Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Edgar & Simone (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes 60 + Hotel

Das Hotel wurde vor kurzem komplett renoviert und sieht schön aus. Das Hotel erstreckt sich über 4 Etagen und hat 264 Zimmer, welche sich in einem guten Zustand befinden. Im Hauptrestaurant hat jeder Gast für den gesamten Aufenthalt seinen Stammplatz, somit erübrigt es sich lange nach einem freien Tisch zu suchen. Es gibt einen Kinderpool und einen weiteren Pool, der jedoch nicht sehr groß ist, aber ausreichend. Das Publikum ist gemischt, jedoch war das Hotel auch nicht ausgebucht. Zu unserem Zeitpunkt ( 19.08. – 02. 09. ) waren zu 3/4 Russen bzw. Deutschrussen und Rentner da. Stammgäste wurden bevoezugt :-( schade, jeder Gast sollte eigendlich so behandelt werden, als wäre er ein gern gesehner Gast. Wir haben uns über die vielen positiven, aber recht kurzen Bewertungen gewundert, vor allem wenn diese von sehr Jungen Urlaubern abgegeben wurden z.B. 19 – 25 Jahre die durchschnittlich 6 * vergaben, es stellte sich heraus, dass das Management anbietet, wenn mal einen späten Rückflug hat, kann man sein Zimmer unentgeltlich behalten, wenn man hier eine positive Bewertung hier abgibt. Wir empfehlen ein Zimmer zur Landseite zu buchen, dass spart Geld und die Aussicht ist fantastisch. Jedoch sollte man kein Low Cost, Spar- oder Economy Zimmer buchen, da diese kleiner sind und manchmal keinen od. nur kleinen Balkon haben. Preis- / Leistungsverhältnis schlecht, für das was den Urlaubern geboten wird. Jeder Gast der seine Ruhe im Urlaub genießen möchte, ist in diesem Hotel richtig. Alle Hotels der Süralkette kann man mit benutzen ( Pool, Getränke, Abendprogramm) nur nicht die Hauptmahlzeiten. Wir haben uns alle Hotels angeschaut, wir waren im Süral, Süral Garden und im Hotel Süral Resort. Das Süral Resort ist zwar sehr groß, hat uns aber vom Ambiente am besten gefallen. :-)

• Unser Zimmer ( 423 ) war schön groß und freundlich eingerichtet. Es gab einen großen Schrank mit vielen Ablagemöglichkeiten Der Balkon ( LS ) war sehr schön groß mit einer fantastischen Aussicht auf den Ort , auf dem Balkon befinden sich zwei Klappstühle :-( welche sehr unbequem sind und leider fehlte ein kleiner Tisch. Die Klimaanlage funktionierte gut, war aber etwas laut. Das Bad ist auch ausreichend groß mit Badewanne und Dusche, großer Spiegel :-) und zusätzlich einen Rasier- oder Kosmetikspiegel und einen Fön ( Vorsicht dieser wird sehr heiß an Ende des Schlauches) :-( daher Verbrennungsgefahr . :-( Der Kühlschrank war reichlich gefüllt mit Mineralwasser, ( ca. 20 Flaschen) welcher immer wieder gratis aufgefüllt wurde. :-) Wir hatten ein Doppelbett ( eine Art Liegen) und weiterhin waren zwei Sessel und ein Tisch im Zimmer vorhanden. TV Programme, ARD, ZDF, SAT 1 und RTL, der Safe kostete 1,-€ am Tag. Wie schon oben erwähnt, war die Zimmerreinigung schlecht .der Fußboden wurde nicht einmal gekehrt oder gewischt :-( und wenn man einmal unter die Betten schaut ... lieber nicht ... da lag der Dreck von Monaten . Beim Ablegen meiner Uhr habe ich den Zweitverschluss verloren, was ich jedoch erst am Abend bemerkte, daher durchsuchten wir das gesamte Zimmer, mein Mann hob die Betten nacheinander hoch und mir wurde fast schlecht, wie es unter den Betten aussah. :-( Den Verschluss haben wir bei dieser Aktion leider nicht gefunden,:-( die Putzfrau verstand uns offenbar nicht, als wir nachfragten, ich sage einfach nach dem Motto „ alles was glänzt ist auch etwas wert „

