Die Anlage ist gepflegt und nicht zu groß. Das dazugehörige Cafe, wo Frühstück angeboten wird, wurde erst dieses Frühjahr gebaut und wird von der Tochter der Besitzerin betrieben. Die Zimmer - wir wohnten in den Maisonnette - Appartments - waren sehr sauber. Täglich wurden die Zimmer gereinigt und der Müll entsorgt. Frühstück oder Halbpension konnten mitgebucht werden, man kann sich aber gut selbst vor Ort versorgen. In dem Hotel/ den Appartments wohnten sowohl Griechen als auch Deutsche, Serben, Bulgaren und Engländer im Alter von 20-60 Jahren.
Die Maisonette-Wohnungen sind geräumig mit Wohnraum, Schlafraum, Badezimmer und Balkon, Telefon, Fernseher (ARD, RTL 2) und Küchenzeile. Wir fanden alles sauber vor.
Die deutsche Besitzerin Angelika ist sehr freundlich und immer ansprechbar, per Gegensprechanlage oder per Telefon. Auch das (Reinigungs-)Personal versteht und spricht Deutsch und Englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gefegt, gewischt und das Bad gereinigt. Im Notfall die Besitzerin ansprechen - es gibt einen Arzt, der auch ins Hotel kommt.
Der Strand ist nur wenige Meter vom Hotel entfernt. Von einigen Zimmern aus blickt amn direkt aufs Meer. Zum nächsten Ort Agios Georgios kann man an der Promenade laufen. Sonst bräuchte man einen Bus oder Mietwagen. Über Attika-Reisen oder TUI oder örtliche Reisebüros werden auch schöne Ausflüge in die Umgebung angeboten, z.B. Schiffahrt nach Athos, unbekanntes Chalikidiki, Thessaloniki - ca. 1 Std. entfernt. In Nikiti gibt es viele verschiedene Supermärkte, den Wochenmarkt fanden wir auch sehr preiswert und interessant. An der promenade gibt es viele Tavernen und Bars, mneistens mit Sitzmöglichkeiten auf dem Strand.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Nina |