Jazz (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2024 • 1 Woche • Strand
Gute Alternative zu den namenhaften Hotelketten

Ein charmantes Hotel, das etwas in die Jahre gekommen ist, und eine sehr schöne Alternative zu den üblichen Hotel-Ketten darstellt. Insbesondere bleibt einem dieser "Sauf-/Party-Tourismus lautstark über den ganzen Tag am Hauptpool vorzufinden" völlig erspart. Etwas umständlich ist, dass es keinen direkten Zugang vom Strand zum Hauptpool und zurück gibt. Man muss quasi in seiner Badekleidung durch den Außen-Sitzbereich des Buffetrestaurant gehen.

• Es ist ein absoluter Unterschied, welches Zimmer der selben Kategorie man zugewiesen bekommt. Wir hatten eine Suite mit Meerblick gebucht und mussten nach Check-out eine Nacht verlängern, weil unser Rückflug kurzfristig annulliert wurde. Wir wurden für die zusätzliche Nacht in einer anderen Suite mit Meerblick untergebracht, deshalb können wir dies sehr gut vergleichen. Unsere erste Suite war so wie wir uns das vorgestellt hatten (z.B. 2 Bademäntel, genug Staumöglichkeit, es gab sogar eine Loungeinsel auf dem Balkon). Wenn wir nur in diesem Zimmer untergebracht gewesen wären, hätten wir 5 Sonnen für ein "gutes" Zimmer vergeben (einen Punkt Abzug, weil keine Steckdose im Badbereich funktionierte und eine Renovierung dem Zimmer gut tun würde). Dann kam die zusätzliche Nacht in der anderen Suite mit Meerblick und wir waren heilfroh, als wir diese wieder verlassen konnten: sehr viel weniger Staumöglichkeit, keine Bademäntel, es funktionierte ebenfalls keine Steckdose im Badbereich, sehr(!) hellhörig, auf dem Balkon gab es nur einen Tisch mit 2 Stühlen und am Schlimmsten war, dass der Balkon direkt über der Küche des asiatischen Restaurants lag und durch den extremen Essengeruch war es sehr unangenehm auf dem Balkon zu sitzen. Wir sind der Auffassung, dass Zimmer der selben Kategorie auch die gleiche Ausstattung haben sollten. Es kann nicht sein, dass es bei einer Suite mit Meerblick vom Zufall abhängt, ob man Geruchsbelästigungen auf seinem Balkon mit Meerblick ausgesetzt ist oder nicht. Bei der Mini-Bar muss man wissen, dass diese -wenn überhaupt- mit 1-2 Flaschen Wasser aufgefüllt ist. Alles andere muss man bei der Rezeption bestellen und es wird auf das Zimmer geliefert.

• Das Frühstück hat zu wenig Auswahl, insbesondere fehlt eine Auswahl an Brot. Es ist lediglich Toastbrot vorhanden und "süßes Gebäck" (Croissants, Kuchen, Muffins). Das Buffetrestaurant ist gut, die Auswahl angemessen. Das asiatische Restaurant ist einsame Spitze. Wir haben selten so hervorragend asiatisch gegessen. Das Steakrestaurant ist in Ordnung, allerdings sollte man bei den üblichen drei Abstufungen bleiben (rare, medium, well done). Ich hatte medium well bestellt. Das erste Steak war zäh und durch gebraten. Das zweite Steak hatte ich nach Reklamation medium bestellt und dieses war eindeutig rare (und die Dame erklärte mir, dass dies nun medium sei). Die Barkeeper machen sehr leckere Cocktails! Die Karte ist zwar klein, aber man kann durchaus auch Cocktails bestellen, die nicht auf der Karte stehen.

• Das Personal ist unfassbar freundlich, hilfsbereit und richtig nett. Das geht nicht besser!

• Sehr zentral. Gute und schnelle Anbindungen zur Hauptstadt oder anderen Aktivitäten (z.B. kann man mit dem Mini-Bus problemlos in die Hauptstadt fahren. Einfach an die Bushaltestelle direkt bei der Ein-/Ausfahrt des Hotels stellen und innerhalb von 5 Minuten hält ein Mini-Bus an ).

• Gut

Wir haben keine genutzt. Es gibt zum Glück zur Abend-Entertainment in Form verschiedener Bands zu denen getanzt werden kann. Um 22 Uhr ist Ruhe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Dezember 2024