Nicole (26-30)
Alleinreisend • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Urlaub im Paradies

Eine nicht allzu grosse, familiäre Anlage. Die Zimmer sind geräumig, sauber und gut ausgestattet. Es gibt 2-3 Bett Räume, jeder Raum hat eine Kitchenette in welcher man das nötige Equipment findet um sich eine Mahlzeit zuzubereiten. Die ganze Anlage und die Zimmer sind sehr sauber!!!! Die Studios selbst sind nur ohne Mahlzeiten Buchbar, man kann aber im Nachbarhotel (3Gehminuten entfernt) Frühstück und Abendessen dazubuchen. einen sauberen Pool zum mitbenutzen gibt es dort auch. Meine Mitgäste waren alles Deutsche Paare mittleren Alters. Es war sehr ruhig im Studio und auch in der Umgebung. Ich hatte mit meinem Handy immer Netz, aber es ist bekanntlicherweise ziemlich Teuer mit dem Handy aus dem Ausland anzurufen. Für Festnetzgespräche Empfehle ich ich eine Telefonkarte aus dem Supermarkt und ein öffentliches Telefon (5 min zu fuss vom Hotel). Fürs selber kochen in der Kitchenette empfehle ich benötigte Gewürze(am besten restbestände zum späteren entsorgen - platz für mitbringsel), spülmittel, ein Spültuch und ein Geschirrhandtuch von Zuhause mitzubringen. Lebensmittel sind im Supermarket relativ teuer, aber wer einen Mietwagen hat kann in Zakynthos Stadt auch im LIDL einkaufen (an der strasse stadtauswärts richtung Keri, vom Pahnis etwa 17 km entfernt). Für Ausflüge empfehle ich die Preise zu vergleichen, es gibt gute Touren mit Englischsprachiger Reiseleitung direkt in Zakynthos Stadt zu buchen! Ich war erst einmal auf Zakynthos aber schon oft im Rest von Griechenland. Wer Viel unternehmen möchte oder Wanderungen plant sollte eher das Frühjahr ins Auge Fassen, denn da ist es zwar warm genug um sich mal im Bikini an den Strand zu legen aber auch nicht so heiss das man einen Kreislaufkollaps bekommt wenn man sich mqal bewegen will. Die Natur ist im Frühling echt der Hammer, ich habe selten solch wundervolle Blumenmeere gesehen. Wer einen reinen Badeurlaub anstrebt fährt besser im Sommer. Da ist es allerdings auch voller und wahrscheinlich auch etwas lauter. Im Herbst ist es auch schön um etwas zu unternehmen, und der vorteil ist, das das mittelmeer schöne badewannen-temperaturen hat! Wer Kirchen besuchen möchte sollte sich vorm betreten Knie und Schultern bedecken und auch sonst nicht allzu aufreizend gekleidet sein, man sollte doch schliesslich Respekt vor den gepflogenheiten der Menschen zeigen, erst recht vorm glauben!

• Das Zimmer war echt riesig! Betten --> bequem und gross Schrank -> nicht gross aber ausreichend Spiegel m.Kommode davor --> nette Spielerei Kitchenette -> Kochplatte, Kühlschrank(mit Eisfach), kleiner Vorratsschrank, Wasserkocher, Teller, Besteck, Gläser, Tassen, Topf, Pfanne, Nudelsieb, Rührlöffel, Schöpfkelle Bad - Dusche, WC, Waschbecken Balkon -> riesig, mit wunderschönem Blick in die Berge, Tisch, Stühle. Klimaanlage und Safe gegen Aufpreis! Der Zustand der Zimmer ist Sauber, Ordentlich und Zweckmässig eingerichtet. Ich war schon viel in ganz Griechenland unterwegs, und das ist das schönste Zimmer, das ich dort jemals hatte! Unbedingt auch nach dem Haus-Wein und dem selbst hergestellten Olivenöl fragen!!!!!!!!

• Pahnis ist ein Familienbetrieb. Alle Mitglieder der Familie sind sehr freundlich und helfen wo sie nur können. Die junge Frau spricht sehr gut Englisch, die anderen Griechisch. Aber mit Händen und Füssen und einem Wörterbuch kriegt man das Prima hin, zumal die Familie wirklich Alles tut um den Gästen einen Angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und sind dementsprechend sehr sauber! Für den Safe im Zimmer und die Klimaanlage muss man extra bezahlen, aber es kostet nicht Übertrieben viel. Da ich KEINE Beschwerden hatte, kann ich nichts über den Umgang mit denselben berichten!

• Zum Sandstrand sind es etwa 10 min zu Fuss(oder Badebus ab Nachbarhotel). Der Strand erschien mir sehr sauber und das Meer wird erst spät tief, so das man bedenkenlos auch mit kleineren Kindern Baden könnte ohne sich um die kleinen Nichtschwimmer zu grosse Sorgen machen zu müssen. Man kann zu Fuss in Alikanas/Alykes mehrere Supermärkte und Tavernen gut erreichen, um Unterhaltungsmöglichkeiten habe ich mich nicht gesorgt, da ich mir Tagsüber die Insel angesehen habe und abends Müde ins Bett gefallen bin. Es gibt viele Möglichkeiten schöne Ausflüge zu Unternehmen! - Inselrundfahrt (ca 25 eur, dauert den ganzen Tag) - Zakynthos Stadt (mit dem Bus in 30 min erreichbar, Fahrkarte um 1,70 eur., um wirklich alle kirchen und museen eingehend zu betrachten brauchts schon einen ganzen tag, souvenirs auch besser in der stadt kaufen, da sind sie ein wenig preiswerter) - Bootstour um die Insel (gebucht direkt in der stadt am hafen, dauert den ganzen Tag, ca.25-30 eur) - Mit dem Mietwagen auf eigene Faust losfahren (25-35 eur/tag, je nach saison, Sprit ist allerdings richtig teuer) - Wanderungen in die Nähere Umgebung (nur im Frühling und Herbst möglich, sonst ist es zu heiss)

Der Pool im Nachbarhotel ist für alle Gäste Nutzbar. Das Wasser dort ist sauber, es hat bequeme Liegestühle und Sonnenschirme.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2011