• Man spart enorme Personalkosten, in dem man Automaten aufgestellt hat, wo sich jeder Gast seine Getränke selber zapfen muss, wie zum Beispiel: Fanta, Cola, Wasser oder Bier, dieses stellte jedoch auch kein Problem dar. Es gibt ein Hauptrestaurant ( Frühstück und Abendessen) und eine Strandbar, wo das Mittagessen gereicht wird, eine Lobbybar innen ( welche geschlossen war) und eine außen ( Terrassenbar.) Nachmittags gab es Kaffe, Tee, Kuchen und Eis an der Poolbar. Früh gab es Rührei, Spiegelei, Omelette, Pfandkuchen, Wurst, Käse, verschiedene Marmeladen Salate, Obst und Müsli. Mittags gab es Backkartoffeln, Reis, mehrfach Pommes oder Kartoffelspalten, Nudeln, Hühnchen, Fisch, Truthahn, Leber, verschiedene Salate und eine reichhaltige Auswahl an Obst. Abends gab es zusätzlich eine große Auswahl an Kuchen und Torte. Das Essen war gut und abwechslungsreich, welches sich jedoch wöchentlich wiederholte, wir haben aber immer etwas gefunden, jedoch hatten wir auch keine großen Ansprüche gestellt. Die Alkoholischen Getränke wie Wodka, Brandy oder Raki :-( waren viel zu warm, ca. 27 C fast ungenießbar ohne Eis und der Wein ging gerade noch so zu trinken. Mit Eiswürfeln manchmal zu gefährlich :-( da schlechte Eisqualität.

• Der Service war gut, dass Personal meist freundlich und die Angestellten sprachen fast alle Deutsch. Wäscheservice vorhanden, jedoch sehr teuer. Ein Arzt war auch vorhanden, welcher jedoch nichts oder nur wenig zu tun hatte, was schon auf eine gute Hygiene des Hotels zurückzuführen ist. Die Zimmerreinigung war dürftig, Betten wurden täglich gemacht, aller zwei tage neu bezogen und der Handtuchwechsel der benutzten Handtücher wurde täglich durchgeführt. Spezielle Wünsche wurden jedoch nicht erfüllt, so mangelte es schon daran, einen frisch gepressten Orangensaft oder einen einfacher Tomatensaft zu bekommen. :-(

• Die Fahrzeit zwischen Flughafen und Hotel betrug 50 Minuten. Zum Strand ist nur ein kurzer weg von ca. 5 Minuten zurückzulegen. Zwischen Pool und Strand ist ein schöner Palmengarten welcher schattige Plätze herbergt. Der Strand ist relativ sauber, liegen sind ausreichend vorhanden. Was uns jedoch sehr störte war, dass die liegen und die auflagen sehr schmutzig waren und die Stellflächen der Liegen auch nie gesäubert wurden. Es lagen sehr viele Zigarettenkippen und Papierreste im Sand, was nicht gerade einladend aussah. Wir empfehlen Aquaschuhe mitzunehmen da einige kleine Felsen im Wasser sind und der Sand sehr heiß ist. In unmittelbarer Nähe ca. 100-150 Meter befindet sich ein kleiner Markt und weitere ca. 300 Meter ein größerer Markt, wo man schön einkaufen kann. Hier sind auch zahlreiche Apotheken vorhanden.

• Sehr schlecht

Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum, ein Hallenbad ( welches geschlossen war, jedoch befand sich im Becken grünes stinkendes Wasser), ein Kosmetik und ein Massagestudio. In der schön eingerichteten Lobby befinden sich noch folgende Geschäfte, ein Klamottenladen, Optiker, Frisör, Silberschmuck, Fotograf und ein Minimarkt. Früh wurde am Strand Volleyball angeboten und nachmittags am Pool Dart. Ansonsten gab es keine Animation oder nur schlechte im Amphitheater. Wer dort wirklich Animateur war konnte man nicht erkennen, da sie keine Animateur- T- Shirt trugen. In den 14 Tagen gab es nur wenig Abendunterhaltung. Ja auch hier wurden wieder enorme Kosten gespart, :-( da keine Darsteller ( wie man es aus anderen 4 * oder 5 * Hotels gewöhnt ist) eingeladen wurden, bis auf zwei mal wo eine Sängerin am Pool jeweils eine Stunde auftrat, die aber so schlecht gesungen hat, das man auch darauf verzichten konnte. Ein weiteres mal, war eine Sängerin am 30.08. da, ( da feiert man in der Türkei den Tag des Sieges über griechische Truppen 1922 ) welche ihren Auftritt an der Strandbar hatte. So eine schlechte Feier zu diesem Tag habe ich in acht Jahren noch nicht erlebt. :-(

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Edgar & Simone