Christina (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes, weitläufiges Hotel

Großes Hotel, insg. 2500 Betten, aber genug Platz für alle, es waren immer ruhige Orte zu finden, insg. 12 Pools, inkl. 3 Babybecken und 1 Rutschenpool. Alles sehr gepflegt und sauber. In der Umgebung nur eine Reitschule - gegenüber -, aber das weiß man, wenn man die Beschreibung gelesen hat. Bis Side Altstadt kann man am Strand in ca. 20-30 min laufen, zum Schluss muss man etwas klettern. Im Hotelbereich jede Menge Bars und Restaurants, u.a. türkisches Cafe und Coffee House mit original italienischen Maschinen, sehr lecker und immer ein ruhiger Tisch zum Genießen zu finden. Wir haben auch mal unsere Spiele mit dorthin genommen. Gäste waren sehr unterschiedlicher Nationalität dort, anfangs - leider - auch viele Russen, die sich ihrem Ruf entsprechend benahmen, auch das Personal war teils sehr genervt (!), aber auch Türken, Niederländer, Deutsche, Österreicher , Skandinavier etc. Zwischendurch fanden 3 große Kongresse statt. Insgesamt sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, auf jeden Fall empfehlenswert, wir möchten auch gerne wiederkommen!!! Handy war gut erreichbar, man konnte sich aber auch problemlos im Zimmer anrufen lassen, mit entsprechender Vorwahl aus Deutschland sicher billiger. Wir waren schon öfter im Oktober in der Türkei,haben mit 2 Tagen Regen gerechnet, hatten leider 5 mit Gewitter, Regen, Hagel... trotzdem anfangs 30 ° im Schatten, Meer sicher noch 25 ° und ein erholsamer, verwöhnender Urlaub.

• Wir hatten Familienzimmer in den Villen am Pool hinter dem Hotel, sehr groß, 2 verschiebbare Betten pro Zimmer und je eine Couch, Schreibtisch, zur Freude unserer Töchter 2 Fernseher (haben wir nicht mal zu Hause), genug Platz im Bad bei etwas wenig Ablageflächen, Minibar mit Kühlschrank, Klimaanlage, kostenfreier Safe, 2 Bademäntel, Hausschuhe, auf der Terrasse 2 Liegen mit Auflagen, Zugang zum Pool direkt von dort. Der Pool ist super schön, mit vielen Bögen und Inselchen und wie ein Flüßchen gestaltet, viele Bäume, Hängematten, man kann insgesamt ein paar hundert Meter schwimmen wenn man einmal die Runde um die Villen vollendet. Dort auch fast nie viel los, so dass man oft allein im Wasser ist. Wunderschön! Pro Villa gibt es 4-8 Wohneinheiten. Ein Teil der Zimmer geht nach hinten raus, Richtung Straße, dort hört man immer mal Busse ankommen. sonst ruhig, aber in unserem Zimmer war leider permanent ein Brummen zu hören, das nachts doch sehr störend war, keine Ahnung woher, jedenfalls war es nicht die Klimaanlage und auch nicht die Badlüftung. Versuche, das zu ändern, scheiterten leider.

• Jede Menge Essen, auch ganz verschiedene Angebote, wir waren sehr zufrieden, wenn man all inklusive bucht, weiß man, dass es Buffets gibt. Aber es gab immer viele ganz frisch zubereitete Speisen, alles sehr hübsch angerichtet und uns hat es super geschmeckt. Täglich stand eine andere Nationalität im Mittelpunkt. Tagsüber gab es die Möglichkeit, in der "Pizzeria" zu essen, dort wurde man bedient. Eis gab es jeden Nachmittag. Sauberkeit war auch gut, die meiste Sauerei hinterlassen die Touris selbst!!! Und manche laden sich so viel auf, dass schon vorher klar ist, dass das Essen auf den Müll kommen wird - furchtbar!!

• Sehr freundliches, hilfsbereites Personal, Sprachkenntnisse sehr unterschiedlich, bei der Gästebetreuung immer auch jemand, der sehr gut deutsch sprach, Wünsche wurden in der Regel sofort erfüllt, z.B. wollten wir dickere Decken für die Betten, die auch prompt eintrafen. Unsere Zimmer waren sauber, der Boden nicht immer perfekt streifenfrei, aber es gab ja Hausschuhe. Bademäntel und Fön sind auch vorhanden, aber bei 3 Frauen mit langem Haar ist ein zusätzlicher mit ordentlich viel Watt durchaus angbracht. Ein Arzt ist wohl stundenweise zur Sprechstunde da, eine Krankenschwester ständig, haben wir nicht gebraucht, daher nicht wirklich getestet. Wäschereiservice wird auch angeboten, kostet pro Teil so ca 3-5 €.

• Strand direkt am Hotel, wir hatten ein Familienzimmer am Pool hinter dem Hotel, was einen Fußweg von ca 8-9 min bedeutete, aber durch sehr schöne Umgebung und außerdem kann man mehrere Wegvarianten wählen, so dass für Abwechslung gesorgt ist. Links am Strand gibt es einige weitere Hotels, je weiter man geht, desto schlechter wird die Strandqualität, rechts vom Hotel erst mal nichts, nur vereinzelte Anbieter von Liegen und Wassersport. Platz ist genug vorhanden. Wir haben einen Ausflug mit Reisegesellschaft gemacht und hatten 2 Tage ein Auto, hat sehr gut geklappt, allerdings hatten wir leider jede Menge Regen ( zwischendurch hätte das Auto mal Schwimmflügel gebraucht). Dolmus-Bushaltestelle mit Verbindung in die beiden Nachbarorte Side und Manavgat befindet sich vor dem Hotel.

Pools gibt es jede Menge, fast für jeden Tag im Urlaub einen anderen, u.a. einen Rutschenpool, der häufiger und länger geöffnet war als offiziell angegeben, die Rutschen sind recht steil. Das Wasser war durchweg im Meer wärmer, aber während unserer ersten Woche mit schönem Wetter war auch im Oktober noch Baden gut möglich. Alles sehr sauber und gepflegt, auch der Strand, allerdings der Hallenbadpool hatte einen deutlichen Chlorgeruch, dort war das Wasser aber auch etwas wärmer als in den anderen Pools. Man kann übrigens aus der Halle herausschwimmen und hat auch draußen noch einen Bereich zum Schwimmen. Liegen, Schirme bzw. Bäume und Auflagen gab es immer genug, man musste nicht allzu früh da sein, wir waren allerdings nur am Strand und am Pool bei den Villen, wo wir eigene Liegen auf der Terrasse hatten, und wo sowieso nur wenig los war. Der nette Beachboy hat uns morgens auch immer die Auflagen sauber gewischt. Duschen sind auch vorhanden. Umkleiden sind etwas dürftig ausgestattet, was Ablagemöglichkeiten angeht. Die Toiletten waren immer in Ordnung, sehr sauber und es ist auch Desinfektionsmittel vorhanden. Handtuchservice hat prima geklappt, braucht man gar nicht jeden Tag wechseln, hätte man aber vermutlich sogar mehrfach täglich tun können. Zur Animation können wir nichts sagen, die haben wir nur mal von außen beobachtet. Internetzugang ist kostenlos überall da verfügbar, wo Gebäude in der Nähe sind. Ansonsten gibt es ein großes Kino (für die größeren), Disco und natürlich auch Shops im Hotelbereich.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Christina

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihr wunderbares Feedback und dafür, dass Sie uns die perfekte Bewertung von 6 von 6 Punkten gegeben haben! Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns im Sueno Hotel so genossen haben. Ihre freundlichen Worte motivieren unser gesamtes Team, weiterhin exzellenten Service zu bieten und unvergessliche Erlebnisse für all unsere Gäste zu schaffen. Es ist immer eine Freude zu wissen, dass unsere Bemühungen Ihren Aufenthalt besonders gemacht haben. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder in den Sueno Hotels willkommen zu heißen. Mit besten Grüßen, Sueno CRM-Team