Volker (41-45)
Alleinreisend • September 2007 • 1 Woche • Strand
Hotel sehr schön, Nikiti nur bedingt.

Gut

eine kleine , aber sehr saubere Anlage. Ich hatte ein einfaches Studio gebucht, welches wirklich gut ausgestattet war. Das persönliche Engagement der Inhaberin ist deutlich sichtbar gewesen. Einzig Minuspunkt ist das leider etwas hellhörige Treppenhaus in dem Trakt, wo die Studios liegen, aber ansonsten war alles mehr als o. k. Sehr engagierte Reinigungsdamen! sehr schöner alter Ortskern, den man sich unbedingt ansehen sollte. Der neue touristische Ortsteil ist leider nicht sehr attraktiv. Am Strand sind die Preise z. T. ein bisschen hoch. Gut gegessen habe ich eigentlich in jeder Taverna. Im September kanns auf Chalkidiki schon mal den ein oder anderen Regenschauer geben. Unternehmungslustigen ist allerdings ein Mietwagen zu empfehlen- Sithonia ist wirklich sehr schön! Den Markt am Freitag in Nikiti nicht verpassen!!!

• Gut
  • siehe auch oben. Die Zimmer waren erstklassig sauber, schlicht aber gut ausgestattet, Lärmbelästigung o.ä. gab es kaum. Die einfachen Studios haben zwar keinen Fernseher, aber dass ist im Urlaub wohl eher nebensächlich. Klimaanlage habe ich nicht gebraucht.

Ich hatte nur die Unterkunft gebucht. Die zum Hotel dazugehörige Taverna "Dimitri" fand ich einen Tick zu teuer, aber es gibt im Ort ja zahlreiche Möglichkeiten gut und preiswert zu essen.

• Gut
  • Sehr herzliche Begrüssung durch die Inhaberin Angelika. Es lagen an der Rezeption viele Infos über den Ort bereit. Die Zimmerreinigung fand täglich statt und war super. Beschwerden hatte ich danach natürlich keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentraler, als ich dachte. Einkaufsmöglichkeiten, Tavernen und der Strand sind binnen ein paar Metern(!) erreichbar. Einzig der sehr schöne alte Ortskern liegt etwas weiter weg, ist aber durchaus zu Fuss gut zu erreichen(ich habe ca. 20-30 Minuten gebraucht). Das Hotel liegt zentral, aber dennoch ruhig.

Beim langgezogenen Sandstand und der "Strandpromenade" muss ich leider Abstriche machen. Der Strand war nicht überall sauber, dafür aber nicht überlaufen. Das Wasser war klar und o. k., leider gabs ein paar Quallen aber nicht überall! Gerade wurde an der Mole gebaggert und ein Jachthafen gebaut, aber das sind Sachen, die man leicht umgehen kann.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2007