Unser Aufenthalt im Suite Hotel Eden Mar war unglaublich schön! Von vorne bis hinten alles gut organisiert und die Mitarbeiter im ganzen Hotel super freundlich und zuvorkommend. Die Anlage ist wirklich spitze und kann vor allem mit der tollen Gartenanlage punkten!
Die Zimmer waren sehr gut ausgestattet und es wird vieles geboten (Bademantel, Handtücher, Rituals-Produkte, Zahnbürste, Rasierer, Nähset, Kamm,...). Die Betten sind super bequem und werden täglich neu bezogen. Ich denke jedes Zimmer verfügt über einen Balkon. Von Nachbarzimmer hat man überhaupt Nichts mitbekommen, nur die Live-Musik war Abends schon gut zu hören.
Es gibt mehrere Restaurants zur Auswahl, wobei bei uns 2 davon geschlossen waren. Wir waren aber sowieso immer im Atlantida (Buffet). Es gibt dort genügend Plätze (innen, außen und außen überdacht). Das Angebot wechselt täglich je nach Themenabend. Großes Salatbuffet, Suppe, Fleisch, Fisch, Gemüse. Auch mal typisch portugiesisch (schwarzer Degenfisch mit Banane,..). Vegetarisches Angebot ist auch ausreichend vorhanden (meist Nudelgericht und Gemüse, Salate, Curry,..). Die Nachspeisen sind der Wahnsinn, richtig viele Torten/Kuchen. Auch beim Frühstück eigentlich alles was man braucht. Getränke sind allerdings extra zu bezahlen und eher teuer.
Das Personal im gesamten Hotel war unglaublich freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer werden täglich sehr schön geputzt, im Restaurant wird sofort das Geschirr abgeräumt und beim Buffet kommt es so gut wie nie dazu, dass etwas nicht vollständig aufgefüllt ist.
Nahe Funchal (ca. 25 min zu Fuß zur Altstadt), somit eine gute Ausgangslage für jegliche Touren. Nur ein paar Meter zum Meer, allerdings kein direkter Zugang. Es gibt dort ein Schwimmbad an der Küste, aber auch ein paar hundert Meter weiter einen öffentlichen Zugang (Felsen, Betonboden) der nicht überlaufen ist und sich gut eignet, um kurz ins Meer zu springen. Rund ums Hotel gibt es einige Restaurants und Supermärkte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt verschiedene Poolanlagen (2 Außenpools, 1 Innenpool, 1 Außen+Innenpool, 2 Whirlpools), viele Liegen im Pool- und Gartenbereich (auf jeden Fall immer Platz), Minigolf, Tischtennis, Tennis, Riesen-Schach, Spa,.. Außerdem gibt es eigentlich täglich eine Aktivität die kostenlos angeboten wird. Ich war beim Aqua-Gymnastik und Pilates, was mir beides super gefallen hat und absolut zu empfehlen ist! Die Trainer sind so sympathisch und vor allem Rudolf hat seine Stunde sehr humorvoll gestaltet. Es gibt auch täglich ein Abendprogramm, da waren wir jedoch nie dabei. Generell gibt es auf Madeira natürlich super viel zu erleben. Es werden viele Touren oder Mietwägen angeboten (sowohl im Hotel selbst als auch rund herum). Unsere Highlights waren auf jeden Fall das Korbschlittenfahren, Cascata dos Anjos (Wasserfall) und der Miradouro da Boa Morte.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2025 |
Reisegrund: | Stadt |