- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Vorweg muss ich sagen, dass es nur einen einzigen Grund gibt weshalb wir uns dazu entschieden haben diese ausführliche Bewertung zu schreiben. Dieser Grund ist, dass wir ein paar Tage vor unserer Abreise mit penetranten Nachdruck zur Bewertung vor Ort eingeladen wurden. Sie würden uns dabei helfen und wir können diese sofort bei ihnen im Büro schreiben. Genau durch diese Bewertungen sind wir im Süral Saray gelandet und sind auf ganzer Linie enttäuscht worden. Wir sind durchaus Urlaubserprobt und haben einen Maßstab. Diese Bewertung entsteht als nicht aus falscher Erwartung an den Urlaub. Sie entsteht einfach aufgrund der Dreistigkeit wie man sich auf diesen Portalen tolle Bewertungen ermogelt, und natürlich aufgrund dessen was das Hotel bietet. Also jeder der eine ehrliche (streng, aber ehrlich) Bewertung lesen möchte ist hiermit ganz gut beraten. Wir waren als Paar Mitte 20 im Süral Saray und haben uns aufgrund der Bewertungen auf einen Hochglanzurlaub gefreut. Leider wurden diese Erwartungen nicht erfüllt. Das Hotel wirkt von Anfang an irgendwie nur so Halbgut. Einerseits ist die Rezeption, der Stand und die Poolanlage sehr gut. Andererseits ist die Hygiene nicht immer Top und das Verkaufspersonal ist sehr aufdringlich und penetrant. Das Essen war nicht umfangreich und oft sehr ähnlich. Das Frühstück wurde oft im Abendessen wiederverwendet. Wobei man generell sagen kann, dass man beim Frühstück nicht viel Sachen essen konnte, weil es einfach nicht geschmeckt hat und die Qualität nicht sonderlich gut war. Das Mittagessen ist von der Location direkt am Strand wirklich toll, aber von der Vielfalt wieder nicht so super. Geschmacklich ist es in Ordnung. Das Abendessen ist eine Mischung aus Frühstück und Mittagessen, wobei das ein oder andere hinzugefügt wurde. Generell war das Abendessen trotzdem besser im direkten Vergleich. Das Restaurantpersonal sah nicht sehr motiviert aus und wenn man mal zu spät zu essen angefangen hat, dann wurde 15 Minuten vor Beendigung des Buffets schon munter um einen herum abgebaut. Zusätzlich war das Besteck und die Teller oft dreckig und man musste herumsuchen um saubere zu finden. Ein absolutes No Go war das Personal im Spa und Wellnessbereich. Von der ersten Minute wurde man äußerst penetrant angeworben um eine Massage zu bekommen, die man in Deutschland ja nie bekommen würde. Wir haben uns dann auf ein Kostprobe über 2 Stunden eingelassen. Die Massage war gut, alles andere drumherum empfand ich als Unverschämtheit. Im Hamam (einer türkischem Hautpeeling + Schaumbad ) hat uns ein junger Schülerähnlicher Kerl alleine betreut. Dabei hat er 15 Minuten alleine an meiner Freundin unterm Schau rumgefummelt während ich alleine daneben lag und mir das anschauen musste. Das war schon sehr unprofessionell und frech. Bei der Gesichtsmaske im Anschluss wurde und dann mitgeteilt welche Probleme wir im Rücken haben und wie viele Massagen man wohl noch benötigt um diese Probleme loszuwerden. Bei mir waren es 5 und als ich diese nicht annehmen wollte, sagte mir der Verkäufer das ich diese Entscheidung noch bereuen würde. Eine absolute Frechheit. Wir haben uns mit anderen Gästen darüber unterhalten und viele haben dies bestätigt. Nebenbei hat man uns im Spa versucht Ausflüge unter der Hand anzudrehen. Also sehr zweifelhafte Methoden. Das Fotografenteam soll jedoch sehr gute Arbeit leisten und tolle Bilder machen wie wir gehört haben. Der Roomservice war leider auch nicht so gut. Viele ganz klar ersichtlichen Verunreinigungen wurden vernachlässigt. Unter anderem haben wir die Rezeption darauf hingewiesen, dass in unserer Dusche das Wasser nicht abläuft. Hat sich aber nicht so viel dran geändert. Wahrscheinlich hat jemand 5 Minuten dran rumgemacht und es dann gelassen. