Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber in einem guten Zustand. Unser Zimmer mit Meerblick war gut und wurde jeden Tag gereinigt. Das Hotel ist gut geeignet um einen Erholungsurlaub zu machen, da es eher wenig Animation gibt. Zum Süral Saray Hotel gehören noch das Süral Resort, Süral Otel und das Süral garden, in denen man die Animation, Rutschen etc. jederzeit mitbenutzen kann. All inclusive Leistungen sind sehr gut, beim Trinken ist meist Selbstbedienung und beim Essen gibt es Frühstücks-, Mittags-, und Abendbuffet. Der Altersdurchschnitt lag bei uns ca bei 30-40 Jahren, war aber alles dabei von 4-75. Also nicht wie oft beschrieben eher ältere! Ausflüge vor dem Hotel buchen! (ist viel billiger) Jeepsafari und Rafting sehr zu empfehlen. Side ist teuer zum einkaufen, eher am Basar vor dem Haus einkaufen oder in Antalya. Side ist aber trotzdem sehr sehenswert!!! Überall kann man mit Euro bezahlen.
Das Zimmer war schön und wurde jeden Tag gereinigt. Alles neu renoviert, außer das Badezimmer, das aber in gutem Zustand war. Die Klimaaanlage war etwas laut. Wir hatten ein Zimmer mit traumhaftem Meerblick. (extra buchen!) Safe 7€/Woche. Kühlschrank wurde jeden Tag mit ausreichend Wasser gefüllt.
Das Frühstück und Abendessen ist im Retsuarant des Hotels, das Mittagessen an der Strandbar. Bei der Auswahl des Essens und der Getränke ist für jeden was dabei, wer da meckert muss zuhause bleiben! Das in der Türkei anderst gekocht und gewürzt wird sollte jedem, der in dieses Land reist klar sein. Es gab immer Reis, Spagetti, Pommes, Pizza, Hühnchen, Lamm, Truthahn, Fisch, Salate usw.... Viel Auswahl an Nachtisch und Brot. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt und die Hygiene im Restaurant war auch gut.
Die Freundlichkeit des Personals lässt bei manchen zu wünschen übrig. Fast alle sprechen sehr gut Deutsch. Zimmerreinigung war gut und für ein paar Euro Trinkgeld ist fast alles möglich. Beschwerden werden, soweit wir das beurteilen können sofort erledigt und der Chef ist immer zur Stelle und fast jeden Tag persönlich im Hotel.
Vom Flughafen fährt man knapp eine Stunde zum Hotel. Nach Side sind es ca 8km und mit dem Dolmusch (Sammeltaxi) für 1.75€ super zu erreichen. Zum Strand sind es ca 150m der durch den schönen Palmengarten des Hotels schnel zu erreichen ist. Allgemein ist der Hotelgarten sehr gepflegt. Direkt vor dem Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten und einen Ausflugsanbieter (Memet und Kollegen) bei dem man günstig Ausflüge wie Rafting, Jeepsafari usw buchen kann. (Sehr zu empfehlen!) Auch im Hotel selbst gibt es einen kleinen Laden usw. Ca 300m vom Hotel entfernt gibt es einen Basar, bei dem es von Puma bis Adidas alles gibt.
Animation ist eher im Nebenhotel, die aber jederzeit genutzt werden kann. Tennis, Beachvolleyball und Wassergymnastik war aber auch in unserem Hotel. Es ist ein eher ruhigeres Hotel, das aber gerade deshalb einen super Erholungsurlaub bietet. Am Strand und am Pool waren immer, egal zu welcher Tageszeit genügend Liegen vorhanden. Der Strand ist sehr schön und sauber. Der Pool ist etwas klein aber ausreichend. Internetzugang jederzeit kostenlos möglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|