Das Hotel verfügt über 10 Wohneinheiten mit Studios oder Apartments. Alle Zimmer haben Meerblick und eine eigene Terasse. Es ist keine Verpflegung inbegriffen und wird auch nicht angeboten. Die Gäste waren durchweg Deutsche, lediglich in einem Apartment haben Griechen gewohnt, die jedoch wahrscheinlich zum Besitzer gehörten. Das Hotel liegt auf einem Hügel oberhalb der Bucht von San George. Zum Strand sind es nur 2 Minuten zu Fuß, jedoch nur über Stufen und einen steilen Berg zu erreichen. Der Aufstieg ist sehr anstrengend und wirklich nur für normal fitte Menschen geeignet. Mit einem Mietwagen kann man ds Hotel jedoch auch über eine Straße erreichen und auf dem Hoteleigenen Parkplatz kostenlos parken. Der Garten verläuft sich über mehrere Ebenen (ebenso die Zimmer) und ist sehr schön. Er wird regelmäßig von einem Gärtner in Stand gehalten und gewässert. Liegen stehen zur Verfügung. Leider stehen zwei große Palmen im Weg und versperren teilweise den Blick aufs Meer. Wir sind Ende September geflogen. Das Wetter war meist schön (bis zu 30 Grad in der Sonne). Man kann jedoch auch Pech haben. Die Regentage häufen sich. Wir hatten von 7 Tagen einen Tag Regen und Sturm. Danach war das Meer 3 Tage lang aufgebraust, so dass man kaum am Strand liegen konnte. Zudem ist das Wetter unberechenbar, selbst Einheimische können einen Tag zuvor keine genauen Auskünfte geben. Man muss Glück haben.
Die Studios sind normal groß: Zwei Einzelbetten und eine Kochnische, ein kleines Bad mit Dusche. Es ist soweit in Ordnung. Unser Schrank war jedoch sehr dreckig und wir bekamen am ersten Tag direkt Besuch von einer großen Ameisenkolonie. Sie lassen sich mit Insektenspray jedoch vertreiben und kamen nicht wieder. Die Dusche hatte keinen Vorhang, so dass man beim Duschen das ganze Bad nass gemacht hat. Die Toilette war sauber. Die Küche ist ausgestattet mit Geschirr, Besteck und Töpfen. Zudem gibt es eine Kaffeemaschine. Spüli und Co kann man günstig im Ort kaufen. Wir haben uns aus Deutschland ein paar Tütensaucen, sowie Salz etc. mitgebracht, da dies einige Kosten spart. Zu Empfehlen sind die Studios Nummer 5 und 6, sie haben den schönsten Meerblick, da sie innen liegen. Die Apartments liegen außen und haben oft die Palmen im Sichtfeld. Die Terasse ist sehr groß. Sie zeigt direkt aufs Meer, die Aussicht ist sehr schön. Kein anderes Hotel in San George hat so eine tolle Aussicht.
In San George gibt es einige Tavernen. Am besten fanden wir die Taverne Ta Dixia ganz am Ende des Strandes. Im Prinzip bekommt man aber überall das Gleiche und die Preise variieren nur um ca. 1 Euro. Neben dem Hotel befindet sich am Berg eine Fischtaverne. Ansonsten gibt es das übliche Essen: Feta, Grillfleisch, Gegrilltes Gemüse usw. Pizza und Nudeln sind nicht zu empfehlen, dann lieber mal selber kochen. Die Hygiene in den Tavernen fanden wir durchgehend gut. Die Mitarbeiter sprechen alle Englisch, teilweise auch Deutsch. Sie erwarten ein Trinkgeld von ca. 10 Prozent, was man sich bei den günstigen Preisen auf jeden Fall leisten kann. Feta kostet ca. 3 Euro, Fleisch zwischen 1,50 € für Spieße bis 11 Euro für Grillteller. Eine Cola kostet 1,50 €, ein Cocktail mit Alkohol ca. 5 Euro.
