Karin (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Sonnenurlaub mit Schattenseite

Das Hotel besteht aus zwei kleineren Appartmenthäusern. Wir hatten das ältere erwischt. Unser Appartment war im Erdgeschoss gelegen. Die beiden Zimmer (Küche mit Etagenbett, Schlafzimmer mit Doppelbett) waren klein, mit einem kleinen und einem großen Balkon. - Mietwagen unbedigt empfehlenswert. Wer die ganze Zeit in Nikiti bleibt wird die schönsten Gegenden nicht sehen. - Wasserschuhe mitnehmen da stellenweise viele stachelige Seeigel - Wertsachen nie im Appartment lassen!! - Tipp für Thessaloniki-Erkundung: Auf Ikeaparkplatz parken, da Parkplatz in der Innenstadt ziemlich aussichtslos und teuer, mit Bus (Haltestelle Ikea) in die Innenstadt fahren! - ganz schön ist eine kleine Wanderung durch die archäologische Ausgrabungsstätte Olynthos, hier haben wir viele Landschildkröten gesehen - Mücken-Gel mitnehmen, da besonders Abends viele Stechmücken!

• Gut
  • Küchenausstattung: Wir haben größtenteils unsere Appartmentküche genutzt, die eher schlecht ausgestattet war. Wir hatten zu viert 2 Gabeln, 3 Teller, 2 Becher. Des weiteren fehlten: Salatschüssel, Suppenkelle, Kaffemaschine. Schön wäre auch ein Backofen gewesen und eine zweite Herdplatte. Zimmerausstattung: Doppelbett (in separatem Zimmer) und Etagenbett (in Küche) mit sehr harten Matratzen (Rückenschmerzen!), Klimaanlage. Bad sehr eng und klein mit Dusche, Handtuchwechsel häufig, Bettwäschewechsel ein mal die Woche, Zimmer hellhörig, Kühlschrank surrte sehr laut

Wir haben uns selber verpflegt.

• Die deutsche Besitzerin wirkte von Anfang an eher kühl, distanziert und unpersönlich. Für unsere Kinder hatte sie die ganze Zeit kein einziges Wort übrig. Ganz das Gegenteil war der sehr freundliche griechische Besitzer der Nachbar-Taverne Dimitra, der auch sehr gut deutsch spricht. Die Schattenseite unseres Urlaubs war ein Einbruch in unser Appartment, bei dem Wertsachen und Bargeld gestohlen wurden. Das wäre wohl nicht passiert, wenn es einen Hotelsafe geben würde. Außerdem sind die Zimmertüren zu den Appartments nicht abschließbar (!), auch die Fensterschlösser verriegeln nicht immer richtig. Selbst wenn die Fensterschlösser "rot" (für verriegelt) anzeigen, können sie noch offen sein! Angelika war so nett mit uns zur Polizei zu fahren, da diese nur Griechisch sprachen. Ansonsten hat sie sich der Sache nicht sonderlich angenommen. Am Tag nach dem Einbruch hatten wir mittags beim Verlassen des Appartments zusätzlich alle Fensterläden verriegelt. Als wir spät abends wieder kamen. waren die Festerläden wieder geöffnet und ein Terrassenfenster nicht mehr verriegelt. Als wir Angelika darauf ansprachen, wurde sie ziemlich sauer auf uns (auf ihr Reinigungspersonal ließ sie nichts kommen) und brach das Gespräch mit uns ab. Die Zimmerreinigung war jedoch sehr gut!

• Das Appartmenthaus liegt direkt am Strand. Nikiti ist ein kleiner Ort, es ist Abends an der Strandpromenade jedoch einiges los (nette, gemütliche Tavernen, Verkaufsstände, kleine Geschäfte, Kinderkarussels...)

Kein Pool vorhanden. Schöner Sandstrand mit Sonnenschirmen und Liegen. Noch viel schönere Strände sind jedoch an der Ostküste von Sithonia (Kardi Beach, Akr. Armenistis...) und ganz im Süden (Kristina Beach...). Schöne einsame kleine Buchten findet man bei Ormos Vourvouroús (besonders schön für Kinder, da man hier sehr viele tolle Muscheln und Seeigelschalen sammeln kann!!)

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Karin