Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Dirk (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
In jeder Hinsicht, volle Punktzahl

Allgemein zum Hotel: Die Anlage liegt ca. 400m vom hoteleigenen Strand direkt an den beiden Golfplätzen Dunes und Pines. Mit knapp 150 Zimmer überschaubar und keine Bettenburg. Die Architektur des Gebäudes (fast wie ein Raumschiff) ist von Außen moderner als im Innenbereich. Die Lobby, Bars, Restaurant, Golf Shop aber auch Zimmer sind eher nicht geprägt von modernen Interieur und Stil. Vorherrschend dunkles Holz, Kupfer u- Goldtöne, eben eher ein Stil für das ältere, gediegene Publikum. Sauberkeit: Sauberkeit herrscht bis in jeden Winkel. Man sieht überall fleißige Mitarbeiter die alles in Schuss halten. Gästestruktur: Zu unserer Reisezeit (erste Septemberwoche) war das Publikum durchgängig international. Viel Einheimische (Türken), Russen, Engländer, Skandinavier, Franzosen und mit uns wohl 2-3 deutsche Touristenpaare. Der Altersdurchschnitt lag deutlich oberhalb der 35, wobei diese Zahl daher rührt das zu diesem Zeitpunkt noch viele türkische Paare mit Kindern dort waren. Ohne diese Gruppe wäre eher ab 45 aufwärts, die korrekte Aussage. Leistungen: Wir hatten All Inklusive gebucht und die Leistung entsprach 100% dieser Kategorie. Das war echtes All-In, immer gefüllte Minibar im Zimmer, gute Weine zum Abendessen, Drinks und Snacks am Pool/Strand. Wir sind Ende August, Anfang September im Sueno gewesen. Für einen Badeurlaub perfekt. Jedoch zum Golfen noch ein Tick zu heiß. Für Golfer empfehlen wir den Oktober, der auch gleichbedeutend mit einer anderen Gästestruktur ist. Da kommen hauptsächlich die Westeuropäer versicherte uns der General Manager des Sueno. Wir hatten das Privileg Herrn Kurtulus G. beim Galadinner kennen zu lernen. Dennoch, oder gerade deshalb möchten wir die Freundlichkeit und den Service aller Mitarbeiter, vom Zimmerservice, Strand, Animation, Restaurant, Golfanlage, etc. noch einmal erwähnen. Herr Kurtulus ist scheinbar in der Lage, seine Mannschaft, zu motivieren. Golf: Es war unsere erste Golfreise. Für diesen Zweck können wir das Hotel, den Golfclub und die beiden schwierigen aber wunderschön angelegten Golfplätze uneingeschränkt empfehlen. Wer bisher kein Golf spielt. es dort beginnen würde...wäre absolut infiziert....

• Gut
  • Zimmer: Unser geräumiges Zimmer (Superior) lag auf der Rückseite des Hotels mit einem direkten Blicl auf die beiden Golfplätze und das Taurusgebirge. Allein der Blick vom Balkon, war schon diesen Urlaub wert. Die Ausstattung war modern, zeitgemäß. Das Ambiente wie die gesamte Innenarchitektur für unseren Geschmack etwas zu dunkel, zu Holz und Goldlastig Aber das ist bekanntlich Geschmackssache.

• Anzahl: Es gab mehrere Restaurants, von denen wir jedoch nur das Hauptrestaurant und das Strandrestaurant genutzt haben. Qualität und Quantität: Die dargereichten Speisen nur ansatzweise hier aufzulisten, würde den Rahmen hier sprengen. Die Aufmachung des abendlichen Buffets, die Anordnung der Speisen, die Auswahl war phänomenal. Wir sprechen nicht von einem Gourmettempel aber von einer Restauration die Ihresgleichen sucht. Wir waren rundum und zu jeder Zeit, mehr als zufrieden, nein begeistert. Die Speisen waren durchgängig international, wer jedoch rheinischen Sauerbraten mit Klößen oder Jägerschnitzel mit Pommes erwartet, ist hier gänzlich falsch. Strandrestaurant: Selbst hier war die Speisendarbietung (trotz 37° Außentemperatur) sauber, ordentlich, frisch, gekühlt...eben vorbildlich. Für den Hunger zwischendurch mit großer Auswahl ala Cart oder in Bufettform. Auch hier 100 von 100 Punkten. Wöchentliches Gala Dinner: Ein Highlight in jeder Hinsicht von der Darbietung der Speisen rund um den Pool am Strand, dem Service, der Qualität und der extrem Reichhaltigkeit. Dies begleitet von einem professionellen Rahmenprogramm (Musik, Tanz, Akrobatik, etc.) und abgeschlossen durch ein Höhenfeuerwerk, ist die Krönung einer Urlaubswoche im SUENO Sauberkeit: Topp Küchenstil: klassisch, international jedoch auch verspielt und kreativ Preise: nicht bekannt, hatten All In Trinkgelder: Wer Leistung erbringt kann dies erwarten