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und das Bett wurde immer schön gemacht. Kommen wir nun zu dem Witz den man im Süral Saray Animation nennt. Diese war ein vollkommenes Nichts. Die haben uns an manchen Abenden eine Band vorgesetzt bei der man nicht wusste ob es sich bei dem gejaule um ein sterbendes Tier oder um eine beabsichtigte Folter handelte. Ein so genannter Musiker der eine voreingestellte Melodie vom Keyboard unterläufen lässt mit einer Frau die das Wort Gesang nicht verdient hat. Das Animationsteam ist den ganzen Tag bis auf kleinere Poolgymnastik und abendliche 10 Minuten tanzen mit Kindern nicht anzutreffen. Die Animation war dermaßen unprofessionell und das war denen aber auch egal. Die Aktivitäten welche ausgezeichnet werden fanden größtenteils gar nicht statt. Was man jedoch sagen muss ist, dass es eine wirklich tolle Party am Strand gab, welche über den Süral Komplex organisiert wurde. Da Süral 4 Anlagen auf 1 qm2 hat wurde diese Party für All diese organisiert. Es gab Tänzerinnen und einen tollen DJ. Das war das absolute Highlight was die Animation anging. Die restlichen Tage wurden von schlechten Livemusikern und Schülertanzgruppen aufgefüllt. Nach den Auftritten die oft nur 30 Minuten anhielten, wurde dann auch sofort vom Barpersonal mit dem Zusammenpacken angefangen. Da haben die dann tatsächlich während draußen noch überall Menschen sitzen angefangen die Lichter auszumachen und die Tische abzubauen, und uns in die Disco im Nachbar Süral verwiesen, welche wie man sich denken kann ein Witz im Keller war. Dort konnte man dann 5-10 Alkoholleichen antreffen. Kommen Wir nun zu den positiven Aspekten. Der Stand war wirklich wundervoll. Natürlich haben die anderen Hotels in der selben Gegend diesen auch, aber unser Stück schien ganz besonders schön zu sein. Das Restaurant zum Mittag am Stand ist von der Location ebenfalls sehr sehr sehr schön. Man hat eine tolle Aussicht und kann dort toll entspannen. Die Poolanlage ist ebenfalls sehr gepflegt und schön. Die Bar ist direkt daneben und dort gibt es eine relativ große Auswahl an Drinks. Das Personal macht aber auch hier keinen Professionellen Eindruck. Die haben gelacht als man sich mal einen alkoholischen Drink mehr geholt hat und man hatte das sie sich immer auf türkisch über einen Unterhalten. Aber ich wollte ja bei den positiven Aspekten bleiben. Die Rezeption ist sehr freundlich und versucht immer zu helfen. Leider gab es auch hier den Vorfall der uns erst dazu bringt diese Bewertung zu schreiben. Das beste am gesamten Hotel ist eigentlich das es sich bei Süral um einen Komplex mehreren Hotels handelt. Man kann nach belieben in die anderen gehen und dort alles nutzen außer das Essen und dort zu schlafen. Die Animation kann man überall anschauen. Bei all den Kriterien ist uns das Süral Resort am besten in Erinnerung geblieben. Das Personal ist toll und sehr freundlich. Die Anlage ist schöner und die Animation ist im Vergleich 10000 mal besser. Das Resort wirkt gänzlich viel Professioneller und ist absolut Empfehlenswert. Leider haben wir erst in den letzten Tagen davon erfahren, dass man sich in allen Hotels aufhalten kann. Wir hätten gerne mehr positives geschrieben, aber da gibt es einfach bis auf den Stand nicht viel zu sagen. Generell kann man sagen, dass man als älteres Paar, bzw als Familie zu einem fairen Preis einen entspannten Badeurlaub haben kann. Wer sich jedoch etwas mehr Abwechslung und Vielfalt wünscht sollte sich anderweitig umschauen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut