Auf den ersten Eindruck ist das Hotel riesig, aber das relativiert sich, dennoch braucht man einen halben Orientierungstag, um auch Kleinigkeiten zu entdecken. Das Hotel ist größtenteils mit sehr sauberem Teppichboden ausgestattet, der selbst die Fraktion mit den waffenscheinpflichtigen Absätzen unhörbar macht. Überhaupt ist das Hotel sehr ruhig, man scheint, was in Südeuropa selten ist, mit schalldämmender Materialien gearbeitet zu haben. Selbst die massiven Türen, obwohl sie keinen Rücksteller haben, knallen nicht. Das Hauptgebäude ist hufeisenförmig mit der offenen Seite zum Meer angelegt, die Poolseite blickt größtenteils in einen sehr schönen alten Baumbestand, der bis in den fünften Stock reicht. Das hat allerdings zur Folge, dass die Zimmer mit seitlichem Meerblick nur einen kleinen Ausschnitt auf das Meer bieten, das allerdings zu einem recht geringen Aufpreis. Überall im öffentlichen Bereich gibt es reichlich Toiletten und Aufzüge, letztere sind auffallend schnell mit sehr kurzer Response-Time, so dass es auch im Sommer keine Probleme geben dürfte. Das Hotel ist übersichtlich strukturiert, im Untergeschoss befinden sich Shops, Friseur, die à la carte Restaurants, ein Café, Games Arkade, Spa und das ebenfalls riesige, wunderschöne Hallenbad. Die Funktionsbereiche sowie ein Juwelier und eine Autovermietung. Die Bereiche wie die Sidestraße, eine Ansammlung an Futterbuden und der Lunapark außerhalb sind größtenteils - wie in den Hotels in der Wintersaison üblich – geschlossen. Die Hotelanlage ist wie bei den meisten Hotels in Sorgun sehr weitläufig und großzügig gestaltet, auch im Winter sehr gepflegt. Für Harteier sind selbst im Winter noch drei Außenpools in Betrieb. Im Untergeschoss befindet sich ferner ein Geldautomat, der sowohl türkische Lira als auch Euro ausgibt. Handyverbindungen überall sehr gut, kostenloses, stabiles und relativ schnelles WLAN im gesamten Hotel kostenlos. Das Preis-Leistungs-Verhältnis im Sueno im Winter ist wirklich hervorragend. Für mich war die Wahl ausschlaggebend, da mir in diesem Winter die preisliche Kluft zwischen den von mir schon benutzten angesagten Hotels wie die der Stone- Gruppe, der Dephins aber auch der Voyages aufgefallen war, die zwischen 50 und 120 % teurer waren. Manche haben vielleicht ein paar Schmankerl mehr, fallen aber zum Beispiel beim Vergleich der Hallenbäder oft deutlich ab. Es muss jeder selber entscheiden, ob einem dieser Preisunterschied für ein paar Extras mehr gerechtfertigt ist.
Das Hallenbad ist das beste, das mir in türkischen Hotels untergekommen ist. Es schließt sich an einen an einen schön gestalteten Spabereich mit gutem Fitnessstudio an, ist riesengroß, sehr sauber, lichtdurchflutet und bietet eine Durchschwimmmöglichkeit in einen ebenfalls recht großen Außenpool. Das Wasser ist mit 30° sehr warm, ein Tick kälter wäre mir auch recht gewesen, aber das ist Ansichtssache. Im Winter ist die Anzahl der Animateure auf ca. vier oder fünf reduziert, das Angebot dementsprechend reduziert. Es wird Sport wie Gymnastik, Pilates und Fahrradtouren angeboten dazu gibt es noch Spiele wie Darts und Luftgewehrschießen usw. sowie nachmittags Türkischunterricht. Didaktische Feuerwerke sollte man dabei aber nicht erwarten. Abends gibt es teilweise Veranstaltungen von externen Anbietern sowie Live Musik.
Das Essen ist qualitativ sehr gut und abwechslungsreich, auch die Auswahl ist sehr ordentlich. An den einzelnen Gondeln sind Thermometer angebracht, man kann sich nicht darüber beklagen, dass das Essen etwa lauwarm sein, im Gegenteil. Es wird Rücksicht auf mitteleuropäische Geschmacksknospen genommen, aber auch die orientalische Küche kommt nicht zu kurz. Der Service an den Bars und Cafés ist sehr flott, die Auswahl an inkludierten Getränken ist absolut in Ordnung, für importierte alkoholische Getränke und einige Cocktails muss bezahlt werden. Kaffee gibt es überall nur an Automaten, die Qualität ist aber gut. Mir persönlich ist ein guter Kaffee vom Automaten auch lieber als handgebrühte Plörre.
Der Service ist sehr gut und in manchen Bereichen sogar hervorragend. Hervorzuheben ist die Gästebetreuung, die unübersehbar von 8:00 bis 21:00 Uhr in der Lobby positioniert ist, man braucht die Hemmschwelle eines Büros nicht zu überwinden. Anliegen jeder Art werden schnell und unbürokratisch erledigt. Manchmal ist Service natürlich auch Ansichtssache. Es wurde hier moniert, dass die Kellner im Restaurant trotz Trinkgeld nicht von sich aus nachschenken. Mir persönlich ist es lieber wenn, wie es im Sueno der Fall, die stets anwesenden Kellner auf ein kleines Zeichen oder Blickkontakt an den Tisch kommen als wenn jemand immer über meiner Schulter hängt und vielleicht sogar nachschenkt, wenn ich in ein Gespräch vertieft bin und es nicht merke. Deutsch sprechen fast alle, notfalls kommt man mit Englisch bei den übrigen an.
Die Lage wurde ja schon oft beschrieben, das Hotel liegt im Randgebiet des Sorgun-Waldes, direkt am Hotel gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten, diese sind aber bequem zu Fuß oder mit dem Dolmus erreichbar. Ideal für Ruhesuchende.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2014 |
Vorname: | Peter |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihr wunderbares Feedback und dafür, dass Sie uns die perfekte Bewertung von 6 von 6 Punkten gegeben haben! Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns im Sueno Hotel so genossen haben. Ihre freundlichen Worte motivieren unser gesamtes Team, weiterhin exzellenten Service zu bieten und unvergessliche Erlebnisse für all unsere Gäste zu schaffen. Es ist immer eine Freude zu wissen, dass unsere Bemühungen Ihren Aufenthalt besonders gemacht haben. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder in den Sueno Hotels willkommen zu heißen. Mit besten Grüßen, Sueno CRM-Team