Das Hotel liegt ca 1km vom Strand entfernt inmitten der Stadt, d.h. es ist ein reger Verkehr um das Hotel. Das Hotel verfügt über 8 Etagen mit zwei Zimmerkategorien, für 2 Personen und für bis zu fünf Personen. Auf der Zweiten Etage befindet sich eine kleine Terasse und ein kleiner Pool. Auf dem Dach des Hotels befindet sich eine große Sonnenterasse. Die Zimmer sind frisch renoviert, und mit Flachbildfernsehgerät, Telefon, Klimaanlage, Safe (gegen Gebühr) und kleiner Küchenzeile ausgestattet, und sehr sauber. (TV -Empfang aber leider nur zwei deutschsprachige Sender, ZDF und Eurosport, dies kann durchaus mit der Digitalisierung der Sender in Deutschland zusammenhängen) Von außen wirkt das Hotel etwas in die Jahre gekommen, ebenso die Empfangshalle, Rezeption und Restaurant inclusive Aussenbereich, aber sauber. Bei Halbpension bekommen sie ein kontinentales Frühstück, gegen Aufpreis aber auch ein marokanisches, oder amerikanisches. die Preise die das Hotel hierfür zusätzlich berechnet kann ich nicht angeben, wir waren mit dem kontinentalen Frühstück sehr zufrieden, pro Person 2 Tassen Kaffee, auf Wunsch mehr, einen frischgepressten O-Saft !, zwei Baguettstücke, Marmelade, Butter und ein Blätterteiggebäck mit Schokofüllung und ein gekochtes Ei. Das Abendessen ist auf Karte aus je zwei Gerichten auszuwählen, Vorspeise, meist Salate oder Suppen, Hauptgericht, Fleisch- oder Fischgericht, wobei das Fleischgericht meist ein Kalb- oder Geflügelgericht ist. Nachspeisen sind Obste, Eierkuchen oder Eis. Nebenher werden wie in fast allen französischgeprägten Ländern Baguettestücke mit Butter und Oliven gereicht. Gäste im Hotel sind international, meist für 2-3 Tage - auf Rundreise, selten länger anwesend. Rund um das Hotel gibt es eine Menge an kleinen Läden, Boutiqen etc. ein Spaziergang lohnt sich auf alle Fälle. Wenn Sie nicht unbedingt die großen Hotels mit ihrer Massenabfertigung bevorzugen kann ich solche Hotels wie das Studiotel Afoud nur empfehlen, Sie werden als individueller Gast behandelt.
siehe unter Hotel allgemein am Anfang unserer Bewertung
Das von uns über Halbpension genossene Essen, sowohl Frühstück als auch Abendessen waren ausreichend und gut, besonders die in Tagine gegarten Gerichte und die stets frischen Salate sagten uns sehr zu.
Das Hotelpersonal ist freundlich aber nicht aufdringlich, und man kommt mit einem Sprachgewirr aus englisch, französisch und deutsch gut zurecht.
Das Hotel liegt in der Innenstadt von Agadir mit vielen kleinen und größeren Einkaufsmöglichkeiten, und doch mit ca. 1km im Strandnahen Bereich. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein Station, ein Tennisclub und ein Openairtheater.
Außer einer Sonnenterasse auf dem Dach und einem kleinen Pool auf der zweiten Etage, den wir nicht genutzt haben, sind keine Sportmöglichkeiten im Hotel vorhanden. Der Strand ist meist sauber, gehört aber nicht explizied zum Hotel, d.h. Sie können ihn frei nutzen oder bei einem freien Anbieter für umgerechnet ca.9 € zwei Liegen mit Auflagen und einem Sonnenschirm pro Tag anmieten. Am Strand werden Jetski, Bananenboot und Paragleiter angeboten. Internetzugang ist durch WiFi im Hotel möglich, wurde aber von uns nicht genutzt. Handyempfang ist ohne Störungen möglcih.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |