Das Hotel liegt allein in einer großen Anlage mit Palmen und einem Strand Boulevard der fast bis Kumköy angelegt ist. Das Hotel selbst ist sehr gräumi und hat große Zimmer. Die der Räumlichkeiten (Essenssaal, Zimmer. Bad und Flure sind in einem stark renovierungsbedürftigem Zustand. Flurteppiche sind unansehnlich, da voller Flecken und abgetreten. Die Reinhaltung dieser Dinge ist somit nicht gegeben. Der Badewannenaufsatz müßte erneuert werden. Mit der Reinigung des Zimmers waren wir zufrieden. Wir haben Allinkl. gebucht., aber das Essen und die Getränke waren nicht zu genießen. Das Wetter war in diesem Jahr und wir fahren immer in den Herbstferien, nicht wie wir es gewohnt waren.
Siehe Angaben in den oberen Rubriken.
Das Essen war unser größtes Problem. Wir erwarten keine Extraspeisen, aber dafür bitte zumindestens warm und etwas schmackhaft. Es begann mit dem Frühstück. Keine Tassen da, kein Löffelchen sondern Holzstips zum rühren. Der Kaffee ungeniesbar, sodaß meine Frau (Kaffetrinkerin) ab dem zweiten Tag nur noch tee trank. Das Rührei hätten man in Tassen servieren können zum trinken. Der Mensch der Spiegeleier und Omelett war einer derjenigen die in den Keller gehörte. In der Wartereihe stehend meinte ein weitere weibl. Gast zu meiner Frau: Er ist einfach nur schrechlich. Die FRühstückseier waren kalt, was wohl zum Hotelimage gehörte. 80 % der Speisen wurden im kalten Zustand serviert. Und wenn ich kalt sage dann meine ich kalt. Unmöglich. Das was jeder Urlauber mindesten 3 X am Tag genießen möchte wurde immer wieder zur Qual und trug nicht zum allgemeinen Wohlbefinden im Urlaub bei. Bei den Getränken hatten sich das Hotel etwas Besonderes einfallen lassen. Alle Getränke wurden in der hauseigenen - Panscherei- hergestellt. Kein von mir heißgeliebtes Efes-Bier sondern Brühe ohne Schaum Limonaden süß und mit Syntetic-Geschmack, einfach ungeniesbar. Ab dem 4. Tag nur mit Soda verbracht, habe ich die Getränke im Hotelshop gekauft und auf unserem Tisch eingeschenklt. Diese Hotel kann somit keine 5 Sterne haben. sondern höchstens 2 für diese Qualität. Alle Geschirre und Bestecke mußten vorher abgefühlt werden wegen sauberkeit, bei einem Teller hatte ich die Hand voll Ketchupsosse. Unser Tisch wurde nicht einmal mit suberen Tischdecken belegt aber dafür immer mit einem Handwischen gesäubert. Das Essen war schon immer im vorraus von uns zu bestimmen, immer das selbe Menue, aber wie gesagt es hätte ja zur Abwechselung mal warm sein können. Bei einem riesigen Essensaal kann man von Athmosphäre nicht sprechen. Nichts mit Unterteilung und Grünbänke keine Blumen auf dem Tisch aber das wäre ja auch zu viel verlangt bei nur 5 Sternen. Ein Trinkgeld bei diesem Menue und dem Service war für mich nicht angebracht. Das einzige Hoch an jedem Tag war das Eis zum Nachmittags-Kaffe, einfach lecker.
Es gibt wie überall einige Menschen, die das Bild des gesamten Personals schlecht machen und dann überwiegt der gesamte Eindruck. Einige Service Leute gehören nicht in den Service Bereich, sondern in den Keller wo sie nicht mit Gästen in Verbindung kommen, denn sie fallen immer wieder unangenehm auf. So war es auch in diesem Hotel. Bei Einschecken gab man uns ein nicht gereinigtes Zimmer und das 2. Zimmer lag direkt über der offenen Halle die die Gäste am Abend nutzten, zur Unterhaltung ect. Somit war selbst bei geschlossener Balkontür vor 2/3 Uhr nicht an schlafen zu denken. Ohne Probleme haben wir ein neues Zimmer bekommen. Aber in diesem Zimmer bliesder Kühlschrank warme Luft und das blieb bis zu unserer Abreise.
Der Strand, die die Einkaufs. und Ausflugsmöglichkeiten waren wie gehabt. Jeder möchte etwas verkaufen, von daher unterscheidet sich nichts, egal an welchem Ort in der Türkei
Freizeitangebote waren zu dieser Jahreszeit wetterbedingt nicht vorhanden Der Strand wäre sehr schön gewesen, wenn es einen Mitarbeiter gegeb en hätte, der sich für den Strandbereich zuständig gewesen wäre. Liegematten mußten wir uns an immer wieder verschiedenen Bereichen holen. Die Abfallkrüge wurden nach Zufallszeiten geleert, wenn überhaupt. Matten mußten wir nach einer Regennacht nass bebrauchen. Nicht ein einziges Masl wurde der Strand gesäubert, etwa mit Reschen o.ä. Alles im Zustand eines 2 Sterne Hotels.
| Infos zur Reise | |
|---|---|