Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Falk (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Super Strand, altes Hotel, gerade noch empfehlenswert

Mittelgroßes Hotel. Sauberkeit gerade noch vertretbar, am besten Erste Grundreinigung selbst erledigen. Pool im Stiel der 80 er Jahre, keine einladende Atmosphäre. Nach dem Pool kommt ein gut mit Palmen eingewachsner kurzer Weg, unterbrochen von der neuen Promenade, bis zum Strand , wo auch Liegen auf dem Rasen im Schatten nutzbar sind. Am Strand im September ausreichend Liegen (viele sind leider in der Mitte stark beschädigt), jedoch Auflagen sind zeitweise vergriffen. Es bestand kein Anlass vor dem Frühstück die Liegen mit Handtüchern zu belegen, es sei denn man wollte unbedingt die selbe Stelle wie tagszuvor haben. Vieleicht 50% Deutsche und Österreicher und der Rest Russlanddeutsche, Polen u.a. , haben sich aber nicht negativ aufgeführt. Den Strand nutzen 3 Süral Hotels. In unserem Hotel war das Durchschnittsalter leider geschätzte 65 und überwiedgend Stammgäste, welche schon vor 20 Jahren mit dem Hotel zufrieden waren und nicht merken, dass in dem Hotel nur noch Leistungen abgebaut werden. Wer Außer der Saison hier urlaubt muß mit vielen Rentnern rechnen, und Ruhe hat man hier ganz bestimmt, alles in allem kann man hier Urlaub machen, wenn mann nicht allzuanspruchsvoll ist und sich vieleicht 1-1 1/2 türk.Sterne wegdenkt.Haben für das Geld schon besseres gehabt aber der Strand enschädigt einiges. Hatten Mitte Sept übe 35 Grad und im Meer vermutlich 28 Grad (Super)

• Zimmergrösse ist Ok. Die Nasszelle im Baujahr 1980 o.ä.. Niemals 5 Sterne der Türkei würdig. Kühlschrank steht neben der Schrankstelle für diesen, Deusche-TV Programme sehr schlecht und immer mal wieder ganz weg. Safe mit Schlüssel, den man ja dann ständig mischleppen muß. Klimaanlage ok.

• Das Hauptrestaurant ist klimatisiert am Abend. Die Pollbar und die Strandbar laden eigentlich nicht zum verweilen auf. Nachmittags Kaffe und Eis OK. Wollte 16:00 mal einen Brandy trinken habe dann aber abgelehnt, denn auch diesen sollte ich im Plastebecher bekommen von einer dieser Servicedamen. Danke das geht nicht. Abends keine Kerzen oder Lampen auf den Tischen (vermutlich eingespart in den Letzten Jahren). Keine Atmosphäre. Die Tische und Stühle werden, wenn mann 17:00 am Pool sitzt gerückt und geschoben für Abend und wenn mann 23:00 dort sitzt werden die leeren Garnituren wieder gerückt iund geschoben, so dass mann keinerlei gemütliche Atmosphäre mehr hat (Rausschgmeißer). Das Abendbuffet ist OK aber keine Themenabendende. Durch die Tischordnung keinerlei Streß im Frühst.-und Bufettrestaurant

• Personal könnte etwas freundlicher sein, da wir feste Tischordnung im Restaurant hatten, haben sich der Ismail und der Erhan große Mühe gegeben und diese beiden haben eigentlich 6 Sterne verdient, die übrigen naja, ohne Intresse am Gast auch bei den weiblichen fehlen leider die Deutschkenntnisse. Reinigung der Zimmer war bei uns leider immer gegen 15:00 somit haben wir nur aller 2 Tage mal reinigen lassen, da wir zu dieser Zeit meistens mal auf dem Zimmer sein wollten. Nachdem ich Mängel an der Austattung zum dritten mal am 2. Tag mit Nachdruck gemeldet habe wurde dieser in meinem Beisein dann endlich behoben. Der Safe geht mit Schlüssel abzuschliesen, kein Zahlencode, die Elektrik mit dem Metallschlüsselschild, somit hat man ständig 2 Schlüssel anbei und noch den Riesenanhänger am Schlüssel. Eigentlich 5 Sternen nicht würdig

• Gut
  • Gleich am Strand, kleiner Einkaufsmarkt gleich in der Nähe, wo es alles giebt. Bus und Taxi gleich neben Hotel, Kumköy schnell mit dem Bus zu erreichen. Wenn Ihr gute Klamotten kaufen wollt, so ist in Kumköy gleich der "Marla", wenn ihr aus dem Bus austeigt gegenüber hinter dem Taxistand sehr empfehlenswert.

Am Pool keine Sonnenschirme, so dass mann sich unter 2 Betondächer drängt. Duschen am Strand ok und die WC sind immer einigermaßen sauber. Volleyball ok nur der Animateur hat mehr Lust während dieser Zeit Kaffee zu trinken als sich intesiv um die Gäste zu kümmern. Wassergymn und Wasserball sowie Dart finden auch statt, Nach 17:15 sieht man keinen Animateur mehr, es sei denn man geht ins Amphieteater, welches für 3 Hotels an einigen Tagen kleine Shows bietet. Die Liegen am Strand sind ausreichend im September nur leider sind viele davon in der Mitte durchgebrochen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise