Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Marion (46-50)
Alleinreisend • November 2013 • 1 Woche • Strand
20 Jahre altes Hotel, beliebt bei Stammgästen

Im November sehr ruhiges, bei älteren deutschen Stammgästen beliebtes Hotel. Ich habe die Ruhe und die wenigen Gäste sehr genossen. Zustand des Hotels (20 Jahre alt) ist renovierungsbedürftig, die Sauberkeit allgemein im Hotel na ja (schaut mal beim Friseur rein...). Auf die Zimmer komme ich später. Altersdurchschnitt 70 Jahre, durchweg nur Deutsche im November. In anderen Monaten sollen dort sehr viele Russen sein. Hotel bietet kostenloses WLAN an. Alle Angestellten im Hotel sind sehr zuvorkommend und supernett. Auf die Kellner im Restaurant komme ich gesondert noch zu sprechen. Handyerreichbarkeit sehr gut. Wetter im November tagsüber schön warm. Von 7 Tagen nur 1 Tag schlechtes Wetter. Im Hotel waren nur deutsche Rentner (Stammgäste) vertreten, was mich aber nicht gestört hat, dadurch war es sehr sehr ruhig im Hotel - was ich auch genossen habe.

• Sehr schlecht
  • Größe der Zimmer sind ausreichend. Es gibt immer kostenloses Wasser auf den Zimmern, das fand ich sehr sehr gut. Auf dem Balkon gibt es keinen Tisch, nur zwei Holzklappstühle. Dieses fand ich auch nicht 5 Sterne würdig. Handtuchwechsel und Bettwäschewechsel hat geklappt. Leider wurde sonst kaum geputzt. Hatte immer Sand auf dem Fussboden (was ja beim Fegen oder Wischen mit Sicherheit weg gewesen wäre). Auch Trinkgeld hat keine Besserung gebracht. Im Bad wurde nur das nötigste geputzt, was offensichtlich war, wie Waschbecken oder Badewanne ausgespült. Badewanne ansonsten sehr dreckig (Bild folgt). Barfuss klebte man an den Fliesen fest. Spiegel waren nicht geputzt und wurden auch nicht in der Woche geputzt. Fernseher mit 4-5 deutschen Fernsehprogrammen - völlig ausreichend. Vieles im Bad oder im Zimmer ist schon sehr vergilbt/verdreckt. Könnte man mal austauschen wie Telefon, Fön, Steckdosen). Bilder folgen. Meine Zimmertür von innen stand vor Dreck. Soetwas habe ich noch in keinem 5 Sterne Hotel erlebt ! Ich hoffe, auf den Fotos kann man es etwas sehen (werden noch hochgeladen). Betten und Matratzen waren ok. Meerblick war einfach genial.

• Sehr schlecht
  • 1 Hauptrestaurant, in dem man gleich am ersten Tag einen Tisch zugewiesen bekommt. Diesen behält man dann auch den ganzen Urlaub durch. Dekoration am Büffet gleich Null. Bin da in anderen 5 Sterne Hotels in der Türkei was ganz anderes gewöhnt. Kunstvoll verzierte Torten und ähnliches - hier leider Fehlanzeige. Das Auge isst mit! Ist alles holzklassemäßig drapiert. Auch die Auswahl des Essenangebotes waren auf keinen Fall 5 Sterne würdig. Frühstück: eine Sorte Brötchen, eine Sorte Weißbrot. Die anderen Brotarten waren so hart und alt und somit ungenießbar. 3 Minuten und 5 Minuten Eier, 2 Sorten Käse, 1 Sorte Wurst, Marmeladen und Honig. Mittagessen gab es am Strand in Form von einem Büffet. Hähnchen in sämtlichen Variationen, kaum Abwechslung und fast alles kalt. Getränke muss man sich selbst holen. Abendessen: Hähnchen ab und zu Fisch, viel zu wenig Auswahl für ein 5 Sterne Restaurant. Desserts: sehr lieblos Kuchenstücke auf Essteller drapiert. Es fehlen die wunderschönenen Arrangements/Dekos aus anderen türkischen 5 Sterne Hotels komplett. Im Restaurant selbst wechseln ständig Geldscheine die Besitzer. Die Kellner stellen dann auch sofort an diesen Tischen Getränke hin. Ohne Geldzustecken ist selbstholen der Getränke angesagt! Man erkauft sich förmlich die Freundlichkeit der Kellner und das Bringen von Getränken. Leider gibt es überhaupt keine Außenterrasse im Restaurantbereich, was ich sehr vermisst habe.

• Freundlichkeit im Hotel wird groß geschrieben. Alle sprechen perfekt deutsch und sind wirklich supernett. Die Zimmerreinigung war nicht so toll. Handtuchwechsel hat stattgefunden, Bettwäschewechsel auch, aber der Rest des Zimmers bzw. das Bad wurde nicht oder kaum gereinigt. Hierzu lade ich später noch ein paar Bilder hoch. Zimmer und Bad sind sehr in die Jahre gekommen (vergilbtes Telefon, Steckdosen, Fön). Könnte man mal austauschen. Es gibt 4 oder 5 deutschsprachige Fernsehsender, vollkommen ausreichend.

• Die Entfernung zum Strand ist kurz. Transfer zum Flughafen ca. 1 Stunde. Shoppen kann man in der Nähe... besser ist aber mit dem Dolmus nach Kumköy zu fahren. Dolmus-Haltestelle ist schräg gegenüber dem Hotel. Ein Restaurant in der Nähe habe ich nicht gefunden.

• Schlecht

Animation gab es Boccia 2x am Tag. Hat mich persönlich aber auch weiter nicht gestört, es war sehr schön ruhig am Strand. Auflagen muss man sich selbst ranschleppen (5 Sterne?). Am Pool stehen keine Liegen, sind alle im "Park" verteilt. Wird vom Hotel aber "als von den Gästen so gewünscht" verkauft. Im Park oder Palmengarten auch genannt, laufen sehr viele wilde Hunde rum die dort natürlich auch ihre Häufchen hinterlassen. (5 Sterne?)

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2013
    Vorname:Marion

Sehr geehrte Frau Marion, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben eine Bewertung auf HolidayChekc zu schreiben. Die Eindrücke und Anregungen unserer Gaeste liegen uns sehr am Herzen. Gerne haben wir Ihre Kritikpunkte mit den entsprechenden Managern geteilt. Das Süral Saray Team grüsst Sie freundlichst und verbleibt mit grossem Dank für Ihre Bewertung und Ihre Zeit Mit freundlichen Grüssen, Hotel Süral Saray Management