Das Hotel ist recht groß, die Zimmer verteilen sich auf acht Etagen. Es macht einen insgesamt sauberen und gepflegten Eindruck. Wir hatten ein tolles Angebot gebucht: drei Nächte mit Frühstück für 98,00€ pro Person (zwei Personen, Mutter mit Tochter). Etwas störend war der Wirlpool, der sich genau unter unserem Zimmer befand und den man auch zu nächtlicher Stunde manchmal hörte. Ansonsten ist das Hotel aber gut schallisoliert. Von außen waren kaum Geräusche wahrnehmbar und auch von den Flurnachbarn haben wir nicht viel mitbekommen. Der Frühstücksraum war am letzten Morgen ziemlich überfüllt (Ostersamstag), vorher war aber immer reichlich Platz vorhanden. Es war aber kein Problem, das Frühstück vom Buffet mit hinauf ins Zimmer zu nehmen. Im Früstücksraum hörte man die unterschiedlichsten Sprachen, aus denen man schließen konnte, dass Gäste aus Belgien, Deutschland, England usw. im Haus waren, also internationales Publikum, jung und alt, Paare und Familien mit Kindern oder Teenagern.
Die Zimmer waren für Pariser Verhältnisse sehr gut ausgestattet, auch wenn es "nur" eine Schlafcouch gab. Diese war jedoch vollkommen in Ordnung: bei unserer Ankunf als zwei Einzelbetten ausgeklappt und vorbereitet, mit Lattenrosten und guten Matratzen versehen. Wir haben die Betten auch so belassen, da wir tagsüber nur wenig im Zimmer waren. Es gibt einen LCD-Fernseher,eine kleine Musikanlage mit DVD-Player (haben wir alles nicht genutzt), die oben beschriebene Kitchenette, Telefon und kostenloses W-Lan (beides auch nicht genutzt). Das Bad ist geräumig, mit Badewanne und Duschvorrichtung, einem großen Spiegel und Fön ausgestattet. Das Bad befand sich in einem einwandfreien Zustand. Die vom Hotel eingestellten Bilder entsprechen den tatsächlichen Verhältnissen vor Ort, die wir angeroffen haben.
Im Erdgeschoss des Hotels gibt es ein Restaurant, das wir aber nicht genutzt haben. Das Frühstücksbuffet war für französische Verhältnisse sehr gut, allerdings jeden Tag mit dem gleichen Angebot (Brötchen, die etwas crosser hätten sein können, Croissants, Rosinenschnecken, aufgeschnittenes Baguettebrot, verschiedene Müsli-/Cornflakessorten, mehrere Marmealdensorten, Nutella, Quark, Obstsalat, Rührei, Würstchen, Käse, Aufschnitt, Joghurts, Butter, Kaffee, Orangensaft, Milch usw.)
Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war bei unserer Ankunft in tadellosem Zustand. Toll fanden wir die kleine Kitchenette mit Wasserkocher, Toaster, Mikrowelle. Kochplatte, ausreichend Geschirr/Besteck und großem Kühlschrank. Vor allem letzteren wussten wir bei Temperaturen von 27°C zu schätzen, da wir dort kühle Getränke lagern konnten, die uns bei der Rückkehr ins Hotel sehr willkommen waren. Kochplatte und Mikrowelle haben wir nicht genutzt, aber der Wasserkocher lieferte uns Tee und Kaffee.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe der Peripherique an der Porte Pantin. Im Stadtteil Pantin leben scheinbar viele Ausländer, aber er wirkt nicht, wie in einigen Berichten zu lesen war, heruntergekommen oder unsicher. In der Nähe des Hotels gibt es einige kleinere Lebensmittelläden (arabisch oder türkisch) und auch einen Supermarkt, in denen man recht preiswert einkaufen kann. Die "City" mit allen Sehenswürdigkeiten erreicht man problemlos und schnell mit der Metro (5 Minuten Fußweg), die etwa im Zweiminutentakt fährt. Bis zum Gare du Nord, an dem man mit dem Thalys ankommt, braucht man insgesamt ca 15 Minuten (ohne Umsteigen, nur sechs Metrostationen entfernt).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt in der ersten Etage des Hotels einen kleinen aber feinen Fitnessraum mit unterschiedlichen Geräten und einen Whirlpool, den wir auch zweimal genutzt haben, wenn wir doch etwas geschafft von unseren Stadttouren zurückkamen.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |
Reisegrund: | Stadt |