Max Hans (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2024 • 1 Woche • Strand
Perfektes Hotel für einen ruhigen Strandurlaub

Gut

Das Süral Saray ist ein ruhiges Hotel in direkter Strandlage in Side. Das Hotel wurde kürzlich renoviert und ist daher von der Ausstattung her auf einem aktuellen Stand. Das Klientel im Hotel war bei unserem Aufenthalt (10/2024) eher älter (50+) und dementsprechend war es abends eher ruhig. Dies stellte für uns (26 & 27) jedoch kein Problem dar, da wir sowieso zum Entspannen dort und nicht auf Party aus waren.

• Gut
  • Die Zimmer sind mit allem nötigen ausgestattet und ebenfalls mit der restlichen Hotelanlage modernisiert worden. Wir hatten Landblick gebucht und stattdessen seitlichen Meerblick bekommen - top! Unser Balkon war riesig, das Zimmer, die Bettwäsche und Handtücher waren sauber. Die Minibar wird jeden Tag kostenfrei mit Bier, Softdrinks und kleinen Wasserflaschen aufgefüllt, zusätzlich erhält man eine 1,5-Liter Flasche Wasser bei Anreise, welche ebenfalls ersetzt wird. Außerdem sind ein Wasserkocher, verschiedene Tees und Instant-Kaffee vorhanden. Das Bad verfügt über eine Regendusche, einen vernünftigen Föhn, Shampoo, Duschgel, Duschhaube und sämtliche Produkte, die man von einem Hotelzimmer erwarten kann. Auch hier ließ die Sauberkeit nichts zu wünschen übrig. Bei uns gab es lediglich kleinere Mängel, die Minibar war etwas veraltet und kühlte nicht hundertprozentig und der Knopf zum Umstellen der Duschbrause war abgebrochen. Letzterer wurde auf Rückfrage jedoch sofort repariert.

• Das gastronomische Angebot war sehr gut. Im Hauptrestaurant wird in Büffetform Frühstück, Mittagessen und Abendessen angeboten. Hierbei bietet sich (mit Ausnahme des Frühstücks, bei dem es immer das Gleiche gab) eine breite Auswahl aus verschiedenen Beilagen, mehreren Fleischsorten, Fisch, einer Pasta-Station und lokalen Gerichten. Richtige Themenabende, wie man es vielleicht aus anderen Hotels kennt, gibt es nicht, die Auswahl war dennoch riesig und abwechslungsreich. Wir sind jeden Abend satt geworden. Zum Mittagessen waren wir meist im Strandrestaurant, dort wird ein Snack-Menü als a la carte angeboten. Die Auswahl ist auch hier groß und reicht von Steak über Lachs bis hin zu Döner oder Pizza und Dessert. Auch hier sollte jede/r etwas finden. Am Pool befindet sich ein ähnliches Restaurant, welches wir jedoch nicht ausprobiert haben. Zusätzlich bietet das Hotel drei A-la-carte-Restaurants (Fisch, Italienisch, Asiatisch), welches man einmal pro Woche Aufenthalt nutzen kann. Wir haben uns für das Fischrestaurant entschieden und fanden das Essen gut, jedoch nicht unbedingt besser als das mittags am Strand oder im Büffetrestaurant. Es gibt einige Bars im Hotel (Pool, Strand, Lobby, Rooftop, Disco), verdursten muss also niemand. Die Qualität der Cocktails schwankten mit Bar und Personal, somit waren manche Drinks richtig gut, andere eher weniger genießbar. Nachdem wir ein paar Tage im Hotel verbracht hatten, hatten wir heraus, bei welchem Barpersonal wir bestellen, um die besten Getränke zu erhalten. Nach internationalen Alkoholmarken wie bspw. Absolut muss man aktiv fragen, sonst bekommt man die lokalen Marken, welche aber auch nicht schlecht waren. Alles in allem bin ich für All Inclusive sehr zufrieden mit den Bars gewesen. Auf dem Dach des Hotels gibt es eine Rooftop-Bar, welche in unserer Reisezeit (10/2024) jedoch nur gelegentlich geöffnet hatte. Die Getränke in dieser Bar sind kostenpflichtig, daher haben wir diese nicht in Anspruch genommen. In der Disco im Keller war eigentlich nie was los, auch, wenn hier jeden zweiten Abend eine DJane auflegte. Die Sports Bar war nie mit Personal besetzt, verfügte jedoch über Service aus der Lobby Bar. Im Erdgeschoss befindet sich außerdem noch eine Patisserie, welche aber nur das gleiche Gebäck wie im Restaurant anbietet. Was man hier jedoch bekommt, ist ein richtig guter Kaffee :)

• Der Service sticht in diesem Hotel wirklich hervor. Alle Beschäftigten sind super freundlich und versuchen, wirklich jeden Wunsch zu ermöglichen. Das Rezeptionspersonal spricht Deutsch auf Muttersprachniveau, daher sollte man auch mit mangelnden Englischkenntnissen keinerlei Probleme bei Check-In und etwaigen Problemen/ Fragen haben. Bei Mängeln wurde alles daran gesetzt, diese schnellstmöglich zu beheben. In den Restaurants war das Personal stets freundlich, aufmerksam und ging immer die Extrameile, um einen schönen Aufenthalt zu ermöglichen. Hier darf man auch gerne mal Trinkgeld lassen ;) Lediglich im Fischrestaurant (A la carte) war der Service etwas unterbesetzt und dadurch langsamer. Die Kollegen vor Ort waren aber stets sehr bemüht und freundlich.

• Gut
  • Für einen Strandurlaub ist die Lage perfekt. Aus dem Haupthaus läuft man nur eine kurze Distanz durch eine schöne Grünanlage zum schönen, hoteleigenen Sandstrand. Am Strand entlang kann man in 45 Minuten Entfernung fußläufig den "Turtle Beach" erreichen, an welchem man Meeresschildkröten betrachten kann. Zu Sightseeing-Optionen kann ich leider nicht viel sagen, da wir unsere Woche wirklich nur im Hotel verbracht haben.

Die Animation im Hotel beschränkt sich auf ein Minimum. Tagsüber finden - mit Ausnahme von Sonntag - der Reihe nach Boccia, Beach Volleyball, Darts und nochmal Beach Volleyball statt. Am besten hat uns das Beach Volleyball gefallen, da es die Chance bot, mit anderen Gästen ins Gespräch zu kommen. Darüber hinaus finden sich in der Hotelanlage ein Billiardtisch, Tischtennis, Tennis, ein gut ausgestattetes Fitnessstudio und ein Spa-Bereich. Bei letzterem ist die Nutzung der Sauna inbegriffen, Anwendungen etc. müssen jedoch extra bezahlt werden. Hierzu läuft auch ein Vertreter am Stand herum und versucht einem, die Behanldungen schmackhaft zu machen. Sagt man jedoch einmal Nein, lässt er einen in Ruhe. Das Entertainment am Abend besteht abwechselnd aus Live-Musik und verschiedenen Shows. Die Live-Musik ist eher mäßig

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2024
    Veranstalter:alltours-X
    Vorname:Max Hans

Hallo Max Hans, vielen Dank für Ihr positives Feedback! Wir wissen Ihre freundlichen Worte zu schätzen und freuen uns sehr, dass Sie eine tolle Erfahrung mit uns und unserem Hotel Süral Saray, gemacht haben. Wir bemühen uns stets und jeden Tag, den besten Kundenservice zu bieten und es freut uns zu hören, dass uns das gelungen ist. Nochmals vielen Dank! Ihr Generalmanager Aydin Erdem