Erstklassiges Hotel ohne irgendwelche Abzüge, das neben dem Porto Mare und The Residence zu der Hotelkette PortoBay gehört.
Eine Verbesserung ist nicht möglich! Das Zimmer war sauber und super modern ausgestattet. Sogar eine Küchenzeile, Mikrowelle, Minibar, Gefrierabteil und Geschirr waren vorhanden, ebenso ein Fön, eine Strandtasche und sogar Bademäntel.
Super tolles Essen. Die Location im Restaurant Ataltida war traumhaft in Mitten von Blumen. Fast jeden Abend hat jemand gesungen, Klavier, Gittarre usw. gespielt und auch morgens fand ab und zu eine musikalische Begleitung statt. Im portugiesischen Restaurant Alfama waren wir nur einmal essen. Hier war ein Vorspeisenbuffet und Nachspeisenbuffet vorhanden und der Hauptgang konnte unter 2 Gerichten ausgewählt werden. Hier gibt es täglich eine andere Auswahl. Das Cola war mit 3,00 € für ein kleines Cola leider sehr teuer. Ein großes Wasser mit 4,20 € stellt einen Normalpreis dar. Die Themenrestaurants italienisch und mediteran wurden nicht besucht, da hier nur ein Verzehrbetrag mit 17 € vorhanden ist und im mediterranen Restaurant fast jeder Hauptgang über 25 € - 50 €gekostet hat. Der Barbecueabend wurde besucht. Hier wurden verschiedene Sachen gegrillt. Dies hat uns sehr gefallen. Ein Fleischabend, Candle-Light-Dinner, usw. wurden auch angeboten, dies war uns aber zu teuer.
Der Service war auch einwandfrei. Die Fehler wurden sofort am nächsten Tag behoben und Fragen sofort beantwortet. Eine Sonne weniger nur, da leider fast kein Personal Deutsch gesprochen hat. Das waren wir anders gewohnt.
Das Hotel befindet sich ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Der Ort Funchal ist leicht mit dem Bus zu erreichen. Ein kostenloser Shuttel wird vom Hotel zur Verfügung gestellt. Das Hotel liegt an der Lido-Promenade, umgeben von Hotels, kleinen Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants. Das Shoppingcenter Forum ist ca. 15 Gehminuten vom Hotel entfernt, ebenso ein schöner Kakteen- und Blumengarten. Alle Ausflüge konnten sehr gut vom Hotel aus gemacht werden.
Das Freizeitangebot ist riesig. Von Portugiesischkursen über eine Küchenführung, Besichtigung einer Käserei bis hin zu Yoga, Pilates, Aquagymnastik ist alles vorhanden. Pilats haben wir zweimal beim Aurelio mitgemacht. War sehr effektiv und hat Spaß gemacht. Für die ganzen Programme liegt eine kleine Übersicht im Hotel aus. Minigolfschläger können für 2 €ausgeliehen werden. Am Anreisetag hat von uns auch jeder einen Gutschein für 25 € erhalten, sodass eine Rückenmassage für 25 minuten nur noch 20 €kostet. Die Fintessanlage ist ausreichend. Ein paar schwerere Kurzhanteln und eine Langhantel für die Männer wäre toll gewesen. Die Poolanlagen sind super. Es gibt 3 Außenanlagen und einen Whirlpool (könnte noch etwas wärmer sein) und 2 Innenpools, sowie hier auch einen Whirlpool. Ein Orchideengarten und Wellensittiche sind vorhanden. Liegen waren egal zu welcher Uhrzeit immer vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | R. |