Das Hotel liegt ca. 4 km abseits von Belek in der freien Natur. Es ist umgeben von gepflegten Hotelanlagen und natürlich von 2 sehr gepflegten Golfplätzen. Das Haus ist schon älter, macht aber immer noch einen hervorragenden Eindruck. Das Interior stammt so ca. aus den 2000er Jahren, wurde aber wohl ständig gewartet und erneuert und verkörpert den Komfort vor 10 Jahren. Wlan gibt es auf dem ganzen Gelände in hervorragender Qualität und das kostenlos. Ein AI-Armband wurde nicht benötigt, da die Anlage, zu der auch das Sueno Deluxe gehört, auf einem eingegrenzten und bewachten Terrain liegt. Das Hotel liegt vor 2 großen Golfplätzen wobei, die durch einen großen See abgegrenzt werden. Also das machte alles einen sehr gepflegten und in den Jahren gewachsenen Eindruck. Selbst die Katzen haben ein eigenes Katzenhaus. In sämtlichen Bereichen des Hotels sind die Räume gemütlich warm beheizt, abends wird in der Lobby ein offener Kamin angezündet und es macht richtig Spaß den Tag hier ausklingen zu lassen. Resümee: Wer Golfspielen will, oder aber auch nur Ruhe sowie Erholung sucht und einen gewissen dezenten Luxus braucht, (z.B. sind die Boxen im Umkleideraum beheizt) der ist im Sueno Golfhotel sehr gut aufgehoben. Der Rest kann in das Schwesterhotel Sueno Deluxe einkehren und das erleben, was das Suneo Golfhotel nicht bieten will. Nach Belek kommt man am einfachsten über die Lieferstraße zum Suenohotel. Schnelle Geher schaffen das in 15-20 Minuten.
Die Zimmer sind sehr geräumig mit einem relativ großen Balkon oder Terrasse. Auf dem Balkon befanden sich eine hochwertige Holzliege 2 Stühle und ein Tisch, sowie eine Wäschespinne. Die Betten waren hervorragend. Hier handelt es sich um ca. 2,50x2,50m große Boxspringbetten, Also auch der Ein- und Ausstieg macht dem älteren Mensch kein Problem. Auf dem Zimmer gibt es natürlich eine Minibar mit Kühlschrank (wird täglich mit allen Softdrinkgetränken, Fanta, Cola Bier Saft und Wasser kostenfrei nachgefüllt). Dazu gibt es einen Wasserkocher und abgepackte Tee- und Kaffeebeutel. Die Schränke sind sehr geräumig, besitzen ausreichend Kleiderbügel und riechen nicht muffig. Der kostenlose Safe ist auf dem Zimmer im Schrank montiert. Es gibt einen Großbildfernseher auf dem man sämtliche deutschen Sender in bester Qualität empfangen kann (das habe ich hier in der Türkei noch nie erlebt). Das Bad ist sehr geräumig, Pföhn, beleuchteter Frisierspiegel sind hier standard. Das Wasser hat immer den gleichen Wasserdruck und das Warmwasser ist immer gleich warm und läßt sich einwandfrei regeln. Wir hatten ein Wannenbad, was meine Frau hervorragend fand. Zu dem Zimmer gehören noch 2 Zimmerkarten, 2 Badeanzüge mit Badelatschen und entsprechende Handtücher. Das Möbilar macht einen hochwertigen Eindruck u. ist völlig intakt. Die Zimmertüren sind ebenfalls hochwertig und schließen dicht ab, was auch nicht der Türkeistandard ist. Wir waren sehr zu frieden mit unserem Raum. Der Zimmerservice ist ebenfalls in diesem Hotel hervorzuheben. Täglich wurde hier ausgiebig geputzt und gesaugt. Die Betten wurden während unseres Aufenthalts 4x neu bezogen.