• Personal: Dazu bedarf es nur einer Zahl "100%" Spitze. Wir sind Vielreiser und haben schon viele 5 Sterne Hotels besucht. Ganz komisch, hier hatte man das Gefühl das das Personal dort nicht für Geld arbeitet, sondern einzig und allein für das Wohlbefinden der Gäste. Es ist nicht übertrieben wenn wir schreiben, das z.B. die Kellner am Strand oder im Hauptrestaurant uns nahezu jeden Wunsch von den Lippen abgelesen haben. Das wir natürlich gute bzw. herausragende Leistung, Service und Freundlichkeit (auch in All-In Hotels) mit Trinkgeld honorierten, versteht sich von selbst. Fremdsprachen: Alle Mitarbeiter sprachen entweder Englisch und teilweise auch Deutsch. Die Mitarbeiter des Animationsteams waren durch die Bank mehrsprachig und International.

• Lage zum Strand: Zum Strand den wir als ausgezeichnet empfanden waren es ca. 400m. Nur am ersten Tag haben wir die Strecke zu Fuß gemacht, danach immer mit dem Pendelbus (langes Golfcar für 10 Personen) in 2 Minuten. Wartezeit maximal 2-3 Minuten. Perfekt gemacht und die Fahrer waren allseits freundlich. Einkaufen: In Belek gibt es wohl alles zu kaufen, jedoch haben wir davon keinen Gebrauch gemacht. Lediglich einen kurzen Ausflug zu einem Optiker der angeblich 40% günstiger als in Deutschland anbietet. Jedoch als wir den Preis für eine Gleitsichtbrille von knapp 1000,- € vernahmen, erschienen uns doch die 40% eher als 4% und haben das Angebot dankend abgelehnt. Ausflüge: Die Reiseleitung vor Ort hat zig Ausflüge angeboten, die wir jedoch mangels Zeit nicht genutzt haben. Eine Ausnahme, die blaue Reise mit einem Katamaran von Antalya. Dieser Tagesausflug wurde angepriesen als romantisches Highlight, entpuppte sich jedoch als niveaulose Massenbelustigung mit Schaumparty auf einem Ausflugsschiff das lediglich die Form eines Katamaranes hatte. Wer Romantik, Segelambiente und zumindest ein Mindestmaß an Stil erwartete, wird hier zu 100% massivst enttäuscht. Einfach nur grauenvoll. Aber das hat ja mit dem Hotel nichts zu tun.

Animation: Wohltuend unauffällig, dennoch vorhanden und mit Spaß bei der Sache. Die Jungs vom Animationsteam sorgen z.B. dafür das der Strand am Volleyballfeld vor dem Spiel (11 Uhr und 16 Uhr) gewässert wird. Dazu besorgen sie noch Getränke für die Spieler. Auch das verdient die volle Punktzahl. Eines jedoch war besonders auffällig und verdient eines Kommentars. Meist präsentieren die Animationsteams in den Hotels, allabendlich Shows. Meist und leider sehr oft in einer eher semiprofessionellen Qualität. Im Sueno war das jedoch etwas anders. Die Hotelleitung verpflichtet externe, internationale Showgruppen, Tänzer, Ensembles, etc. und das Animationsteam organisiert den Ablauf und moderiert. Eine gute Entscheidung. Unser Highlight war ein Unterwasserballett beim Galadinner am Strandpool. Anlage: Die gesamte Anlage war sauber, jederzeit aufgeräumt. Keine Liegenreservierung mit Handtüchern, "wunderbar". Der Strand verfügt über ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Dazu der Holzsteg der aufs Meer hinausführt und auch dort ausreichende Platz zum träumen, sonnen und baden bot. Dies kombiniert mit der Bar, seichter, unaufdringlicher Musik, Klasse.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Dirk

Sehr geehrter Dirk Sie haben uns in jedem Bereich sehr positive bewertet,Es ist schön ,dass Sie sehr zufrieden waren und uns weiter empfehlen.Wir wünschen Ihnen Alles Gute und hoffen dass Sie wieder kommen. General Manager