Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen. Die Hotelanlage ist schön weitläufig. Der Palmengarten ist ,durch die neue wunderschöne Strandpromenade ,verkleinert worden. An einigen Stellen sieht es ein wenig kahl aus, da nichts bepflanzt wurde. Der Strandboy hat täglich den Weg zum Strand gefegt und die Duschen vom Sand befreit. Die Sauberkeit läßt im Hotel leider etwas zu wünschen übrig. Handtücher gab es täglich neue, die aber zum Teil fleckig und ausgefranst waren. Die Strandtoiletten waren ekelhaft!!! Das Zimmer 436 war okay. Die Möbel waren relativ neu. Das Bad muß dringend renoviert werden. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Zur Verpflegung gab es All In. Es waren zum größten Teil Gäste aus Osteuropa da, die aber fast alle friedlich waren. Deren Tischmanieren ließen allerdings zu wünschen übrig!!!! Handy-Erreichbarkeit war astrein. Wir hatten fast jeden Tag um die 40 Grad. Zwei Vormittage war kaum Sonne. Wenn ihr Spaß haben wollt, dann nehmt ein halbes Weißbrot mit ins Meer. Es dauert nicht lange und ihr seid von Hunderten Fischen umgeben, die echt Kohldampf haben. Die Bildzeitung kostet 1,50 Euro. Beste Reisezeit ist eher September.
Das Zimmer ist ausreichend groß. Die Möbel sind relativ neu. Großer Kleiderschrank. Safe kostet 7 Euro die Woche. Klimaanlage einwandfrei. Es gab nur drei deutsche TV-Sender in eher schlechter Qualität. Aber man fliegt ja auch nicht zum Fernsehgucken in die Türkei. Das Bad ist echt renovierungsbedürftig. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick.
Das Frühstücksbuffet war reichhaltig. Omellets, Spiegelei, Würstchen, Pfannkuchen, Müsli, dunkles Brot, Obst u.v.m. Kaffee schmeckt nicht. Mittagessen gab es an der Strandbar. Ein großes Salatbüffet (alles frisch),Pizza, warme Gerichte, Backkartoffel, Gegrilltes, Pommes, Nudeln,Obst,Süßes. Das Abendessen hat uns bedingt gefallen. Es gab leider keine Highlights. Als wir 2004 und 2005 dort waren hat uns das Abendessen wesentlich besser geschmeckt. Aber es gab trotzdem eine große Auswahl an Speisen, sodaß wir immer was gefunden haben. Wir haben immer Mineralwasser mit Orangenlimo gemixt. Schmeckte gut. Am besten gleich um 19 Uhr zum Abendessen gehen.Dann ist es noch ruhig. Die Tischdecke wurde 14 Tage nicht gewechselt.Gläser und Besteck waren sauber.
Die Reiseleitung Cornelia von 1-2 Fly ist supernett. Hat sich gut um uns gekümmert. Das Personal ist teilweise freundlich. Unser Kellner, der Oberkellner, der Koch, die Eisdame, Mehmet von der Rezeption, die Putzfrau waren sehr freundlich. Ein paar Muffelköpfe waren auch dabei. Aber überwiegend waren alle freundlich. Deutsche Verständigung war gut. Zimmerreinigung war okay.
Die Entfernung zum Strand ist echt super. 2 Minuten Fußweg und man ist am schönen Strand. Das ist mit der schönste Strandabschnitt in Colakli. Wenn ihr ins Meer geht, dann mehr nach links gehen. Rechts sind Felsen. Ein Abstecher nach Side ist empfehlenswert. Am besten gleich morgens. Alanya muß man auch gesehen haben. Der kleine Hafen dort ,mit Blick auf die rote Burg, ist traumhaft. Eine WARNUNG: Laßt die Finger vom MOBY DICK Ausflug. Das ist ein Riesenboot ausgelegt für 800 Leute. Kaum Schattenplätze, Disko in der ersten Etage. Keine Erholung. Essen schlecht, Toiletten verdreckt. Der Ausflug Naturimpressionen ist genial. Natur pur, eine super leckere Forelle zum Mittag, ein Kochkurs ist dabei. Und eine Schlauchbootfahrt. Getränke extra!!! Der Reiseführer Achmet ist spitzenmäßig!!!Flughafentransfer ca. 1 Stunde.
Die Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Aber der Strand ist traumhaft. Das Wasser war,bis auf ein Mal, glasklar und sauber. Wir sind jeden morgen schon um 8 Uhr am Strand gewesen. Und es wurden, bis auf wenige Ausnahmen, keine Liegen reserviert. Selbst um 10 Uhr war noch was frei. Die Schirme und Liegen sind großzügig verteilt. Wir konnten immer mit dem Schatten mitwandern, ohne daß wie auf den Liegennachbarn lagen. Was uns störte war die Qualmerei am Strand. Die Liegen wurden alle abends hochgeklappt und die Trinkbecher eingesammelt. Der Strand wurde sauber gehalten. Es gab auch eine tägliche Animation und abendliche Shows, woran wir aber nicht teil nahmen. Strandduschen gut, WC ekelhaft.
| Infos zur Reise | |
|---|---|