Das Essen ist landestypisch, hier ist für jeden etwas dabei, und wer im Golfhotel Sueno nicht mit dem Essen klar kommt, das ist durchaus möglich, da halt sehr landestypisch, d.h. auch hochwertig gekocht wird, kann in das benachbarte Sueno Deluxe im Vollen frönen. hier im Golfhotel ist halt alles auf die Golfer abgestimmt. Leichte Kost, kein Schweinefleisch. Als Nachtisch und zwischendurch gibt es leckere Süßigkeiten min Massen.die Getränke sind gut, z.B. echtes Effes als Bier, auch harte Drinks und Cocktails, in denen man in anderen AI-Hotels zahlen muß, sind hier kostenlos. Morgens gibt es immer frische Eiervarianten oder Omeletts und Pfannkuchen beim Lifekoch. Der frisch gepresste O-Saft ist ebenfalls obligatorisch. Das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich. Getränke werden immer sofort nachgereicht und die Tische eifrig abgeräumt.
Der Service entspricht einem 5 Sterne Hotel und ist umfassend. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Wir wurden z.B. persönlich beim Einchecken mit Handschlag empfangen, es wurden Stühle angereicht und sofort ein Begrüßungsdrink nach Art des Hauses gereicht. AI gilt bei An- u. Abreise für den ganzen Tag, wir konnten das Zimmer bis zur Abholung weiter nutzen. Man wird hier als Gast richtig verwöhnt, was auch nicht typisch für viele Hotels ist. Selbst beim Bufete stand einer der Köche immer mit Rat und Tat zur Seite und empfahl seine Gerichte. Dies alles hat bei uns einen bleibenden Eindruck hinterlassen - und ich denke, dass wir bestimmt wieder kommen werden. Natürlich waren wir auch in dem Schwesterhotel, dem Sueno Deluxe, zum Essen, aber hier merkte man sofort, dass das Personal noch nicht perfekt eingespielt ist und noch eine Menge an Arbeit auf das Management zukommen wird. Die Speisen und Getränke waren jedoch sehr hochwertig und international. Wir haben uns im Sueno Golf Hotel sehr gut aufgehoben gefühlt, was die Gäste vom Sueno Deluxe nicht behaupteten.
wie bereits schon mehrfach von anderen Gästen beschrieben. Abseits von Belek, ca 400 m vom Strand, aber hier gibt es einen ständigen Shuttleservice, man kann aber auch per Pedes und auch als Behimderter ganz bequem auf ebenen Wegen und ohne an Müllbergen vorbei zu laufen, zum Meer und das Hotel Deluxe gelangen. Nach Belek sind es ca. 4 km. Kostet mit dem Taxi hin und zurück 18 €, fand ich ein wenig happig, man kann aber auch entlang der Lieferstraße wieder gut nach Belek zu fuß gelangen. Dolmuse verkehren im Winter sehr unregelmäßig zu diesem Hotelabschnitt. Wer die Natur, das Golfen und die Erholung sucht ist hier richtig aufgehoben, doch wer den restlichen Dingen frönen will, fühlt sich sicherlich hier nicht recht wohl.
- Wellness
- Sport
Sport ist in dieser Anlage eigentlich vorprogrammiert, da es ja an die eigene Golfanlage angrenzt. Wer schwimmen will, kann dies im relativ großen Innendoorpool aber auch in dem beheizten Außenpool machen. Die Wassertemperatur betrug drinnen wie draußen immer um die 29 Grad!!!!!. Die Wellneßanwendugen haben wir nicht genutzt, waren aber jeden Tag in der Sauna. Die Temperatur der Sauna war für meine Verhältnisse etwas zu gering, ich habe dann immer hochregeln lassen, aber man hat einen freien Ausblick auf den Golfplatz durch die großen Panoramafenster. Abends wird der angrenzende Wald und Golfplatz durch Lichteffekte beleuchtet, da machte das Saunen um so mehr Spaß. Das Fitnessstudio ist mit hochmodern und mit funktionstüchtigen Geräten ausgerüstet. Es macht im Wellneßbereich alles einen gepflegten und geruhsamen Eindruck. Der ganze Spa Bereich und das Hamam überraschen auch wieder mit warmen Raumtemperaturen. Animation haben wir nicht wahrgenommen, wollten wir allerdings auch nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Walter |
Lieber Walter, wir bedanken uns ganz herzlich für İhre netten Worte über unser Hotel und hoffen Sie hatten einen schönen Urlaub bei uns. Es freut uns zu sehen, dass Sie Spaß hatten und werden İhr Kompliment natürlich weitergeben. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Sueno Hotels Golf Belek Team