Bei Ankunft im Eden Mar vermißte ich bei mir den Aha - Überraschungseffekt! Die Frontseite intergriert in eine Geschäftsfassade und am Eingang klein zuerkennen "4-Sterne Hotel" Um so größer war der Anblick der Hotelhalle, bzw. der Ausblick aus dieser.Ein großartig angelegter Garten, mit Palmen und Pools, jedoch die Beschreibung "Botanischer Garten" halte ich für etwas übertrieben. Das Frühstück in Buffetform war Low Cost. Das Abend- essen, als Menü gereicht war ein großer Lachsbrocken, aber keine Gaumenfreude.Beim Lesen einer Bewertung eines älteren Herren über das Knarren der Dielen und Schubsgeräusche der Stühle, war ich etwas amüsiert. Doch hier entsann ich mich wieder der Bewertung diesen Herren. Unangenehm diese Begleitmusik beim Frühstücksbuffet! Wie in der Überschrift bereits erwähnt,kann man bei einem Spaziergang durch den Blumengarten, vorbei an den Pools in das benachte Porto Vila Mare gelangen.Auch besteht beim schlechten Wetter die Möglichkeit, unterirdisch in dieses Hotel zu gelangen. Hier nun stimmt die Ambiente, wie wir es von der Hotelkette mit den drei Buchstaben kennen. Gr0ßes Frühstückbuffet,alles reichlich und frisch vorhanden.Bei der Marmelade allerdings war das Angebot immer das gleiche und beschränkte sich auf 3 Sorten.Das Abendbuffet war einen Thmenbuffet.Wer eine Woche gebucht hatwar begeistert, in der zweiten Woche hielt sich die Freude in Grenzen. Die Themen wurden mit gleichen Zutaten wiederholt. Mo-Eine Reiseums Mittelmeer/ Di- Carving Buffet/ Mi-Italienischer Abend (übrigens sehr gut!)/ DO-3 Länder Buffet/ Fr-Fische u. Meeresfrüchte Buffet/ Sa-Spezialitäten aus Süd-Amerika/ So-Portugiesisches Fest. Die gesamte Mannschaft sehr nett und unkomliziert.Mein portugiesisch ist gleich null.Meine Versuche die Konversation in spanisch zu führen scheiterten daran, dass man die Dinge mir in portugiesisch sagte.Es war auch dabei eine kleine Freude des Services zu erkennen. Jedes Hotel verfügt über einen Außenpool und Innenschwimmbad. Die Wassertemperaturen außen erschiene mir etwas kühl, die innenschwimmbäder mit Außenbecken so bei 23C. Wem das nicht genügte,konnt die Jakuzzis (36C) in Anspruch nehmen. Sehr angenehm der Spaziergang durch die Gartenanlage beider Hotels. Für Sonnenhungrige gab es ausreichend Liegestühle u. Sonnenschirme. Auch gab es hinter Blumenbüschen versteckte Ecken mit Ruheplätzen.Die Hotelanlage ist durch eine Wiese und Fußgängerstraße ca. 200 Meter vom Hotel entfernt. Neben eigens eingerichtete Klein-Kinderbetreung gibt es einen großzügigen Fittnesraum. Doch zurück zum Eden Mar.Durch die U-förmige Bauweise ist die Anlage sehr hellhörig. Noch bei größter Dunkelheit, aber schon weit vor 6 Uhr werden im Garten die Tische für das Frühstück gedeckt. Man braucht keinen Wecker! Pünktlich sind sie jeden Morgen. Die Animation in beiden Hotels eher dürftig.Ich als Fadoliebhaber fand die Gesänge lieblos vorgetragen
Sehr geräumig.Kleine Teeküche für Selbstversorger.TV mit 4 deuschen Kanälen. Balkon ok, wären die Palem nicht so groß geworden, so hätten uns eine 100% Sicht auf das Meer gegönnt gewesen.
Restaurant mehrere sowie auch Bars Die Qualität wurde bereits beschrieben. Was die Sauberkeit anbetrifft, da gibt es nichts,aber nichts auszusetzen. Getränkepreise waren ok.
Soweit schon im Ersten Teil beschrieben.Mit englisch gab es fas keine Probleme. Beschwerden gab es keine
Wie schon Eingangs erwähnt, liegt Eden Mar eingebettet in einer Geschäfts bzw. Restaurantzone. Zum Lido, eine öffentliches Freibad, direkt am Meer gelegen, die Meereswogen schlagen oft ins Bad,ca. 2 Minuten.Busstationen in unmittelbarer Nähe. Eine tolle Einrichtung beider Hotels, fast im 1 Stunden Takt freie Busfahrt zum Hafen (gleich Innenstadt) und wieder zurück.Der Fahrplan genau auf die Minute
| Infos zur Reise | |
|---|---|