat die Straße keinen Fußweg. Man musste wirklich sehr aufpassen. Eine Alternative ist der Bus. Für 2 EUR kann man direkt vor dem Hotel aussteigen. Allerdings fährt dieser nicht regelmäßig.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Korfu-Stadt ist sehenswert, genauso wie Kanoni, wo man den Flugzeugen beim Landen und Starten zuschauen kann. Achilleion, der kleine Palast von Kaiserin Sisi ist auch ein Ausflug wert. Man hat einen herrlichen Blick auf Korfu-Stadt. Es besteht auch die Möglichkeit nach Albanien zu reisen. Dort gibt es eine interessante Ausgrabungsstätte (Butrint) und die Hafenstadt Saranda ist an sich ganz hübsch. Oder man erkundet die Insel mit einem Mietwagen.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Das Hotel liegt etwa 600 Meter vom Örtchen Agios Gordios entfernt. Dort gibt es eine Haltestelle, direkt daneben ein kleiner Supermarkt, wo Bustickets gekauft werden können. Pro Person 2,40 EUR und Strecke nach Korfu-Stadt. Vor dem Hotel darf wohl nicht in den Bus ein- sondern nur ausgestiegen werden, warum auch immer.
Nur erwartete Kosten
- Ja