Service ist so gut wie gar nicht vorhanden. Es gibt eine Putzfrau, die dienstags und samstags die Zimmer reinigt. Gründlich tut sie dies jedoch nicht, man sollte auf jeden Fall bei der Ankunft selber einmal durchwischen. Einen Ansprechpartner gibt es nicht. Bei der Ankunft zeigt entweder die Putzfrau einem das Zimmer oder man nimmt sich einfach eines, an dem ein Schlüssel hängt. Wir hatten sogar Auswahl, da zwei Studios frei waren. Bei der Abreise lässt man den Schlüssel dann einfach wieder stecken. Von Alltours bekommt man am Flughafen ein Sschreiben in dem eine Notrufnummer steht. Dies ist jedoch eine griechische Nummer, was hohe Kosten mit sich bringt. SmS schreiben ist dann günstiger und man bekommt schnell eine Antwort. Auf das versprochene Fax mit den Abholzeiten vor der Abreise haben wir jedoch vergeblich gewartet und wieder eine sms geschickt. Fazit: Man wird immer 3 Stunden vor Abflug mit dem Taxi abgeholt. Wer also im Urlaub Service braucht, ist in diesem Hotel absolut falsch!! Man regelt alles in Eigenregie, hat dafür aber auch immer seine Ruhe.
Das Hotel liegt am Rand von San George auf einem Hügel. Der Strand liegt einem direkt zu Füßen, lediglich eine kleine Villa steht in erster Strandreihe, die aber unterhalb des Hotels liegt und so den Ausblick nicht stört. Der nächste Supermarkt, sowie Tavernen und Bars sind zu Fuß in etwa 5-10 Minuten zu erreichen. Mehr als Essen und Cocktails trinken kann man dort jedoch nicht. Zum feiern und shoppen muss man schon nach Corfu Stadt fahren. In der Nähe des Hotels befindet sich die einzige Disco, die jedoch nur in der Hauptsaison geöffnet hat. An der Strandpromenade befindet sich in der Kurve die größte und beste Bar (Katoi Bar). Sie bieten sehr leckere Cocktails mit exotischen Fruchtsäften an. Das Essen (Snacks, Baguettes..) ist super. Direkt im Ort kann man sich Roller, Quads und Motorräder mieten. Die Roller kosten 18 Euro pro Tag, zu empfehlen sind aber die Quads mit 4 Rädern für 20 Euro. Sie sind stabiler und sicherer, da Korfu viele Hügel und Berge hat. Es geht teilweise steil bergauf/bergab und auch mal quer durch den Wald. Mit einem Roller könnte man leicht das Gleichgewicht verlieren. Eine Autovermietung gibt es wohl auch, haben wir aber nicht gesehen. In 2-4 Tagen kann man super die ganze Insel erkunden. Aufgrund der Berge wirken 30 Kilometer aber leicht schonmal wie 60, da man sich mühsam die Berge hoch und runter schlengeln muss, um die nächste Bucht zu erreichen. Einen Weg direkt am Meer gibt es nicht. Trotzdem lohnt es sich, die Sicht auf den Bergen ist atemberaubend! Ebenso ist die Lage des Hotels fantastisch für Erholungssuchende, da es sehr ruhig ist und man nur das Meer rauschen hört. Keine Spur von Tourismus.
Einen Pool gibt es nicht. Sportlich gesehen kann man am Meer Boot fahren und bei Wind Paragliden. Zudem kann man super in den Bergen wandern und Fahhrad fahren. Ansonsten haben wir bis auf eine Billardhalle nichts gesehen. Shoppen ist nicht möglich, man findet bei den Supermärkten nur die normalen Touristenläden (Ketten, Luftmatratzen...). Der Strand war Ende September schon nicht mehr so gepflegt. Es wird langsam windiger und nach einem Sturm war der ganze Strand voller Algen und Müll, was auch niemand mehr entsorgt hat. In der Hauptsaison soll er aber sehr schön sein. Der Strand ist Sandstrand, jedoch kein feiner Sand. Im Wasser liegen immer wieder Steine, ansonsten ist das Wasser klar und in mehreren Blautönen gehalten. Am Strand befinden sich kostenlose Duschen, die Liegen kosten jedoch Gebühr.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Nathalie Sandra |